Посудомоечная машина. Нужна? И какая? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 08:19     #21
Lary
Элита

Lary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мандариновая Посмотреть сообщение
Машинка нужна однозначно. Но вам перед загрузкой в посудомойку все равно надо будет ополаскивать посуду от остатков пищи, ибо засохшая/присохшая к тарелкам пища имеет обыкновение не отмываться.
МАШИНКА ОЧЕНТЬ НУЖНА. сколько совбодного времени и сохранных нервов ребенка. окторый не стоит и не ноет у ног, мама ну пойдем. а посуду я не споласкиваю никогда, вот такая ленивая, лучше полы 10 раз помою (у меня ведро на колесиках и швабра хорошая, и мебели почти нет). У меня Сименс 60см. Меньше бы мне и не хватало, как показал практика, хотя нас всего трое (но посуды много всегда). Иногда она не отмывает посуду, но руками я ее все равно не мою, а пихаю опять в ПММ и всё. Ну и покупаю жидкость для мытья посудомоек. после нее она начинаает лучше мыть посуду.
Старый 23-04-2008, 09:16     #22
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
Вообще, раковина все-равно нужна. И при посудомойке.
к ней же просто трубочки металлопластиковые протягиваются и от нее тоже, и не особо важно расстояние до стояка.
а как на кухне без раковины-то? помыть овощи-фрукты хотя бы- и то нужна.
Не важно, пока хватает длины шланга от ПММ (лучше все-таки не менять штатный, он у Боша, например с аквастопом)
Старый 23-04-2008, 10:02     #23
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
Вообще, раковина все-равно нужна. И при посудомойке.
к ней же просто трубочки металлопластиковые протягиваются и от нее тоже, и не особо важно расстояние до стояка.
Не, это понятно. Я просто думаю, куда впихнуть машину.

Цитата:
Сообщение от elna Посмотреть сообщение
Моему бошику(45см) почти 9 лет. ...посудомой это у меня первый помощник!!! И когда он был сломан у меня депресуха не прекращалась,как можно в наше время добровольно от него отказываться-----НИКОГДА не ПОЙМУ.
Вы так трогательно рассказываете о СВОЕМ Бошике. И, главное, он у вас не ОНА (машина), а ОН (Бошик). Здорово!

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
МАШИНКА ОЧЕНТЬ НУЖНА. сколько совбодного времени и сохранных нервов ребенка. окторый не стоит и не ноет у ног, мама ну пойдем. а посуду я не споласкиваю никогда, вот такая ленивая, лучше полы 10 раз помою (у меня ведро на колесиках и швабра хорошая, и мебели почти нет). У меня Сименс 60см. Меньше бы мне и не хватало, как показал практика, хотя нас всего трое (но посуды много всегда). Иногда она не отмывает посуду, но руками я ее все равно не мою, а пихаю опять в ПММ и всё. Ну и покупаю жидкость для мытья посудомоек. после нее она начинаает лучше мыть посуду.
Вот это как раз мой случай. Лучше шваброй 10 раз пол вымыть, только не посуду! Да я лучше картошку эти 10 раз начищу...

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
а как на кухне без раковины-то? помыть овощи-фрукты хотя бы- и то нужна.
Не важно, пока хватает длины шланга от ПММ (лучше все-таки не менять штатный, он у Боша, например с аквастопом)
Конечно, без раковины никуда. У меня просто раковина двойная, с тумбой. А я хочу, в целях экономии пространства, поставить одинарную раковину, а рядом ППМ.
На днях пойдем выбирать машину. С фирмой я определилась - Бош. Только вот по поводу размеров пока еще думаю. Кто-то говорит, что 45 достаточно на семью из 3-х человек. Кто-то жалеет, что не купили 60 см (и тоже семья из 3-х человек). Пространства хватит и для ППМ 60 см, но ведь и посуду придется дольше копить грязную... Хотя... судя по скорости накопления у нас посуды, набирается она ооочень быстро. Надо будет в магазине посмотреть, насколько большая ППМ 60 см.
Владельцы ППМ Bosch, а какая у вас модель машины? Я посмотрела в инете, а там их так много... И по посуде написано в комплектах - 4, 6, 12... А сколько это, комплект?
Старый 23-04-2008, 10:06
ответ для Lary на сообщение "МАШИНКА ОЧЕНТЬ НУЖНА. сколько..."
ЛиН
Старожил

ЛиН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
лучше полы 10 раз помою (у меня ведро на колесиках и швабра хорошая, и мебели почти нет
Можно в личку портрет и характеристики вашей швабры?
У меня киса живет мыть часто надо...!
Старый 23-04-2008, 10:15     #25
Lary
Элита

Lary отсутствует

Швабра с пчелкой майд ин Италия. за 700р. Полы мою каждый день, а ей (швабре, губке) уже 8 месяцев и хоть бы что. палка не ломаеться, отжим работает исправно, и губка не портится
Старый 23-04-2008, 13:14     #26
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

У Бошика посмотрите последнюю модель, там цифра 23 есть.
Чем больше комплектов влезает, тем лучше.

Если у вас есть возможность поставить полноразмерную ПММ то и ставьте, а то потом локти кусать будете, да поздно...денежки того.... тю-тю сделали.

Нас - два человека. 45 см машина точно нам маловата будет!
её ставят в том случае, когда вообще втискивать некуда.
Старый 23-04-2008, 17:18     #27
Webgirl
Участник

Webgirl отсутствует

у Боша есть функция половинная загрузка. Т.е. сомневающимся что не накопится столько посуды можно рекомендовать пользоваться половинной загрузкой.
Но я лично ни разу не пользовалась, т.к. у меня постоянно набивается посудомойка, т.к. в нее (60 см) влезает на нижнюю полку токль одна большая сковородка, одна кастрюля, один тазик от салата, тарелки от ужина, доска разделочная и штуковина для вилок-ложек. Все остальное (чашки, ложки, блюдца, кошачьи миски) в верхнюю корзину. Посему половинная мне реально не нужна пока. Но даже если машина вся не загружается, то мою так, т.к. таблетки мне не жалко..
А вот в 45 см мне реально не понятно как можно запихнуть все после ужина.

И я не ополаскивая посуду и все мою посудомойкой. Если стоит 2 дня посуда (когда не готовлю почти), то предварительно ополаскиваю посудомойкой же. И все отмывает.
Старый 24-04-2008, 15:55     #28
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженнифер Посмотреть сообщение
Знаю, что тема избитая, но ответа на свой вопрос так и не нашла.
На днях пришла к выводу, что мыть горы посуды вручную больше не хочу! Встал, естественно, вопрос о покупке посудомоечной машины. Смущает, что приобретая, многие их потом быстренько продают. И почему, имея посудомойку, некоторые моют посуду вручную?
Посоветуйте, плиз, такую фирму, которой все довольны. И которая отмывает УСЕ. И скоторой меньше всего проблем возникает и с качеством отмывания посуды, и с качеством самой машины.
У меня такого вопроса не стояло.... Нужна была очень.
Долго мучительно стоял выбор какая и с какими функциями. Основная проблема была в постоянных перепадах напряжения и что предыдущая посудомойка вызывала у нас только расстройство. Купили BEKO, но обязательно нужно, чтобы класс мойки был A. Моет, ну с предыдущей просто на сравнить, есть вещи, которые неудобно мыть в посудомойки, бутылки всякие, банки трехлитровые (мы пользуемся), огромные крышки, так вот они могут по три дня лежать в раковине и никто их не хочет мыть, максиум это кружечку свою. Качество мытья суппер, все блестит. Недавно засунула металический чайник, я на него смотрела с тоской, перспектива полчаса драить его меня не радовала. Достала - блестит. Уже многие замечали, что можно обнаружить какого цвета дно у сковородки. Некоторые моют даже решетки от плиты.

Могу сказать что оказалось интересным:
- индикаторы соли и ополаскивателя
- программа интенсивной мойки (у нас 58 минут и все чисто)
- программа для деликатной посуды
- программа для сильно загрязненной посуды.

оказался ненужным таймер

все вышеперечисленное - это мой личный опыт.
Старый 24-04-2008, 16:03     #29
НЕГОДЯЙКА
Мега-элита

Профиль НЕГОДЯЙКА

Адрес: 8-921-745-26-нольноль В.О. Центр П.С. Финбан Сенная
НЕГОДЯЙКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженнифер Посмотреть сообщение
Знаю, что тема избитая, но ответа на свой вопрос так и не нашла.
На днях пришла к выводу, что мыть горы посуды вручную больше не хочу! Встал, естественно, вопрос о покупке посудомоечной машины. Смущает, что приобретая, многие их потом быстренько продают. И почему, имея посудомойку, некоторые моют посуду вручную?
Посоветуйте, плиз, такую фирму, которой все довольны. И которая отмывает УСЕ. И скоторой меньше всего проблем возникает и с качеством отмывания посуды, и с качеством самой машины.
Не берите: Zanussi и иже с ними - в смысле всякую дешевую хрень (она рассчитана на 4-5 лет - мы убедились на горьком опыте), а возьмите лучше из эконом. линейки Siemens или Bosch. Но лучше Siemens на 12 котлов, к примеру, 373-ю. Муж, как архитектор, связан с поставщиками техники - те недавно сообщили, что на Bosch, как ни странно, за прошлый год увеличились рекламации. Хоть и один это концерн, а вот, блин, такая статистика. Знаю магаз-склад с минимальной ценой.
Да: не имею к нему ни малейшего отношения, разумеется, просто благодарна людЯм за быструю помощь и доставку...
Старый 24-04-2008, 16:06     #30
ЛиН
Старожил

ЛиН отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕГОДЯЙКА Посмотреть сообщение
Знаю магаз-склад с минимальной ценой.
Да: не имею к нему ни малейшего отношения, разумеется, просто благодарна людЯм за быструю помощь и доставку...
Кидайте в личку пароли-явки как раз быт технику подбираю