ребенок спит только на улице. почему и как с этим бороться?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2008, 21:20     #21
просто белочка
Ветеран

просто белочка отсутствует

Я здесь уже создавала почти такую же темку,мнения разделились,кто то пишет что просто ребенок такой "не соня" а кто то пишет что это могут быть разные заболевания,например рахит,внутречерепное давление и еще что то сейчас уже не помню,нам врачи толком ничего не говорят,ходим к остеопату у нас кривошея,стал спокойнее, но днем все равно не спитнам почти 3 месяца,это началось когда было 1.5,спасаемся только гулянием по 3- 4 часа по два раза в день
Старый 13-04-2008, 21:21     #22
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение

не помогает. заснет с грудью во рту, грудь не вытащить. ну а если вытаскиваю, точ ерез 10 минут все равно проснется.

.
Тут секрет именно в том, чтоб грудь не вытаскивать, пока сама не выплюнет. Потому что от того момента, когда маме кажется, что ребенок заснул, до момента фактического засыпания еще минут 15 проходит. И когда ре засыпает, грудь у него выскальзывает.
Плюс, если ребенок знает, что вот он заснет - а мама свалит, то он тоже просыпаться будет. Так что попробуйте пару дней лежать рядом, читать книжку, и выдавать грудь на каждый вяк во время сна.
Старый 13-04-2008, 21:22     #23
wilena
Элита

wilena отсутствует

у меня ещё хуже:ребенок засыпает только у меня на плече,то есть стоя.А плечо у меня не железное и поэтому болит ,девочка то 4800 весит.Что делать не знаю,так как орет как резанная если на плечо не возьмёшь.
Старый 13-04-2008, 21:25     #24
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Тут секрет именно в том, чтоб грудь не вытаскивать, пока сама не выплюнет. Потому что от того момента, когда маме кажется, что ребенок заснул, до момента фактического засыпания еще минут 15 проходит. И когда ре засыпает, грудь у него выскальзывает.
Плюс, если ребенок знает, что вот он заснет - а мама свалит, то он тоже просыпаться будет. Так что попробуйте пару дней лежать рядом, читать книжку, и выдавать грудь на каждый вяк во время сна.

ППКС .
Старый 13-04-2008, 21:28     #25
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
не знаю. мой никогда не отпускает грудь.престает есть, но держит. также всю ночь может с соской проспать, периодически ее посасывая.
Старый 13-04-2008, 21:32     #26
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
не знаю. мой никогда не отпускает грудь.престает есть, но держит. также всю ночь может с соской проспать, периодически ее посасывая.

У малыша в основном период глубокого сна очень короток, поэтому вы ночью и не замечаете КОГДА СОСУ МОЖНО УБРАТЬ , не заметно для него.
И с соском таже ситуация.
Старый 13-04-2008, 22:09     #27
Мейта
Элита

Мейта отсутствует

У меня раньше спал с сисей, теперь ему лежа есть не нравится, только на подушке для кормления. Уснет, а я сижу в позе зю и жду чтоб детка поспала. На улице тоже стал меньше спать. Последние 3 ночи спит очень плохо. Я просто с ума схожу. Сегодня днем заснул 2 раза, я его аккуратно переложила на диван и легла рядом с ним в обнимочку, он во сне чего-то испугался и стал орать. Во второй раз так же. Что это? Были у невролога 2 недели назад, говорит, что все хорошо, для профилактики можно попить успокоительные капельки, но они нам не помогают. У кого-то дети кричат во сне???
Старый 13-04-2008, 22:25     #28
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Малышок еще маленький...Может ему в коляске хорошо спиться,попробуйте.Бахилы купите на колеса.
Старый 13-04-2008, 22:30     #29
Шушарочка
Активный участник

Шушарочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от bazilika Посмотреть сообщение
у нас все тоже самое
только так с самого рождения!спала 8 -9 часов ночью и все!гуляли и в метель, и в мороз,и днем и даже в 11 вечера выходили-на нас с папой как на психов смотрели
а теперь в 3 месяца вообще истерики-так спать хочет,но не может дома никак спать-почему не понятно...хорошо, что хоть балкон выручает
+1, тока на балконе не спала! наш папа, бродящий вокруг дома в десятом часу вечера - нормальное явление... мне самой с температурой 39 приходилось в мороз выходить - ничего не помогало ни слинг, ни укачивания
прошло в 9 месяцев, теперь на улице не уложить - интересно, и научилась дома спать, правда с мамой под боком(((((
Старый 13-04-2008, 22:36     #30
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛёляБу Посмотреть сообщение
Та же история. Только я научилась пользоваться тем, что он спит на улице. Схема такая - сначала мы гуляем, потом ребенок засыпает в коляске, приходим домой, я снимаю люльку с коляски, ставлю ее у окна, открываю форточку, и мы продолжаем спать ещё часа 2 на свежем воздухе. Свободное время - маме С таким положением дел никак не борюсь. На впорос - почему так происходит - ответить не могу.
То же самое, только люлька ставится на лоджию. Но у меня еще и засыпает просто в люльке, только люльку надо предврительно долго раскачивать и дожидаться пока мелкая заснет. Только после этого - на балкон. Но количество часов по дневному сну добираем. В кроватке днем спит максимум 20 минут... Тоже не знаю, почему так...