Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Bell на сообщение "В чем прелесть гречневой каши для..."
|
Guest
|
Когды была беременная, мне врач рекомендовала вот такой разгрузочный день:
стакан гречи сварить, одну курину грудку сварить, пол литра кефира, 100 грам кураги, и все это за день съесть, за день 1-1.5 уходит, но это вода. Такой разгрузочный день можно устроить если объелись чего то соленого |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Осмелюсь влезть в обсуждение, но не совсем про гречку.
Это про то, как худеть не на моно-диетах, а сбалансировано. НО ОЧЕНЬ ПРОТИВНО. Представьте себе диету № 5. Это диета печеночников. ЖИРНОЕ, ЖАРЕНОЕ, СОЛЕНОЕ, ОСТРОЕ - НЕЛЬЗЯ! Плюс диета № 2 (кажется) - при панкреатите (это поджелудочная страдает когда) - тоже самое практически, только плюсь есть ЧАСТО МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ. Часто = это пять раз в день, то есть завтрак-обед-ужин, а между ними 2 перекуса. Очень маленькие порции! Практически детские. Завтрак кашный вязкий (любая не рассыпчатая - то есть если гречка, то размазня), то есть любая каша размазня. СОлить-сластить МАЛО. То есть гадость страшная, и много все равно не съешь. Обед - суп овощной или на мясном-рыбном втором бульоне, разбавленом 1\1. Если действительно болезно, то там нельзя определенные овощи-фрукты, стимулирующие желчевыделение, и определенный белковый баланс (мясо-рыбу только вареные-паровые тушеные и рубленые, редко куском). Опять таки - много такого можно съесть? НЕТ! Ужин - овощи тушеные. Мини порция. Перед всякой едой салат из свежих овощей плюс чайная ложка отрубей. Он же годится на перекус. ГАДОСТЬ. Фрукты, овощи. НЕКИСЛЫЕ - привет кефиру, который дает шикарный гастрит. НИКАКИХ КОЛБАС-СОСИСОК-САРДЕЛЕК-ПОЛУФАБРИКАТОВ, БУТЕРБРОДОВ. Вот вам картина ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. Мерзость, но помогает. Отступать от этого нельзя, но болеющие понимают. И срываются время-от времени ![]() НА таком рационе не разъешься. К слову, вернулась к этому всему из-за угрозы удаления желчного. Когда так питалась 10 лет, была хороша собой и стройна. Считаю, что для классического роста 164 см - 59-62 кг это вполне нормально, выглядела замечательно. Удивляюсь, когда 170, и хотят 45 кг. Это анорексия, кажется. Кстати, ничего считать не надо, ни калорий, ни баллов. Просто блюдечко, пиала и десертная ложка. Оттуда много не слопаешь. Готова создать топик, кому любопытно, много ли я нахуделась таким способом. Но напоминаю, что я это ем еще и вынужденно, и обмен мой желает лучшего. Стартую с 80 кг (было 85 месяц назад, три недели держу вес). Предупреждаю, что резкое похудение убивает поджелудочную и печень. Приступы настолько болезненны, что вдохновит кого угодно на любую диету, даже на какашки сушеные! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки! Гречу с кефиром надо делать так: 3 столовые ложки промытой крупы залиаете стаканом кефира на ночь.И не варите! К утру получается рассыпчатая кефирная греча, полезная для организма. И очень вкусненько. Рекомендуют каждое утро неделю, на завтрак.
Ну вот, моему диабетику и такая греча не пошла:сахар вырос аж до 11. Всё-таки одни углеводы. А похудеть можно, если кушать только в состоянии острого голода (всё больше не могу терпеть!) и прекращать насыщение сразу же, когда это состояние уходит. И так всегда, без каких-либо курсов на неделю и месяц. Полнеем мы, потому, что неадекватно воспринимаем лёгкий голод. Многие люди вообще не знают, что значит "быть голодным". И частенько едим, потому, что привыкли чайку попить в это время дня, или продукт приготовленный "пропадает," или мама напекла и неудобно не поесть, или нервы успокаиваем. В общем тут психологическая проблема. |
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "Девочки! Гречу с кефиром надо делать..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Полностью согласно, только вот, дойдя до состояния острого голода, боюсь угодить под нож хирурга. Худела я как-то в одна тыща -надцатом году на пике перестройки на чашечке кофе за 16 копеек маленький простой без сахара, или 32 копейки большой двойной, опять же без сахара. А на остальное иногда копеек не было. За полгода стала романтически бледной тростинкой. При том, что дома макароны. ДОма-то было что скушать, только не хотелось этого. Привет моей поджелудочной. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Гречка - очень полезная каша, в ней много ЖЕЛЕЗА! калия и магния, углеводов как раз меньше, чем в других кашах)
вообще про диету с гречн.кашей ничего не слышала, но знаю, что гречку едят люди, занимающиеся спортом, там много белков!!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кстати, вспомнила, что гречку как раз рекомендуют есть при диабете. Странно, что она так подняла сахар...
|
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "Кстати, вспомнила, что гречку как раз..."
|
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
![]() |
Гречневая диета хороша только тем ,что гречки много не съешь!!!Греча без соли/вообще любая бессолевая диета/выводит воду из организма...Соль воду как раз и задерживает...
Больше двух недель и правда не стоит!А с утра выпейте ложечку/чайную/масла.. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Я уже заводила топик про гречневую диету. Похудеть на ней очень сложно это я из личного опыта поняла. На треттий день стало плохо , заболел желудок и на гречу уже смотреть не могла настолько она мне опротивила. Раньше была самая любимая каша. Прочитала что монотонные диеты не дают хороший результат. Очень быстро вес возращается орбратно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я не согласна, в свое время худела на гречке...около полугода+свежие офощи, фрукты, кефир, красное сухое вино и несколько раз в неделю говядина или кура....в основе греча...ушло порядка 15 кг и вес не вернулся! Поправилась только во время беременности, но все благодаря своему обжорству))) видимо за те полгода отъедалась...сейчас уже пару неделб на диете, эффект не нра, думаю опять к своей "любтмой гречке". Кстати папа худел так же, у него результат -25, но и веса избыточного больше было. Из физ. нагрузок только силовой массаж.
|
![]() |
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
Поправиться после такой диеты действительно очень просто, потому что организм во время углеводной диеты (особенно длительной) перестает вырабатывать ферменты, расщепляющие жиры и белки, что ухудшает усвоение пищи. Это касается любой диеты, основанной на раздельном питании. Сейчас они, ИМХО, выходят из моды. Все-таки полезнее будет сбалансированное питание. Кстати если вы так не любите гречу, можно делать недельную разгрузку на любых крупах: один день греча, другой день - рис, третий день - пшено и т.д. Но крупы должны быть сварены на воде, без соли и сахара. |
||