Развод. И подскажите про проживание. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 18:40     #21
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Чего страшного?
Старый 19-04-2008, 18:42     #22
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Как чего? Это когда с чужими людьми так....а если сам попадешь в такую ситуацию???????
Старый 19-04-2008, 18:53     #23
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от А-ня Посмотреть сообщение
То есть если через суд доказать,что проживать у отца для дочки комфортнее (назовем это так), то мама тоже сможет там жить? Она ведь не оставит ребенка.
Не оставит - это что значит?

Я вижу такие возможные варианты решения суда.

1) Дочь будет после развода проживать с отцом. Разумеется, мать будет иметь право общаться с дочерью. Но проживать вместе с ней сможет только с согласия собственника жилья (которого, как я понял, не будет).
2) Дочь после развода проживает с матерью. Тут два варианта:
a) мать с дочерью живут где-то в другом месте (т.е. суд не сохраняет за ними права проживать в квартире бабушки - бывшей свекрови);
б) мать с дочерью живут в той же самой квартире, где сейчас; насколько я знаю, суд может обязать собственника не препятствовать этому в течение какого-то времени, если в силу обстоятельств они не могут себя обеспечить другим жилым помещением.

Посмотрите ст. 31 п. 4 Жилищного кодекса РФ.
Старый 19-04-2008, 18:57     #24
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаРУС Посмотреть сообщение
Как чего? Это когда с чужими людьми так....а если сам попадешь в такую ситуацию???????
Но многие живут вообще в съёмном жилье. И там при разводе по-любому у обоих ничего из жилья не остаётся. И вроде особого ужаса люди не испытывают, находят какие-то выходы.
Старый 19-04-2008, 19:05     #25
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Но многие живут вообще в съёмном жилье. И там при разводе по любому у обоих ничего из жилья не остаётся. И вроде особого ужаса люди не испытывают, находят какие-то выходы.

Дело не этом, как правило люди, живущие в съемке, это питерцы у которые жилье изначально есть-с родителями, но они с ними жить не хотят, поэтому снимают, а после развода-возвращаются к родителям. Я говорю, как правило-естественно много и др случаев. Просто если ты живешь с мужем на его площади в течении скажем 10 лет, а потом развод и все на улицу(если родители в др городе или ещё что-то) Пи все по новой, лет в 35-начинать зарабатывать себе на квартиру... Просто эмоции...я просто исхожу из позиции, если б я оказалась...Хотя с др стороны-это защищает частн. собственность и опрометчиво прописанный ребенок не явится помехой для дальнейшей жизни.Не кидайте помидорами, ничего тут оскорбительного нет-ситуации разные бывают....
Старый 19-04-2008, 19:14     #26
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Просто если ты живешь с мужем на его площади в течении скажем 10 лет, а потом развод и все на улицу(если родители в др городе или ещё что-то) Пи все по новой, лет в 35-начинать зарабатывать себе на квартиру...
Ну а что ж делать, если раньше не заработали? Надо когда-то начинать.
Старый 19-04-2008, 19:17     #27
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Ну а что ж делать, если раньше не заработали? Надо когда-то начинать.

Вы знаете, живя в браке, я думаю, доходы общие и заработать на собственное жилье как-то мягко сказать трудно!!!!! и непонятно...
Старый 19-04-2008, 19:22     #28
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Вы знаете, живя в браке, я думаю, доходы общие и заработать на собственное жилье как-то мягко сказать трудно!!!!! и непонятно...
Хм... Не очень понятно. По-вашему, большинство людей зарабатывают на квартиры вне брака? Я не знаю статистики, но для меня это звучит как-то удивительно. И потом, если намереваться делить жильё при разводе, то оно должно быть совместно нажитым.

К тому же, в последние годы жильё сильно подорожало, и многие покупают его в кредит, отдавая потом деньги долгие годы. Как раз годы семейной жизни.
Старый 19-04-2008, 19:29     #29
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Ну хотя бы на свое жилье, а не жить в квартире свекрови. Чтобы было что делить в случае развода. А какой вы видите другой выход?
Старый 19-04-2008, 19:30     #30
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Выше я говорила про СОБСТВЕННОЕ жилье, то есть не то что потом через суды пересуды будет делиться ( а если это 1 комнатная квартира-хорошенькое же жилье при разделе получится)
Я рассмотрела ситуацию, когда мужу по наследству в молодости перепала квартирка, привел туда жену, прожили лет .......цать и выгнал на фиг. да ещё и с детьми\)