овощи - готовим сами или баночки? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2008, 02:02     #21
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

А педагогический это когда все кусочками даешь...и с фруктов начинать надо??? Я просто скользнула взглядом по этому и в тему особо не вдавалсь, мы на ИВ к сожалению, да еще и немного аллергичны...боюсь жэто не для нас.
Старый 13-04-2008, 02:35     #22
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mka81 Посмотреть сообщение
Знаю, милион раз обсуждалась тема, но найти старые топики нереально Поэтому, извинюсь, и спрошу
Собираемся вводить овощи. С какого лучше начинать (кабачок???)? Самой приготовить (как???)? Преимущество баночек (кроме экономии времени)???? Когда вводить следующий овощ (на след.день, через неделю???)???
Я начинала с брокколи приготовленной в пароварке. Паровареную мельчила блендером и первую неделю всю эту массу ещё протирала через ситечко надольше меня не хватило, да и не нужно это было, дочь трескала блендаренную пищу тока так!
Следующий овощ вводила после того как введен предыдущий в полной возрастной норме (exp. 30 гр.).
В дальнейшем, прибавляете небольшое кол-во другого овоща к уже введенному .. постепенно заменяя вторым первый овощ - получается ввели два и т.д.
Старый 13-04-2008, 09:43     #23
zaja
Участник

Профиль zaja

zaja отсутствует

а мы вообще с яблока начинали скобленого по-старинке!потом каши в 4 месяца!а на счет овощей, девочки, вы сами то пробовали, например, картошку и баночек ее же есть не возможно, я конено понимаю вкусовые пристрастия разные у всех, но по мне картошка сваренная самостоятельно, намного вкуснее и полезнее...я вот все время думала, когда читала состав баночек, что же туда такое добавляют, если эта же картошка или кабачок, храниться полгода!!!еще и без холодильника и на свету!!!!
это конечно мое сугубо личное мнение, каждый решает сам, что он будет давать своему ребенку, но по мне так лучше уж самой сделать для малыша с любовью, чем дать сомнительную банку, как бы их там не проверяли, мне что то слабо вериться в экологически чистые овощи, из которых сделан продукт в банке!
Старый 13-04-2008, 09:47     #24
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Всем советую пароварку! жалею что сразу когда ввела прикорм ее не приобрела,удобно,не надо постоянно смотреть кипит или нет,овощи получаются не разваренные,а чуть твердые и витамины все целы мясо в пароварке делается быстрее,а говядина получается мягкая нежная как свинина. вот!
Старый 13-04-2008, 10:30     #25
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Я фрукты пока баночные даю. Овощи сама делаю из заморозки(брокколи и цветную капусту).
Старый 13-04-2008, 11:28     #26
Flaya
Активный участник

Flaya отсутствует

А моя никак не хотела есть,овощи из банок.Вот пришлось самой делать,отварила картошену+кабачок в небольшом кол-ве воды под закрытой крышкой перемолола блендере,добавила говядину "бабушкино лукошко".И,о чудо,ребенок всё слопала!теперь из банок покупаю только мясные,и фруктовые.
Старый 13-04-2008, 11:42     #27
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Я даю баночки,именно по причине того,что весной овощей натуральных не найдёшь.Пробовала,честно говоря,делать пюре из картошки-не стала дочка есть,так же как и кашу мою,которую я смолола и сварила.
А так-съедает по 120 грамм,с удовольствием,не давится,так что будем продолжать,расширяя рацион.А ближе к году буду сама делать
Старый 13-04-2008, 12:00
ответ для zaja на сообщение "а мы вообще с яблока начинали..."
Ырко
Ветеран

Ырко отсутствует

Цитата:
Сообщение от zaja Посмотреть сообщение
.я вот все время думала, когда читала состав баночек, что же туда такое добавляют, если эта же картошка или кабачок, храниться полгода!!!еще и без холодильника и на свету!!!!
это конечно мое сугубо личное мнение, каждый решает сам, что он будет давать своему ребенку, но по мне так лучше уж самой сделать для малыша с любовью, чем дать сомнительную банку, как бы их там не проверяли, мне что то слабо вериться в экологически чистые овощи, из которых сделан продукт в банке!
ну вы даете...у вас что, бабушки и мамы никогда овощи в банки не закатывали? и хранили потом без хол-ка, между прочим.
вот не понимаю эти высказывания-готовить с любовью. Вы что, когда картошку чистите, с ней разговарите и нацеловываете? Или как она проявляется -готовка с любовью? Готовка, как готовка, самая обыкновенная.
И чем Вас смущают банки из магазина? Обыкновенные банки, стеклянные. И овощи там те же самые, которые Вы варите своему ребенку. Вы что, когда в магазине овощи покупаете, сертификат качества , что ли , спрашиваете? Выбираете просто, чтобы получше да покрасивше и все.
Старый 13-04-2008, 12:17     #29
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

человек вроде говорит о _своем_ мнении.
учитывая что люди делятся на тех кто сам готовит и тех кто покупает банки просто есть два мнения. вы считаете что ваше правильно ,а кто-то другой что его.

если говорить вообще глобально (не про детское питание, а про промышленное производство) довольно случаев, когда нарушается пром. процесс и люди травятся. лично я неоднократно в магазинах попадала на некачественный товар. поэтому и с сомнением отношусь ко всем банкам. и детским и взрослым.
вы видели репортажи как делают консервы в МО? +полуфабрикаты (блинчики)..? после этого вообще хочется перейти только на натуральное хозяйство

а бабушки и мамы жили мне кажется все-таки с более натуральными продуктами и теме же консервами.. да, не было помидорки зимой в магазине, зато свои закрученные были самыми вкусными и экологически чистыми (я вспоминаю и вкус и цвет и запах).. с тем что мы едим сейчас - ничего общего ни в свежем виде, ни в консервах.. имхо
Старый 13-04-2008, 12:37     #30
zaja
Участник

Профиль zaja

zaja отсутствует

Цитата:
Сообщение от blpko Посмотреть сообщение
ну вы даете...у вас что, бабушки и мамы никогда овощи в банки не закатывали? и хранили потом без хол-ка, между прочим.
вот не понимаю эти высказывания-готовить с любовью. Вы что, когда картошку чистите, с ней разговарите и нацеловываете? Или как она проявляется -готовка с любовью? Готовка, как готовка, самая обыкновенная.
И чем Вас смущают банки из магазина? Обыкновенные банки, стеклянные. И овощи там те же самые, которые Вы варите своему ребенку. Вы что, когда в магазине овощи покупаете, сертификат качества , что ли , спрашиваете? Выбираете просто, чтобы получше да покрасивше и все.
я высказала свое личное мнение и если вы внимательно почитаете, то я оговорила, что никому его не навязываю! а по поводу домашних заготовок, так мама закатывала в банки только овощи со своего огорода и там процент отравления равен нулю и хранят их в погребе, где далеко не комнатная температура! а в банках смущают не сами банки, а то из чего состоит продукт! я вам своего мнения не навязываю, кормите банками и кормите, рада что вам нравится!просто смысл в том, что отучать ребенка от банок придется рано или поздно и приучать к нормальной еде, а как я знаю, это намного сложнее перейти потом от банок к натуральной еде