Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Колиния на сообщение "Не улыбаемся(((((((("
|
я вас всех
![]() |
Смотрите, вот про рефлексы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BA%D1%81%D1%8B |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
2. проконсультироваться у другого врача, сделать узи мозга (чтоб уж окончательно успокоится - меня с младшей неврапатолог пугала - грифит она у вас, мамаша ![]() 3. от себя - младшая улыбалась и даже ржала как вы и написали с первых дней. старший - на четвертом месяце увидела первую улыбку..тогда же и игрушку начал держать в ручке.. я прям сфоткала этот день ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Katrisa на сообщение "хорошо и продолжительно гулить мы..."
|
Старожил
![]() |
Я б вообще не парилась, просто еще не тот срок, чтобы волноваться. Много детей осознанно улыбаются только к 2 месяцам (вообще, по науке устойчавая улыбка формируется где-то к 6 неделям). А по поводу ПЭП сходите на самом деле к еще одному врачу, может все и полным бредом окажется. Разговаривайте с малышом чаще...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну прямо вот гулить вовсю ребенок и не должен ещё. Ваши "звукохрятенья" вполне по возрасту. Невролог в поликлинике?
|
![]() |
ответ для Адальмина на сообщение "Ну прямо вот гулить вовсю ребенок и не..."
|
я вас всех
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Когда моя родилась я искренне удивилась, что она не улыбается, мне казалось, раз я такая улыбчивая, значит МОЁ дитя только улыбчивое д/быть. Все знакомые убеждали меня что это не так. Вот 2-3 месяца там и жди. Но я срочно хотела видеть ее улыбку, просто ну прениприменно.
Месяц назад потратила целый день на это. Болтала с ней , песни там, стихи и только все на улыбке (со стороны - полный идиотизм). Ничего... Второй день... ЕСТЬ!!!!! Осознанно улыбнулась.... 1раз =(((( Я решила не отсавать от нее, пока не будет улыбаться. Постепенно и рчень трудно у нас это получается. С того дня КАЖДЫЙ раз как только она просыпается я ее раскручиваю первым делом на улыбку, а уж потом все остальное. Из 10 - 8 раз улыбнется, но только сейчас. Сама очень редко, но в контакте со мной или папой частенько. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
все - ИМХО. не много ли невролог от малыша в месяц хочет???
ручковскидывание в норме может сохраняться до трех месяцев, если мне память не изменяет. таращит глаза - имхо субьективный показатель очень - а вы б сами не вылупились бы, если бы впервые эту тетку с молоточком увидели??? и гулить вам тоже имхо еще рановато.. да и не каждый ребенок вот так сходу обрадуется постороннему и гулить начнет... У ПЭП еще расшифровка должна быть - уточняющий дигноз - что вам пишут? мы посетили невролога в месяц. мне было сказано - ну вроде бы все в порядке, но надо понаблюдать.. влепила наблюдение в группе риска по ПЭП, с расшифровкой синдром двигательных нарушений (единственное что можно было притянуть - т.к. гидроцефальный синдром ну никак не вписывался -окружность головы в норме и судорожный тоже не к чему пришить было). расшифруйте, грю, што это значит? ну вот у вас тут гипертонус.. ручки и ножки плохо разгибаются.. кулачки зажимает... угу, ничо что некоторый гипертонус в норме до года может сохраняться??? ну ладно, не до года, но до трех месяцев то точно.. спрашиваю - так что нам делать. ответ - пока ничего, понаблюдаем, приходите в 3 мес. ХОТИТЕ - поделайте массаж, походите в бассейн.. и сделайте узи головного мозга. с этим я просветленная ушла. массаж легкий делали сами (с профессиональным я б вам советовала не торопиться, хотя бы месяцев до 3), в ванной ребенок также сам прекрасно плавал. к двум месяцам разжал кулачки и расслабил ручки. и ножки, и все остальное. и гулит, и улыбается, когда с ним разговариваешь. сам на игрушки тоже гулит, но реже. конечно, не так интересно - они ж не отвечают. в общем имхо - не пугайтесь тех диагнозов, что вам ставят.. пэп вообще сейчас ствят чуть ли не всем, а если вас угораздило сказать что у ребенка обвитие в родах было или в прошлом у вас аборты или ЗБ - получите ваш пэп ![]() в первую очередь - смотрите сами по ребенку, что вас в нем беспокоит. я после посещения невролога в поликлинике никуда не бегала, т.к. у меня ребенок не истерит денно и нощно, вытянувшись струной и скрестив ножки, а также в позе фехтовальщика не лежит, голову держит чудесно, переворачиваться и садиться уже примеряется - какая, на фиг, пэп? ничего криминального не вижу. УЗЮ конечно пойду и сделаю - на всякий случай, и перед прививками надо, и чтобы невролог отстала. можете для собственного успокоения показать ребенка другому неврологу, только ради Бога, не ходите в коммерческий центр какой нибудь. идите в раухфуса или на земледельческую. и карточку из поликлиники с собой прихватите. после того как вас невролг посмотрит и выскажет свое мнение, скажите что в поликлинике вам ставят то то и то то, если мнение невролога от озвученного в поликлинике будет отличаться... пусть проконсультирует. |
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Автор, у нас тоже ПЭП. И серьезные мы очень, и неразговорчивые. Меня мама-участковая медсестра пугала всячески. Даже не помню, когда он улыбаться начал. В 3 мес это был редкий праздник. Частенько в том возрасте вообще не обращал внимания на взрослого, смотрел мимо, какие тут улыбки! Сегодня нам 6 мес и улыбаться мы любим. Не время вам заморачиваться, сами чаще улыбайтесь!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Автор, не переживайте, мне кажется у вас все ок:
у меня дочка тоже долго не улыбалась - только во сне. И смеется очень редко. Просто не смешливая - характер такой. Тоже таращила глаза - это СИМПТОМ (а не синдром) Грефе. По-моему - ниче не значит. И про ПЕП - многие уважаемые врачи (Комаровский например) - считают, что это бред, а не диагноз! подробнее тут: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 нам тоже написали - я с сожалением подумала о квалификации невролога, и решила не обращать внимания. если волнуетесь - сходите к другому врачу. К остеопату (всем советую теперь, жалею что раньше не пошли) |