Вопрос к тем,кто снимает жильё - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2006, 11:49
ответ для zengin на сообщение "Вопрос к тем,кто снимает жильё"
Ланита
Наш человек

Профиль Ланита

Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
Ланита отсутствует

Девочки, а в среднем за сколько можно сдать хорошую двушку после ремонта и с мебелью в городе? И как часто повышают арендодатели цену? Это мне на будущее.
Старый 20-08-2006, 12:51     #2
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Цитата:
Девочки, а в среднем за сколько можно сдать хорошую двушку после ремонта и с мебелью в городе? И как часто повышают арендодатели цену? Это мне на будущее.
Я думаю, что с осени цены на аренду жилья повысятся (осенью они и так повышаются, да и ситуация на рынке недвижимости на сегодняшний день, думаю, будет способствовать повышению). Поэтому, лучше спросите об этом в сентябре-октябре, если Вам не срочно...

Как часто повышать... думаю, это будет зависеть от изначальной цены, от ситуации на рынке и, самое главное, от того, насколько Вас устраивают жильцы. Обычно цена пересматривается раз в год, хотя "особо одаренные" пытаются повысить цену раз в пол года - как раз тогда, когда жильцы отошли от мук переезда, немного привыкли к квартире, обустроились и расслабились...
Старый 20-08-2006, 19:58
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Когда мы только переехали, и оказалось, что надо полностью менять смеситель, и после того, как мы поменяли его (на 2-й день), оказалось, что напарва воды нет совсем. Вызвали сантехника (за свои деньги естественно). оказалось надо менять все трубы. С хозяином договорились, что все меняет он сам, точнее мы, а он компенсирует. А итоге, когда все было сделано, и оплдачено нами, хозяин сказал, что денег он может дать только 50%.
Дальше больше. Раковина была склееная, и в один прекрасный день (месяца через 2-3 после въезда) она упала на ребенка. Пришлось новую ставить тоже за свой счет.
С электрикой тоже накладки были. Хотя в договоре написано, что хозяин оплачивает весь неотделимый ремонт. Т.е., например- если вы принесли ракону, то ее оплачиваете сами, если люстру, то тоже сами.
А если, например - трубы, домофон, то это должен хозяин.
еслим Вас затопили соседи сверху - то ремонт за счет хозина, если Вы соседей, то за Ваш счет.
Хотя смотрите, что в договоре написано.
Удачи!
Кстиати, хозяева как правило сдают холупу, а не кувартиру, а хотят, чтоб ответтсвенность нес съемщик.
Если же приличная квартира, с нормальной мебелью, ремонтом, то цена реально повышается в 2 раза. Опять же, хозяин все оплачивает сам(или почти все).
Старый 20-08-2006, 21:57
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

У нас отношения с хозяйкой вполне нормальные, не такие как у Вас. И плата за квартиру вполне гуманная. Поэтому, если что-то ломается, то, считаю вполне нормальным отремонтировать это за свой счет. Муж поменял смесители в ванне и на кухне. Купил самые дешевые в Метро, но они несравненно лучше старых. Поменяли автоматы, меняли всякие шланги в туалете, горелки у плиты. Все это сломалось уже через года полтора после въезда.
Но я так смотрю, предыдущие жильцы мало за чем следили. Балконное стекло в трещинах, двери все ободраны когтями собаки, обои ободраны, плиту хозяйка долго отдраивала, поэтому сразу же мне оставила бутылку средства, как напоминание.
Старый 20-08-2006, 22:32
zengin
Старожил

Профиль zengin

zengin отсутствует

мы с мужем приехали в питер 3,5года назад.Первая квартира была неочень удачной.У хозяев она долго стояла без дела,с тех пор,как родитель последний там умер.единственное,что они там сделали-это вывезли памятные вещи,а остальное-все как было,так и осталось-грязное и пыльное,абсолютно все,в том числе и древняя мебель родителей.как они там спали-одному богу известно,кровати были на столько неспальными,что моя молодая спина привыкала долго.прожили мы там неособо долго,с мая по сентябрь.поняли,что зимой нам там не прожить,если конкретно не вложиться.все лето постоянно были проблемы в подвале,вода почти всегда горячая отсутствовала,комары быди везде,крыс столько же (в парадной),окна держались на честном слове.с хозяивами нарастал конфликт,так как они ехать на другой конец города не хотели,а пересечься получалось несразу,поэтому получались задержки с платежами,на этом фоне начиналось непонимание.мы свалили,они стиснули зубы и побысттрому нашли новых жертв.
вторая квартира была уже меньше,но как в сказке после всего,что с нами было.хозяйка прониклась к нам,а мы к ней и на этом фоне все складывалось прекрасно.когда мы уезжали,а это было через 6месяцев,мы не оставили там ни следа не пыли,как будто нас там не было.расстались хорошими товарисчами,после чего даже пару раз втречались.
эта же квартира (и ее хоз=ка) превзошли все съемные квартиры вместе взятые (а их было не мало от Москвы до СПб).такого я не пожилаю ни кому.если все рассказывать,то волосы дыбом встанут,терпелка кончается и мы ищем себе новое жилье.
вдобавок к рассказу выше,скажу,что эта шустрячка умудрилась однушку (ту,что она делала на наших нервах и наших бывших территориях) сдать по тойже цене,что по городу сдают 3х комнатные квартиры за 500 евро.Вот как нужно зарабатывать.тока мне не понятно..народу что,деньги девать некуда???зачем им проблемная однушка,если можно снять за эти деньги отдельное 3х комн.жилище???
ПС почему проблемное жилье???да потому,что эта квартира делена неофициально,если мы все вместе включим оп обогревателю и по стиральной машине,и у нас,предположим, вырубит пробки,которые находятся на территории 1комн.квартиры,то мы побежим звонить соседям "пож-та,включите нам пробки",а если их нет дома,то МЫ возьмем ключи от их жилища,и пойдем со всей честностью к ним в хату,включать эти пробки.ну...заодно можно что0-нибудь прихватить...сейфчик какой-нибудь или пару золотых брильянтиков .
НННИИчё не понимаю
Старый 20-08-2006, 22:52
zengin
Старожил

Профиль zengin

zengin отсутствует

у меня напрашивается только один ответ на все проблемы:если встречаются две "человечные" стороны и относятся друг к другу как минимум с пониманием,то все складывается само собой.не хочется хорошему человеку о себе неприятные воспоминания оставлять.вот и стараешься.
Старый 21-08-2006, 00:20
zengin
Старожил

Профиль zengin

zengin отсутствует

вот именно,вы правильно поняли.если бы вы столкнуль с моей хозяйкой...вас бы много что удивило..замок работает,но не так,как должен,но меня это не смущает,потому,как у нее дубликат ключа,а у меня родной.меня устраивает,что душ не работает,потому,как я им не пользуюсь,а пользуюсь другой ванной комнатой.я мы ла окна один раз,чуть не свалилась оттуда (если вы представляете окна в старом фонде,то поймете),и даже не поняла,что помыла,что нет,неудобняк это делать,так она прийдет и на это укажет пальцем.я здесь живу,и мне так нравится.и если опыт в съеме польшой,то на многие вещи обратишь внимание,а если впервые,так долго еще будешь сталкиваться недопорядочными наймодателями.
наша сделала вывод,что машиной посудом-й мы не пользуемся-значит мы сломали,и просила продемонстрировать,а то со слов она не поверила.
везде индивидуально.
Старый 21-08-2006, 00:28     #8
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от tvaer
вот именно,вы правильно поняли.если бы вы столкнуль с моей хозяйкой...вас бы много что удивило..замок работает,но не так,как должен,но меня это не смущает,потому,как у нее дубликат ключа,а у меня родной.меня устраивает,что душ не работает,потому,как я им не пользуюсь,а пользуюсь другой ванной комнатой.я мы ла окна один раз,чуть не свалилась оттуда (если вы представляете окна в старом фонде,то поймете),и даже не поняла,что помыла,что нет,неудобняк это делать,так она прийдет и на это укажет пальцем.я здесь живу,и мне так нравится.и если опыт в съеме польшой,то на многие вещи обратишь внимание,а если впервые,так долго еще будешь сталкиваться недопорядочными наймодателями.
наша сделала вывод,что машиной посудом-й мы не пользуемся-значит мы сломали,и просила продемонстрировать,а то со слов она не поверила.
везде индивидуально.
везде конечно индивидуально, но это уже из серии "мыши кололись, плакали, но жрали кактус" - если ВАС это устаивает (такая хозяйка), то какие проблемы-то? И не поверю, что она прям божий одуванчик была, а потом... да и если "только потом" - ну так сразу бы и озвучивали свою позицию.... А не устраивает - ищите другое жилье, вы же там не привязаны ... В общем не понимаю в чем она виновата-то? Что вы ответить\настоять\поговорить доступно не можете?
ЗЫ. Так и не поняла - вы по телефону снимали? Квартиру не видели?
Старый 21-08-2006, 00:39
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Вот я тоже хотела сказать - если столько обиды и столько претензий к хозяйке, и если Вы считаете, что за 500 евро можно снять ого-го - почему не ищете другое жилье?..
Старый 21-08-2006, 01:02
zengin
Старожил

Профиль zengin

zengin отсутствует

если бы читали весь топик,то поняли бы,что уже ищем
достала она уже.воевать не любим,мы мирные товарисчи.да и она такой не была раньше,денег ей больше охота,вот и цепляется.