Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ивашка на сообщение "крестины: цепочка или нитка?"
|
Элита
![]() |
у нас шнурочек, который тянется, он безопасный
|
![]() |
ответ для ODA на сообщение "вотр просто скажу. спасибо!:flower:
так..."
|
Гость
![]() |
Мы крестили 3 недели назад, в 4 месяца, крестная купила малюсенький золотой крестик, в церкви нам сказали, что лучше носить на веревочке и предложили набор из 10 веревочек разноцветных, специально для детей сделанных. Они короче, чем обычные, с маленьким замочком. Веревочки ведь надо часто менять. Набор стоил, кажется, 20-25р. Нам теперь лет на 5 точно хватит! Мы надеваем крестик дочке на шею через одно плечо, так он не выбивается из под одежды и мне спокойно. Снимаем только на время купания. Церковь на Б.Сампсониевском, д.53, около Тобольской улицы.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
верёвока лучше
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
одели на золотую цепочку крестик, лет 5 было, так он на сонном часу в садике ее сгрыз (востановлению не подлежит), хорошо хоть крестик не потерялся
|
![]() |
ответ для Либертина на сообщение "так ведь нет никакой нужды ребенку..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Батюшка всегда ругает меня, если не видит моего крестика на шее. Это ваша защита, это ваш оберег. Мы крестили малого в 4 месяца, с тех пор не снимаем (только лишь на время купания). Крестик НУЖНО носить, а особенно деткам. У нас на веревочке. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы ещё не крестили, но страшно мне будет крестик на шею вешать! Приятельница нашла крестик и веревочку или цепочку (не помню) по отдельности в кроватке 5-мес дочери. А если проглотила бы? Ужас!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Носим крестики на веревочках тоненьких крученых, по 10 руб продаются. Иногда снимаю ( приезжают родители мужа, а они другой веры). и, знаете, болеют дети после этого
![]() Моя старшая крестики часто теряет, а один даже перегрызла ![]() |
![]() |
ответ для Жозема на сообщение "Вы ошибаетесь.:073:
Батюшка всегда..."
|
Наш человек
![]() |
Но можно носить пояс вместо крестика.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Нас крестили в 4 месяца!У нас был крестик с цепочкой, привезенный из Иерусалима!Но крестный сказал, что лучше малышу на веревочку крестик повесить!Эту веревочку мы купили в церковной лавке!И с тех пор носим не снимая!Не думайте о плохом!Все будет хорошо!!!!!!!!
|
![]() |
ответ для Мапа на сообщение "Но можно носить пояс вместо крестика."
|
Старожил
![]() |
Дочку крестили в 2 месяца. Носить постоянно крестик начали в 8 месяцев (до этого надевала, если в дорогу на машине). Крестик золотой на верёвочке. Нательный крестик нужно обязательно носить. Но, поскольку малышам обычно покупают маленькие крестики, то когда ребёночек подрастёт, крестик можно заменить на другой.
|