| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для puntus на сообщение "Вы ЛОР? Вы знаете разницу катарального..."
|
|
Старожил
|
Потактичнее пожалуйста! Я не ЛОР, но к медицине поближе буду. Я спрашиваю почему обязательно применение антибиотиков, если катаральный отит??? Катаральный отит лечится применением "обезболивающих" типо отипакса и жаропонижающими при высокой температуре. Назначение антибиотика оправдано в случае гнойного отита! Если отит вызван вирусом, то антибиотик вообще бесполезен.
|
|
|
ответ для puntus на сообщение "Отит лечить пока не позеленеете. Это не..."
|
|
|
Старожил
|
В предыдущих топах про отит писали уже, что сосудосуживающие исключены из стандартов лечения отитов...
Цитата:
.К сожалению наши ЛОРы назначают антибиотики налево и направо, а потом мы мучаемся с рецидивами отитов, расстройствами ЖКТ в виде так называемых "дизбактериозов"... |
|
|
|
ответ для Сонца на сообщение "Отит.Начинать антибиотики?"
|
|
Наш человек
|
ЛЮДИ! Я ФИГЕЮ! Как можно с такой легкостью советовать человеку антибиотики??? Давайте решение о приеме оных будет принимать врач! У нас было 4 отита - только при одном из них пригодился антибиотик и то местный (отофа). Во всех остальных случаях капали Отипакс и делали компрессы (их можно не всегда). Капать тоже можно не всегда, если перепонка уже перфорирована, то капать нельзя - только турунды. При первых соплях лить в нос антибиотики - это мрак. Тут уже кто-то написал, а что потом делать будете? Антибиотик убивает всю микрофлору носа, снижая тем самым ее защитную функцию. При отите, тут правильно уже говорили, надо чтоб нос дышал, поэтому оправдано применение сосудосуживающих препаратов. мне лично нравиться Виброцил, т.к. он обладает еще и антигистаминными свойствами. Легкий насморок действительно можно остановить промыванием носа, только это надо делать не один и не два раза в день. Я промываю после каждого чиха и сморкания. Если успела вовремя - три дня и насморока нет.
Автор, если сомневаетесь, консультируйтесь с лечащим врачом, если сомневаетесь в своем враче, то вызовите еще одного. Удачи Вам. |
|
|
ответ для puntus на сообщение "В большинстве?:010:А в меньшенстве..."
|
|||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
В нос просто так, только при отите ничего капать не нужно. Цитата:
Это Вам как врач говорю. Отиты действительно, бывают разные, но антигистаминные средства и називин не применяются ни при каких. Знания нужно иногда обновлять, лучше периодически. Будет желание - пишите, поделюсь с удовольствием литературой, новой и достоверной. Не переходит никуда катаральный отит. Более 70 процентов вызывается вирусами, имеет свойство самоизлечиваться. |
|||
|
|
ответ для Katyonok на сообщение "ЛЮДИ! Я ФИГЕЮ! Как можно с такой..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Karpita на сообщение "В предыдущих топах про отит писали уже,..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для Сонца на сообщение "Отит.Начинать антибиотики?"
|
|
Мега-элита
|
H5N1, можно узнать, где вы практикуете?
|
|
|
ответ для Panther на сообщение "Если будет подниматься Т, не медлите! У..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Бронхопневмония, кстати нет такого диагноза в МКБ 10, или бронхит или пневмония, имеет такое же отношение к отитам, как луна к росту фонарных столбов. Я думаю неспециалистам, дающим советы в области медицины, стоит употреблять приставку ИМХО. |
|