| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для МамаРУС на сообщение "Вообщем да, с марта 2006 года по моему..."
|
|
Мега-элита
|
Чего страшного?
|
|
|
ответ для * Удачкина * на сообщение "Развод. И подскажите про проживание."
|
|
Старожил
|
Как чего? Это когда с чужими людьми так....а если сам попадешь в такую ситуацию???????
|
|
|
ответ для * Удачкина * на сообщение "СК, а можно поподробнее? То есть если..."
|
|
|
вечно живой
|
Цитата:
Я вижу такие возможные варианты решения суда. 1) Дочь будет после развода проживать с отцом. Разумеется, мать будет иметь право общаться с дочерью. Но проживать вместе с ней сможет только с согласия собственника жилья (которого, как я понял, не будет). 2) Дочь после развода проживает с матерью. Тут два варианта: a) мать с дочерью живут где-то в другом месте (т.е. суд не сохраняет за ними права проживать в квартире бабушки - бывшей свекрови); б) мать с дочерью живут в той же самой квартире, где сейчас; насколько я знаю, суд может обязать собственника не препятствовать этому в течение какого-то времени, если в силу обстоятельств они не могут себя обеспечить другим жилым помещением. Посмотрите ст. 31 п. 4 Жилищного кодекса РФ. |
|
|
|
ответ для МамаРУС на сообщение "Как чего? Это когда с чужими людьми..."
|
|
вечно живой
|
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Но многие живут вообще в съёмном жилье...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Дело не этом, как правило люди, живущие в съемке, это питерцы у которые жилье изначально есть-с родителями, но они с ними жить не хотят, поэтому снимают, а после развода-возвращаются к родителям. Я говорю, как правило-естественно много и др случаев. Просто если ты живешь с мужем на его площади в течении скажем 10 лет, а потом развод и все на улицу(если родители в др городе или ещё что-то) Пи все по новой, лет в 35-начинать зарабатывать себе на квартиру... Просто эмоции...я просто исхожу из позиции, если б я оказалась...Хотя с др стороны-это защищает частн. собственность и опрометчиво прописанный ребенок не явится помехой для дальнейшей жизни. Не кидайте помидорами, ничего тут оскорбительного нет-ситуации разные бывают.... |
|
|
|
ответ для МамаРУС на сообщение "Дело не этом, как правило люди, живущие..."
|
|
вечно живой
|
Ну а что ж делать, если раньше не заработали? Надо когда-то начинать.
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Ну а что ж делать, если раньше не..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для МамаРУС на сообщение "Вы знаете, живя в браке, я думаю,..."
|
|
|
вечно живой
|
Цитата:
К тому же, в последние годы жильё сильно подорожало, и многие покупают его в кредит, отдавая потом деньги долгие годы. Как раз годы семейной жизни. |
|
|
|
ответ для МамаРУС на сообщение "Вы знаете, живя в браке, я думаю,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для * Удачкина * на сообщение "Развод. И подскажите про проживание."
|
|
Старожил
|
Выше я говорила про СОБСТВЕННОЕ жилье, то есть не то что потом через суды пересуды будет делиться ( а если это 1 комнатная квартира-хорошенькое же жилье при разделе получится)
Я рассмотрела ситуацию, когда мужу по наследству в молодости перепала квартирка, привел туда жену, прожили лет .......цать и выгнал на фиг. да ещё и с детьми\) |