| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Родная на сообщение "Сжала руки под темной вуалью...
«Отчего..."
|
|
Banned
|
самое мое любимое Ахматовское стихотворение... до мурашек
|
|
|
ответ для ОляЛяля на сообщение "РАЗРЫВ
Битвы словесной стихла..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() Спасибо огромное ,знаю этот стих, и плачу всегда, когда читаю |
|
|
|
ответ для Невидимка на сообщение ":flower::flower::flower:Спасибо..."
|
|
Участник
|
У камина.
Наплывала тень... Догорал камин, Руки на груди, он стоял один, Неподвижный взор устремляя вдаль, Горько говоря про свою печаль: "Я пробрался в глубь неизвестных стран, Восемьдесят дней шел мой караван; Цепи грозных гор, лес, а иногда Странные вдали чьи-то города, И не раз из них в тишине ночной В лагерь долетал непонятный вой. Мы рубили лес, мы копали рвы, Вечерами к нам подходили львы. Но трусливых душ не было меж нас, Мы стреляли в них, целясь между глаз. Древний я отрыл храм из-под песка, Именем моим названа река. И в стране озер пять больших племен Слушались меня, чтили мой закон. Но теперь я слаб, как во власти сна, И больна душа, тягостно больна; Я узнал, узнал, что такое страх, Погребенный здесь, в четырех стенах; Даже блеск ружья, даже плеск волны Эту цепь порвать ныне не вольны..." И, тая в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его. Н. Гумилев Сероглазый король. Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король… Вечер осенний был душен и ал. Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: «Знаешь, с охоты его принесли. Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву – такой молодой, За ночь одну она стала седой». Трубку свою на камине нашел И на ночную работу ушел. Дочку свою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу, А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля!»… А. Ахматова |
|
|
ответ для Невидимка на сообщение ":flower::flower::flower:Спасибо..."
|
|
Участник
|
Приметы Точно гору несла в подоле - Точно поле во мне разъялиВсего тела боль! Я любовь узнаю по боли Всего тела вдоль. Для любой грозы. Я любовь узнаю по дали Всех и вся вблизи. Точно нору во мне прорыли До основ, где смоль. Я любовь узнаю по жиле, Всего тела вдоль Cтонущей. Сквозняком как гривой Овеваясь, гунн: Я любовь узнаю по срыву Самых верных струн Горловых,- горловых ущелий Ржавь, живая соль. Я любовь узнаю по щели, Нет!- по трели Всего тела вдоль! М. Цветаева |