Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Модная аффца на сообщение "Взгляд с той стороны."
|
Идеал
![]() |
А мне показалось, что хрень какую-то пишет девушка. Ощущение, что она на луне живет.
Она что, всерьез думает, что к бесплатному врачу легко попасть? Да если не заниматься самолечением, то помрешь раньше, чем талончик к врачу получишь ![]() Конечно, бывают ситуации, когда без врача- никак. Но если с банальным вирусом я буду по две недели талончик к врачу брать, то она мне что предлагает в эти две недели делать: вообще ничего? И температуру не сбивать? И витаминов не пить? Загнуться от вируса за этот срок? |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "А мне показалось, что хрень какую-то..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мой муж с простудой пробыл дома 3 недели. Из них он неделю фактически болел, а остальные две- ходил по врачам, они его выписывать не хотели. В итоге он настоял на том, чтобы его выписали. Со скандалом. Решил человек "правильно" поболеть. Теперь не хочет заморачиваться. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нет ничего невозможного. Да к врачу бесплатно попасть сложно, но было бы желание. Ведь из-за того, что трудно попасть к врачу Вы не пойдете лечиться у соседки или в интернете (речь не о банальной простуде), а будете изыскивать возможность проконсультироваться со специалистом, притом предварительно собрав о нем отзывы.
|
![]() |
ответ для МарфаВасильна на сообщение "Совершенно с вами согласна...очень..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Никого нельзя слушаться, кроме врача... Ессно.. А потом этот врач губит здоровье твоего ребенка при родах и говорит: "Ну, что ж ТЫ так? Родить не смогла?"... "Зато первый хорошо получился"... А потом другой врач говорит: "Отменяйте лекарство ребенку". Ты 3(!) раза переспрашиваешь: "Просто перестать пить?" - "Да". И у твоего ребенка жесточайшее побочное действие от отмены лекарства, потому как с него нельзя вот так слезать, надо отменять постепенно. А потом этот врач говорит:"Да, так бывает". И даже банального "извините" не прозвучало. А потом ты видишь как весьма именитый врач не усмотрел у девочки с ДЦП ничего достойного гипсования. Через несколько дней другой именитый врач рекомендует загипсовать одну ногу. А когда мама приходит еще через несколько дней к первому врачу, он ужасается состоянию ног и гипсует обе. До бедра. О да... Я доверяю врачам... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне от некоторых врачей только хуже становится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А меня очень удивляет стремление людей обобщить и охаять всю генеральную совокупность При выборке в полтора врача и два пьяных санитара. Если плохие-то все! Как можно так скопом обо всех представителях одной профессии? Да я сама-одна живая женщина-сегодня могу быть кукусиком ласковым и специалистом отменным, а завтра-грымзой вымороченной и "дура-дурой". Потому что живая! И если я позавчера в отчёте ошибок накропала хуже чем первокурсник мог бы сделать, то это не значит, что я совсем никак в своей профессии. Но мне можно! Потому что когда то я струсила, струсила перед 10летней учёбой, почти круглосуточной(потому что ночью дежуришь в больнице-а днём на лекциях сидишь), струсила перед маленькой зарплатой, струсила перед работой, от которой нельзя отвлечься, потому что и дома, и на даче-ты врач! Врач общий! Даже не так-общественный! И неважно, что ты гинеколог, например. Плохо алкашу дяде Васе-вынь да положь ему выздоровление! Потому что ты клятву Гиппократа давал! Обязан ты!
(Лирическое отступление: 1) Вы читали текст клятвы Гиппократа? Внимательно? Таки там, например, есть "бесплатно обязуюсь не лечить!"... 2) Но вообще эта клятва не при чём, пусть спится спокойно Гиппократу. Не давали наши врачи клятву его имени. Большинство из ныне практикующих давали клятву советского врача. Её Вы тоже, конечно, читали, да? Конец отступления) А главное перед чем я струсила-это перед той огромной ответственностью, перед собой, людьми и Богом. И поэтому я теперь могу сделать в отчёте 10 ошибок по причине невыспатости и не навлечь на себя этим миллионы проклятий. Теперь вопрос: кто из Вас, положа руку на что-нибудь дорогое Вам, может честно и откровенно сказать, что за все годы своей профессиональной деятельности он не допустил ни одной ошибки? Ни в начале карьеры-по неопытности, не в середине-по запаренности, не на пике карьерном-по зазвездении? Такие есть? Тогда немедленно сообщите об этом своей родне, чтобы по Вашей смерти они обратились в Патриархат с просьбой о Вашей канонизации. Но Святых не хватит даже на один приёмный покой средней Петербургской больницы, поэтому работают в медицине, как и везде,-живые люди... С правом(да-да, с правом!!!) на ошибку! Нет врача без своего кладбища, нету! И зияющей язвой на душе каждого врача нарывает каждый крест этого личного погоста. Вы видели как плачет хирург? Как 2 метра и 120 кг живого веса сотрясаются в истерике? Он не мог спасти. Потому что с таким не живут. Но он плакал... И ещё полгода донимал патологоанатома "Ты уверен, что всё равно не вытащили бы?". Нет, что Вы, у меня нет розовых очков. И я понимаю, что есть плохие врачи. Есть! Как и плохие учителя, плохие строители-бухгалтеры-программисты-дворники. Но это-общая боль. И всех нас и ХОРОШИХ врачей. Спорить с ними по этому поводу-глупо. Они знают это не хуже нас. Именно они потом героически борются с последствиями работы тех, плохих врачей, увеличивая иногда своё кладбище, но иногда спасая и буквально воскрешая "залеченных". Как бы то ни было, даже у самого плохого хирурга в условиях стационара больше шансов удачно удалить аппендицит, чем у сантехника дяди Васи, вашей подруги-советчицы или "духовного хирурга-акушера" из общества "дома и стены помогают". Вот, простите, наболело. Написано на 19 день пребывания на больничном по причине врачебной ошибки. |
![]() |
|
Элита
![]() |
В принципе, медицина- не сакральное знание и часть болячек вполне успешно лечится дома, исходя из опыта и общих соображений.
А про хирургию, интересно есть ли статистика умерших от своей безалаберности и от врачебных ошибок? В смысле каких больше. |
![]() |
ответ для Mod на сообщение "В принципе, медицина- не сакральное..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Про хирургию: если в состоянии "острый живот" пытаться справиться самостоятельно-шансов на летальный исход примерно 99%. Даже самый большой пессимист и врачебный ругатель скажет Вам, что смертность на хирургическом отделении ЛЮБОЙ больницы будет меньше. |
|
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "О да....
Никого нельзя слушаться, кроме..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я вижу только один выход- искать врача, которому доверяешь и все равно, проверять- читать литературу, и консультироваться у других врачей. Да так и делают разумные люди. В свое время я сделала неприятное открытие: К сожалению, медицина- не точная наука ... |
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Larchonok, это все правильно, но..."
|
Мега-элита
![]() |
|