Приходилось ли драться вашим девочкам? И как научить девочку постоять за себя. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2006, 14:50     #21
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

и еще: я дралась
правда дружила я с мальчишками по большей части всегда
последний эпизод был в 14 лет, мальчик летел конкретно, имел сотряс
было за что
вот такое я чудовище
Старый 05-04-2006, 14:56     #22
Касторка
благодарный читатель

Профиль Касторка

Касторка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька
И еще, по-моему, драка - это, конечно, не способ решения проблем, но все-таки честнее сплетен, которые тут кто-то рекомендовал, как альтернативу для девочек.
В моем представлении и драка, и сплетни одинаково некрасивы и не являются достойным способом разрешения конфликтов.
Потом, на сколько я поняла, Маша (MissFrizzle) не говорила о том, что сплетни помогаю разрешению конфликтных ситуацию (имхо, они только их усугубляют). Речь шла о свойственном девочкам выплески негативных эмоций. Что для девочки естественней сказать какую-нибудь гадость, чем ударить. В принципе, я с этим согласна.
Старый 05-04-2006, 15:01     #23
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

На мой взгляд, "девичьи способы выплеска негатива" вообще разрушительны для души - сплетни, бойкоты, оговоры, группировки всякие - гораздо бОльшая гадость, чем честно врезать, если есть за что, потом помириться и забыть.За оскорбление личности, (ИМХО) например, ничего действеннее еще не придумали, да и нехорошие дяди на улицах и в лифтах не перевелись. Я-за то, чтобы ребенок мог за себя постоять. Жизнь такая...
Старый 05-04-2006, 17:30     #24
*ИРКА*
Мега-элита

Профиль *ИРКА*

*ИРКА* отсутствует

Тоже сказать хочу.
Меня всегда в школе "пинали". Говорили гадости всякие. За то, что переехала из одного р-на в другой.Чужая. И за то, что хорошо училась, в основном...
Ответить я всегда могла. Язык у меня острый.... Но часто детям все-равно....
В 10 лет пошла на дзю-до. После очередной обиды лет в 12-13 бросила девушку - фифу через плечо на глазах всего класса на перемене. Не больно, со страховкой.... Но было очень зрелишно.....С тех пор была в авторитетах.
Ребенок мой компанейский (ему почти 7), но обижают его часто. И с синяками и с садинами приходит.
Можете меня ругать, но я его учу так. (я в разводе) Сначала - слова. Не получается объяснить, к тебе продолжают лезть с кулаками или толкают - бей в ответ! Он уже просит научить приемам.Я пока отказываю. Но попозже - обязательно научу!
Старый 05-04-2006, 18:23     #25
Птица
счастья :)

Профиль Птица

Птица отсутствует

Алиска, всё-таки какие-то навыки самообороны, к сожалению, нужны сейчас и девочкам.
Драки это одно дело, но бывает же и реальная опасность...
Старый 06-04-2006, 13:40     #26
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Касторка
Мне вообще немного непонятно, как учат детей бить? Вот так прямо и говорят, как сжать кулак и куда ударить, чтобы было больнее?
Ну мне кажется, учить этому не стоит. если уж есть необходимость именно в обучении, надо отдавать на каратэ или еще куда-то.
У меня дочь не дерется, но сдачи дать может. Специально ее этому не обучала. Это в крови Сама дралась До сих пор мама хранит мой дневник 1-го класса с замечаниями "Укусила девочку", "Порвала платье девочке".Сейчас мне очень стыдно за это. не хочу, чтобы тина такой была. Но я всегда с мальчиками дружила, лет до 13.
Старый 06-04-2006, 14:20     #27
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

А мне кажется, что девочка и единоборства какие-либо...это уже крайность...
У моего сына в классе есть девочка, занимающаяся тхэквондо...она мальчишек ногами бьет...
И что тут делать...ведь я своего сына учу тому, что девочка - это неприкосновенно...руку на нее поднимать, недостойно мужчине...
И бьет она не потому, что ее оскорбили или обидела, а заигрывает она так...Вот!

А про то, что у девочек юбки на переменах задирают...другие девочки...практически каждый день от сына слышу...

Такого во времена моей учебы в школе не было...мальчишки дрались, но девочки...
Старый 06-04-2006, 14:38     #28
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

Все же, я скорее буду учить девочек быстро бегать, чем больно бить
(согласна насчет навыков самообороны - но в том возрасте, когда их применение объективно может понадобиться, вот например, когда начнут ходить по улице без сопровождения...

почему для меня приоритетнее учить девочек не умножать агрессию, а ее избегать - щас попробую сформулировать.
Вот уже вспомнили про девочку, которая бьет просто так - потому что умеет это делать. Типа, обращает на себя внимание. Я тоже знаю такие примеры. И несмотря на то, что уверена в морально-этических качествах своих детей сейчас, в этом возрасте - все равно считаю, что учить защищаться нужно тогда, когда человек умеет голову включать - во-первых, насчет пределов допустимой самообороны, а в-главных - насчет "боевых качеств" противника. Вот ведь научишь ребенка всегда давать сдачи - а обидчик может оказаться другой весовой категории... или с оружием.... /ТТТ, вот ведь фантазия разыгралась...
Кстати, будь у меня сын, к его воспитанию в этом вопросе я бы относилась по-другому. Все таки будущий мужчина должен уметь защитить себя и близких...

вот такие мысли.
Старый 06-04-2006, 14:58     #29
Касторка
благодарный читатель

Профиль Касторка

Касторка отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRed
отдай на боевое искусство
Мы на хореографию записались .
Старый 06-04-2006, 15:00     #30
Касторка