Субботник. За и против. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 01:25
ответ для denswan на сообщение "Субботник. За и против."
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Хотелось бы узнать, куда пойдут средства, заработанные на субботнике?
Старый 18-04-2008, 01:34
El Langostino
Ветеран

El Langostino отсутствует

Не пойду. У меня есть дела по-важнее!!!
Старый 18-04-2008, 01:38     #23
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

я сегодня отпахала с грабельками в руках хоть и добровольно-принудительно... ничё... погода хорошая, хоть зелёную травку стало видно, а то старая сухая трава молодой зелёненькой мешала, труд облагораживает глаз радуется...

кста.... насчёт не гажу...

помойки, млин стоят, ветер.... ну вы поняли. Иногда добросовестно выкинутые в помойку пакетики от тех же чипсов склонны улетать на энное к-во метров ....
Старый 18-04-2008, 01:58     #24
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света Снежная Посмотреть сообщение
я сегодня отпахала с грабельками в руках хоть и добровольно-принудительно... ничё... погода хорошая, хоть зелёную травку стало видно, а то старая сухая трава молодой зелёненькой мешала, труд облагораживает глаз радуется...

кста.... насчёт не гажу...

помойки, млин стоят, ветер.... ну вы поняли. Иногда добросовестно выкинутые в помойку пакетики от тех же чипсов склонны улетать на энное к-во метров ....
ну дык и чего? какие предложения? Мне за ними лично бегать по кварталу, ловить, хватать, в свою помойку в доме (квартире) выбрасывать?

ПС: у меня каждое утро дворники эти добросовестно-вылетевшие пакетики собирают куда надо, за з/п.
Старый 18-04-2008, 02:06     #25
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
В Дачном уже всё убрано дворниками..Все листья уже в пакетах, даже асфальт новый кладут..
Ну и клумбы у домов уже цвЯтущие...
Ага, еще и чернозем на газоны около дома насыпали. И деревья все подстригли

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
В нашем районе дворники всё собрали в пакеты, которые завязаны. Скоро приедет мусорка и пакеты увезут..
Вот большое им человеческое спасибо. Лестницу они нам почти не убирают, но в районе реально чисто.
Ага, чисто у нас, сравнительно.
У нас еще и лестницу моют
А еще зимой постоянно песочком дорожки посыпают, а летом моют дороги !
Старый 18-04-2008, 02:16
Волчица & Волчонок
Banned

Волчица & Волчонок отсутствует

Я боюсь червяков, поэтому на субботники не хожу!
Старый 18-04-2008, 11:23
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Есть мнение, все мы с вами платим очень значительные деньги на содержание и уборку придомовых территорий, а уж на содержание в порядке парков тратятся просто огромные деньги. Отсюда не очень понятно, почему мы, уже заплатив деньги, должны прикрывать задницы тех, кто благополучно разворовывает наши деньги, но хочет, чтобы на вверенном ему участке все же было чисто и его не заругало начальство?

Не очень понятно, почему школьникам надо убираться на улице? почему это им полезно? Вот ни разу за всю свою школьную жизнь не помню, какую именно это мне пользу приносило, а когда сам работал учителем, на время субботников сваливал с детьми в киношку - по мне, так детям скорее полезно отдыхать от школы на выходных, а не париться постоянной и беспросветной обязаловкой. Как раз дети очень тонко понимают всю степень разводки, которую им пытаются учинять взрослые.
Старый 18-04-2008, 11:28     #28
El Langostino
Ветеран

El Langostino отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Есть мнение, все мы с вами платим очень значительные деньги на содержание и уборку придомовых территорий, а уж на содержание в порядке парков тратятся просто огромные деньги. Отсюда не очень понятно, почему мы, уже заплатив деньги, должны прикрывать задницы тех, кто благополучно разворовывает наши деньги, но хочет, чтобы на вверенном ему участке все же было чисто и его не заругало начальство?

Не очень понятно, почему школьникам надо убираться на улице? почему это им полезно? Вот ни разу за всю свою школьную жизнь не помню, какую именно это мне пользу приносило, а когда сам работал учителем, на время субботников сваливал с детьми в киношку - по мне, так детям скорее полезно отдыхать от школы на выходных, а не париться постоянной и беспросветной обязаловкой. Как раз дети очень тонко понимают всю степень разводки, которую им пытаются учинять взрослые.
Ой, ну вот согласна! Когда я училась в школе и меня заставляли ходить на субботник, я пыталась отлынить любыми способами (правда плохо получалось).
Абсолютно не нужное занятие. Вместо этого ведь могла дома что-нить полезное сделать!!!
Старый 18-04-2008, 11:29     #29
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение

Обосновано, логично. Я согласна и всегда так думала.
Старый 18-04-2008, 11:35
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Вспоминается сцена из "Гаража": "Если я при з/п в 500 руб перебираю картофель, то должен отвечать за каждую..."
Уборку пыли и листьев считаю вредным для здоровья трудом, особенно для детей.
Данный призыв ВИМ напоминает разводку Тома Сойера с покраской забора.