Отит.Начинать антибиотики? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2008, 23:08     #21
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПУНТУС Посмотреть сообщение
Вы ЛОР? Вы знаете разницу катарального и гнойного отита? Вы знаете, что непролеченный катаральный отит легко переходит в гнойный?
Потактичнее пожалуйста! Я не ЛОР, но к медицине поближе буду. Я спрашиваю почему обязательно применение антибиотиков, если катаральный отит??? Катаральный отит лечится применением "обезболивающих" типо отипакса и жаропонижающими при высокой температуре. Назначение антибиотика оправдано в случае гнойного отита! Если отит вызван вирусом, то антибиотик вообще бесполезен.
Старый 10-04-2008, 23:17     #22
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Цитата:
Общее правило антибиотик, антигистаминное и називин обязательно.
В предыдущих топах про отит писали уже, что сосудосуживающие исключены из стандартов лечения отитов...
Цитата:
А в меньшенстве переходит в менингит, так что ли?
Переходит не в менингит, а в гнойный отит. От гриппа тоже можно умереть .

К сожалению наши ЛОРы назначают антибиотики налево и направо, а потом мы мучаемся с рецидивами отитов, расстройствами ЖКТ в виде так называемых "дизбактериозов"...
Старый 10-04-2008, 23:22
ответ для Сонца на сообщение "Отит.Начинать антибиотики?"
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

ЛЮДИ! Я ФИГЕЮ! Как можно с такой легкостью советовать человеку антибиотики??? Давайте решение о приеме оных будет принимать врач! У нас было 4 отита - только при одном из них пригодился антибиотик и то местный (отофа). Во всех остальных случаях капали Отипакс и делали компрессы (их можно не всегда). Капать тоже можно не всегда, если перепонка уже перфорирована, то капать нельзя - только турунды. При первых соплях лить в нос антибиотики - это мрак. Тут уже кто-то написал, а что потом делать будете? Антибиотик убивает всю микрофлору носа, снижая тем самым ее защитную функцию. При отите, тут правильно уже говорили, надо чтоб нос дышал, поэтому оправдано применение сосудосуживающих препаратов. мне лично нравиться Виброцил, т.к. он обладает еще и антигистаминными свойствами. Легкий насморок действительно можно остановить промыванием носа, только это надо делать не один и не два раза в день. Я промываю после каждого чиха и сморкания. Если успела вовремя - три дня и насморока нет.
Автор, если сомневаетесь, консультируйтесь с лечащим врачом, если сомневаетесь в своем враче, то вызовите еще одного.
Удачи Вам.
Старый 10-04-2008, 23:29     #24
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от E_Elena Посмотреть сообщение
Если нет гнойных выделений из носа (зеленых соплей), можно подождать с антибиотиками. И нос должен дышать свободно. Називин в таких случаях надо обязательно капать ( снимать отек).
Лена.
Действительно, при катаральном отите не применяются антибиотики. Достаточно местного лечения. Капель с анестетиком и бактерицидн. веществом.

Цитата:
Сообщение от Ninulik Посмотреть сообщение
Если будете пить антибиотики, обязательн давайте что-нибудь для поддержания кишечной флоры (бифиформ, например).
У нас такое было, наблюдала за ребенком и обошлись без антибиотиков. но мы еще в нос сосудосуживающее капали.
Извините это заблуждение. Антибиотики прекрасно убивают и бифидобактерии, смысла в паралельном примении нет.
В нос просто так, только при отите ничего капать не нужно.

Цитата:
Отит лечить пока не позеленеете. Это не шутки, говорю вам , как сурдопедагог. Если отит не вылечить как положено, то намучаетесь потом по полной программе. Результат во многом зависит от хорошего ЛОРа, а не от рекомендаций на форуме. отиты бывают разные и лечение соответственно разное.
Общее правило антибиотик, антигистаминное и називин обязательно.
Ваше общее правило, уважаемый сурдопедагог никуда не годится.
Это Вам как врач говорю. Отиты действительно, бывают разные, но антигистаминные средства и називин не применяются ни при каких.
Знания нужно иногда обновлять, лучше периодически. Будет желание - пишите, поделюсь с удовольствием литературой, новой и достоверной.

Цитата:
Вы ЛОР? Вы знаете разницу катарального и гнойного отита? Вы знаете, что непролеченный катаральный отит легко переходит в гнойный?
Не переходит никуда катаральный отит. Более 70 процентов вызывается вирусами, имеет свойство самоизлечиваться.
Старый 10-04-2008, 23:31     #25
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
ЛЮДИ! Я ФИГЕЮ! Как можно с такой легкостью советовать человеку антибиотики??? Давайте решение о приеме оных будет принимать врач! У нас было 4 отита - только при одном из них пригодился антибиотик и то местный (отофа). Во всех остальных случаях капали Отипакс и делали компрессы (их можно не всегда). Капать тоже можно не всегда, если перепонка уже перфорирована, то капать нельзя - только турунды. При первых соплях лить в нос антибиотики - это мрак. Тут уже кто-то написал, а что потом делать будете? Антибиотик убивает всю микрофлору носа, снижая тем самым ее защитную функцию. При отите, тут правильно уже говорили, надо чтоб нос дышал, поэтому оправдано применение сосудосуживающих препаратов. мне лично нравиться Виброцил, т.к. он обладает еще и антигистаминными свойствами. Легкий насморок действительно можно остановить промыванием носа, только это надо делать не один и не два раза в день. Я промываю после каждого чиха и сморкания. Если успела вовремя - три дня и насморока нет.
Автор, если сомневаетесь, консультируйтесь с лечащим врачом, если сомневаетесь в своем враче, то вызовите еще одного.
Удачи Вам.
Мне интересна частота отитов у вашего ребенка. Хотя... по-моему, здесь все останутся при своем мнении. Но, слава Богу, многие сходятся в одном - нужна консультация ЛОРа.
Старый 10-04-2008, 23:33     #26
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение
Потактичнее пожалуйста! Я не ЛОР, но к медицине поближе буду. Я спрашиваю почему обязательно применение антибиотиков, если катаральный отит??? Катаральный отит лечится применением "обезболивающих" типо отипакса и жаропонижающими при высокой температуре. Назначение антибиотика оправдано в случае перехода отита в гнойный! Если отит вызван вирусом, то антибиотик вообще бесполезен.
+1

Цитата:
Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение
В предыдущих топах про отит писали уже, что сосудосуживающие исключены из стандартов лечения отитов...
Переходит не в менингит, а в гнойный отит. От гриппа тоже можно умереть .

К сожалению наши ЛОРы назначают антибиотики налево и направо, а потом мы мучаемся с рецидивами отитов, расстройствами ЖКТ в виде так называемых "дизбактериозов"...
Все верно. Согласен на 100 процентов.
Старый 10-04-2008, 23:39
ответ для Сонца на сообщение "Отит.Начинать антибиотики?"
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

H5N1, можно узнать, где вы практикуете?
Старый 10-04-2008, 23:56
ответ для puntus на сообщение "H5N1..."
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Если будет подниматься Т, не медлите! У нас не гнойный катаральный отит был в декабре.
Следом на его фоне- бронхопневмония. Уши при отите не болели почти.
Старый 11-04-2008, 00:35     #29
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Если будет подниматься Т, не медлите! У нас не гнойный катаральный отит был в декабре.
Следом на его фоне- бронхопневмония. Уши при отите не болели почти.
Простите, не медлить что?

Бронхопневмония, кстати нет такого диагноза в МКБ 10, или бронхит или пневмония, имеет такое же отношение к отитам, как луна к росту фонарных столбов.

Я думаю неспециалистам, дающим советы в области медицины, стоит употреблять приставку ИМХО.
Старый 11-04-2008, 00:37
ответ для puntus на сообщение "H5N1..."
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
H5N1, можно узнать, где вы практикуете?
Можно, только, что это изменит? От места моего проживания ничего не изменится, и слова не будут звучать по другому.