Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для nvodovoz на сообщение "Мне нужна моральная поддержка..."
|
Элита
![]() |
НЕ расстраивайтесь, нас много таких :-)
Нам скоро 5, но ни одной сухой ночи не бывает. Делали массаж, как маньяки, полгода каждый день - ноль результата. Может быть Вам ещё каких врачей посетить? Уролога там, нефролога. Исключить инфекции, нейрогенный пузырь. У нас все оказалось ОК, проверили голову на ЭЭГ - тоже ОК. Вот начали пить лекарства - посмотрим чем это кончится. Но вообще, не переживайте насколько это возможно. До 6 лет диагноз энурез вообще не ставят. И ребенка ругать уж точно не стоит... А то мы ребенка затравили, ногти раздирал до крови - наслушались мнений про лень и прочее. не повторяйте наших ошибок. |
![]() |
|
та еще кокетка
![]() |
Поддерживаю!
Однако, может все же еще раз предпринять поиск хорошего специалиста? Сама страдала в детстве такой проблемой, при чем именно на почве хождения в садик. Однако уколы и таблетки приходилось принимать только во время обострения пиелонефрита, который тоже был. А в целях просто профилактики никогда ничего... Хотя безусловно, я не врач, но за свою жизнь не раз убеждалась, что специалиста, лечение которого настораживает, лучше сменить. В детстве меня лечили и консультировали в хорошей детской больнице (не знаю как сейчас, но тогда там были очень хорошие специалисты). Она находится на пересечении ул. Лебедева и братьев Вагановых, она очень старая, но лечили всегда толково. |
![]() |
ответ для Bell на сообщение "Поддерживаю!
Однако, может все же еще..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
ЧеловечищА
![]() |
Цитата:
Уж в 5 лет, равно как и в 4 - самый настоящий энурез. |
|
![]() |
ответ для nvodovoz на сообщение "А-а-а! Ура!!! Родные названия. Мы там..."
|
|
та еще кокетка
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Маша на сообщение "Кто это вам сказал такое??
Уж в 5 лет,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
1. наш педиатр (заслуживший доверие многими своими действиями) 2. врач, специализирующийся на энурезах в больнице на Земледельческой... 3. профессор Иове (невропатолог довольно известный) Все трое сказали, что 4 и 5 лет - ещё не время бить в колокола. И что у мальчиков до 6 лет в большинстве случаев само проходит. И что поставить нам диагноз энурез можно весьма условно, типа до 6 лет такого диагноза не существует. Я перекопала весь инет за время борьбы, действительно во многих типах лечения так и пишут "не применять до 6 лет"... даже в наших таблетках. Мы начали таблетки пить из-за своих "тараканов" больше, чем по реальным показаниям. Может, конечно, я что-то недопоняла.... вряд ли. Последний раз редактировалось маслинка, 16-08-2006 в 14:40. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Невропатолог из нашей поликлиники считает, что, если ребенок не просится в 2 года, то это уже энурез, что документально зафиксировано в карточке. Другой специалист говорит, что дневные проколы допускаются до 4х лет, ночные - до 6ти. Но все в голос назначают ноотропные препараты.
В любом случае настораживает то, что я просто не знаю других детей такого возраста, которые все еще писаются, а в остальном кажутся нормальными. Если в 2 года на это еще можно забить, то к 4м уже становится страшно... p.s. живем на Садовом. Последний раз редактировалось nvodovoz, 16-08-2006 в 17:48. |
![]() |
|
с Марса
![]() |
Лично я (МИХО), считаю так: независимо от возраста, если ребенок неврологически здоров и писается не реглярно, то это не диагноз. Скорее всего, это действительно какие-то внешние причны, типа подмывающей ледяной водой воспитательницы и т.п.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Извините, всего не читала, но
знаю, детку с аналогичной проблемой. Долго родители показывали врачам, пока одно молоденькая практикантка не поставила диагноз пиелонефрит и рефлюкс. Диагноз подтвердился. Вылечили травками, хотя предлагали операцию. Было это давно. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Морально поддерживаю!
А может, к детскому психологу попробовать? Может, все-таки какие-то страхи или стрессы или еще чего? У меня Машка с 1.2 просилась на горшок без проблем, а в 2 года вдруг стала писать в штаны непрерывно. Я психовала и не понимала, в чем дело. А оказалось, это у нее был стресс на фоне того, что мы собирались (еще только собирались, но ни разу не ходили, лето тогда было) в садик. Тонко чувствующий ребенок боялся неизвестности. А когда пошли в сад, она там только один раз в первый день описалась, и очень быстро все прошло. Правда, по ночам мы до сих пор спим в памперсе или на пеленке непромокаемой. Не просыпается она писать, хоть ты тресни. Будить - я против. Жду, пока вырастет из этого. А вам терпения и удачи! |