| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Extrimalka на сообщение "Конечно делали!! В 3 мес пойду на..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для tigra! на сообщение "не делайте без надобности рентген!! вы..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Extrimalka на сообщение "*по ДИСПЛАЗИЮ ТАЗОБЕДРЕННЫХ..."
|
|
Старожил
|
Рентген делайте обязательно! У нас врач ортопед делает нам массаж сейчас. Я ее замучила как раз по этому вопросу. говорит, и вправду, в силу незрелости тазобедренных суставов, в таком возрасте рано еще говорить о настоящей дисплазии - она у 90 % детей тогда есть. В норме сделать в 3,5 месяца именно рентген. Узи вам достоверно все не покажет (наш ортопед говорит - это чтобы ребенка зря не облучать придумали УЗИ). А вот если на рентгене будет видна дисплазия - тогда уже ставят шины - но это в очень тяжелых случаях. Обычно массажем все снимается и процедурами.
|
|
|
ответ для Extrimalka на сообщение "Ну излучение при ренгене меньше .. чем..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Участник
|
у нас тоже дисплазия. УЗИстка сказала, что не криминал, но лучше массажик проделать. То же сказала электофорезщица, ортопед и педиатор.
Назначили электрофорез и массаж. Обязательно широкое пеленание. Я говорю, может подушку фрейка? нет не надо, говорят. Я посмотрела на нее http://www.orto-med.ru/product/PF.php страсти-то какие! Прям аппарат для пыток. А пеленание широкое чем лучше? Как его еще правильно сделать? И неужели нельзя без этого всего обойтись? Курс массажа разве не поможет? Может кто подскажет опытный и знающий. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
Участник
|
Дочке поставил дисплазию под вопросом поликлиничный ортопед в 2 мес. Пошли на осмотр и УЗИ к Янаковой. Она диагноз не подтвердила, но назначала э/форез и массаж для снятия гипертонуса. Мы теперь её периодически посещаем, наблюдаемся... так сказать держим вопрос под контролем. ТС развивается нормально (ттт). Дочка щас уже ходит. Рентген не делали ни разу (считаю, что его нужно делать лишь при НЕОБХОДИМОСТИ).
У дочки моей подруги диагноз подтвердили в 4 мес. Они ездили к Волошину. Назначили носить шину .В Пушкине есть НИИ Турнера (детский ортопедический). И Волошин и Янакова оттуда, считаются хорошими специалистами (по поиску можно много отзывов и координаты найти). Может Вам стОит обратиться туда...? Или узнать, где ещё принимают эти специалисты и к ним...? |
|
|
ответ для SvetiNG на сообщение "Дочке поставил дисплазию под вопросом..."
|
|
Элита
|
У нас дисплазия! Пошла юзать поиск...
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Ой девочки, сколько сейчас методов определения... не переживайте, обратитесь в НИИ Турнера - там хорошие специалисты.
Мне тоже ставили такой диагноз, в далеком 80 году... но поздно заметили и уже все звучало "двусторонние вывихи тазобедренных суставов" , только меня на распорку посадили до 2 лет. И ходить я начала в 2,5... и в Турнера лежала.... но у меня уже очень запущенный случай был... @@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
|
|
Элита
|
Дисплазия бывает грубо говоря 2 видов.
Бывает, что сустав не сформирован из-за внешних причин, например ягодичное предлежание. Тогда такая дисплазия достаточно легко лечится массажем и физиотерапией, не требует координальных мер, как подушки, шины. Самое главное,Ю узнать о ней как можно раньше, чтобы легче было вылечить. А есть дисплазия из-за внутренних нарушений, она как болезнь. Такая дисплазия лечится сложнее и дольше. При ней нужны координальные меры. Узи для определения дисплазии информативно только до 6 мес., потом оно ничего не покажет. Но вообще лучше делать рентген. Потому что бывает еще поясничная дисплазия, которую на УЗИ не видно вовсе. Разные складочки и плохое разведение ножен не информативны сами по себе. Потому что складки могут быть и от особенности строения, то и то может быть от гипертонуса. Если есть какие-то подозрения на дисплазию, я считаю, надо сразу идти на рентген и к хорошему ортопеду. Как говорят, лучше перебдеть...(простите) Вред от лишнего рентгена намного меньше, чем от пропущенной дисплазии. После 6 месяцев дисплазию лечить сложнее. Не знаю, как правильно называется, косточки хрящики окостеневать начинают. А после года еще сложнее. Повторный рентген можно делать НЕ МЕНЕЕ, чем через 3 недели. Но обычно назначают через 3-6 месяцев, в зависимости от состояния. Будете делать рентген, возьмите себе помощника. Мы делали, но правда, дочь большая уже была, в последний момент вывернулась, и на рентгене все криво((( Еще надо бы вам, автор, попытать врача на счет подушки Фрейка. Потому что в вашем возрасте ее можно поносить без особых возражений со стороны ребенка. Мы носили с 5 до 7 месяцев по 6 часов в день в бодрствование(специально, чтобы ограничить движение). Это 6 часов у меня на руках. Тяжело очень((( Массаж при дисплазии должен быть 15-20 раз. Причем не 15 минут, как обычный общеукрепляющий, а около получаса. Это месяцев до 3, потом еще дольше. Мы дисплазию обнаружили случайно в 4 месяца, носили шину, 5 сеансов массажа, куча физиотерапий... Несмотря на то, что у меня ягодичный ребенок, врач в поликлинике даже не заикнулась, что нам надо делать УЗИ в месяц. На мои вопросы о разных складочках, говорила, что вы, мамаша, у вас замечательный ребенок. И мы в 4 мес. случайно сходили к платному врачу и понеслась... Через 2 месяца мы идем на контрольный рентген, но все говорят, что стало лучше, и массажист, и врач, да и самим видно. Кстати, складочки соединились. Вот настрочила то. Если что-то еще спросить захотите, пишите. На Стачек 59 есть ортопедический центр. Мы там наблюдаемся. Если хотите, дам адрес и телефон. Мы ходим к Жарниковой, мне как врач она очень нравится, но если вы хотите, чтобы с вами сюсюкали, вам она не подойдет. Это несколько мужеподобная женщина, грубоватая, но четкая. Еще мы ездили в Турнера, к Кенису. Практикующий хирург, изумительный дядька, очень хорошо все обьясняет. |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы только сегодня из инст. Турнера приехали,были у Волошина, Нам до сегоднешнего дня ставили ДТС, а он посмотрел и сказал что у нас рахит! Ортопед из п-ки прописала нам падушку фрейка в 6 мес. А он сказал что её нужно носить только до 3,5 мес. Вот и незнаю верить или нет(
|