Будут ли интересны занятия английским плюс история города для детей? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2006, 22:12     #21
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Идея здоровская, но мне кажется будет трудно с вводом английской лексики по истории города, лексика там сплошь специфичная, нужна ли она детям, тем более тем, кто еще ничего по английски не знает? Это даже для взрослых трудновато. Это конечно мое ИМХО. Просто мысли вслух преподавателя англ. с опытом работы с детьми и человека прошедшего курсы гидов-переводчиков. Какую лексику вы хотите ввести? Названия музеев, соборов, дворцов? Или кем и когда они были построены? Просто интересно. А вы работали уже с детками? вы не подумайте, что я критикую, просто стало интересно как такие фундаментальные познания и факты, которые и по русски-то трудно до детей донести, перенести на уроки англ. с такими малышами. Правда очень интересно, поделитесь своими методиками, мыслями, может я даже чего смогу подскажу
Старый 21-08-2006, 01:14     #22
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

1 раз в недельку и нас бы устроил, это я к тому, чтобы группу набрать, но выходные наверное не стоит забивать.

многие в эрмитажные группы ходят, или бабушек с дедушками навещают
нас надо записать
Старый 21-08-2006, 22:12     #23
Алена
Активный участник

Алена отсутствует

Лексика в таком возврасте элементарная. Здесь основная идея - привить интерес к иностранному языку и к своему родному городу одновременно. Лексика - такие слова как музей, картина, художник, лестница ( на примере Эрмитажной) и все это поддерживается наглядными пособиями...
Я попробовала это на собственном ребенке и ее подружках. Они сейчас пойдут во второй класс. Я думаю, им гораздо легче будет изучать английский язык. И кроме того, за прошлый год мы с ней обошли практически все музеи. Но все это было в радость. То есть не было длинных рассказов,нудных экскурсий. Конечно, у них нет каких-то глубинных знаний, но обо всем они имеют представление. Я считаю, для этого возраста это очень даже не плохо.
Вот.
И еще из плюсов. Говорили ,допустим, мы о Русском музее. Ребенок в ближайшие выходные тащит маму, папу туда. У них есть задание, посмотреть на какую-нибудь картину, выразить свое мнение.
А это можно сделать и на английском.
Старый 23-08-2006, 07:59     #24
ekaterina&elena
Ветеран

ekaterina&elena отсутствует

идея супер но может в центре организовать тоже группу
Старый 23-08-2006, 08:31     #25
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

дайте нам знать, когда определитесь со временем и днями недели
Старый 23-08-2006, 12:22     #26
Tal'
Участник

Профиль Tal'

Tal' отсутствует

И нас тоже посчитайте пожалуйста, нам очень интересно и цена действительно приятная. Мы - это две барышни-первоклашки, 7 лет.
Только я согласна с тем, что конкертно время занятий надо обсуждать со второй половины сентября - сейчас столько всего, что даже и подумать страшно! Вот пойдем первый раз в первый класс, утрясется все хоть недельку-другую, а там и на дополнительные занятия начнем ходить.

Наталья.
Старый 23-08-2006, 14:56     #27
Алена
Активный участник

Алена отсутствует

Спасибо всем откликнувшимся!
Насчет дней и времени действительно лучше подумать в середине сентября.
Занятия в центре - тоже можно подумать,но в этом случае у кого-то дома.
Всем откликнувшимся обязательно сообщу и повешу новый топик.
Старый 26-08-2006, 17:18     #28
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

Можно и нас иметь ввиду? на Озерках - далековато но все равно - сообщите, когда надумаете может и в центре организуется что-то
Старый 27-08-2006, 12:24     #29
julika
Участник

Профиль julika

julika отсутствует

И нас посчитайте, пожалуйста. Озерки от нас не очень далеко . Цена радует и два раза в неделю мыходить можем. Но желательно не в выходной - мы как раз те, которые навещают бабушек и дедушек .
Старый 13-11-2006, 16:12     #30
Алена
Активный участник

Алена отсутствует

Начинаю набирать группу, правда, чуть позже чем планировала...
Если еще есть желающие, я повесила объявление в "Услугах".