Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Яроcлавна® на сообщение "Мамы второклассников! А что происходит..."
|
Ветеран
![]() |
Вот расстрою свою красавицу, что пустой портфель с карандашами нести надо. Она думает, что понесет все, что сейчас покупаем...
Надеюсь, сменку 1 сентября никто не переодевает? |
![]() |
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Я мама уже семиклассницы (
![]() ![]() Из всей программы (линейка, уроки и т.п.) мне больше всего понравилась экскурсия по школе. Детей водили в библиотеку, в школьный музей, в спортзал, в кабинет музыки, в кабинет информатики .... А активная группа родителей - человек 10-15 на цыпочках бегала за классом с фотоаппаратами и видеокамерами. Везде деток ждали, везде с распростертыми объятиями встречали, где была возможность рассаживали, везде с удовольствием показывали, рассказывали. Понравилось посещение урока физики у 11 класса (физик в нашей школе вообще прикольный мужик!): детей рассадили по партам рядом с 11-классниками, учитель коротенько в доступных терминах ![]() ![]() После экскурсии повели детей в школьную столовую, там был накрыт "праздничный завтрак" с какой-то вкусной выпечкой (кстати, выпечка в нашей школе обалденная!). Уроков было, по-моему 2. В начале 1-ого урока родители присутствовали и смогли еще раз убедиться, что сделали правильный выбор учителя для своих деток ![]() Очень приятные воспоминания ![]() |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Я мама уже семиклассницы (:001: ). Но..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для orangina на сообщение "Я поняла, что почти все идут в Ледовый...."
|
Мега-элита
![]() |
А мы ходим после школы, линеек... на фермер (благо близко). Обязательно покупаем там яблоню
![]() |
![]() |
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Еще расскажу про нашу линейку. Она проходит в кинотеатре Коллизей. Дети рассаживаются в зале - первоклашки на первых рядах, чем старше класс, тем выше ряд. Старшеклассники тусуются на "камчатке"
![]() ![]() ![]() Каждый раз меня на слезу пробивает на дочкиной линейке. Да еще. Музыкальное сопровождение до начала линейки, во время выходов очередных выступающих на сцену и в конце, во время шествования первоклашек - трогательные песни про школу. |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Я мама уже семиклассницы (:001: ). Но..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот бы еще с физруком договориться – привести мелочь на урок к старшеклассникам и организовать веселую эстафету (например, бег с первоклашкой на плечах) – был бы вообще отпад! |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну про бег с первоклашкой на плечах - это Вы загнули. Они и так все перепуганно-взволнованные от эмоций.
У меня картина маслом - как старшекласник запутывается в своих ногаг и грохается вместе с сидящем на шее первоклашкой, а первоклашка с портфелем и букетом. |
![]() |
|
Просто праздник
![]() |
Ой, какая правильная тема!
Потому, что некоторые мамы первокласниц, вроде меня, даже про цветы не вспомнили. Основное, что я пока сделала для подготовки дочери к 1 классу - это настоятельно рекомендовала бабушке НЕ покупать ребенку огромные белые банты-фонарики. Имели опыт - нашей девушке они не подходят абсолютно. Значит так - рюкзак, пенал и цветы! И начнутся наши многолетние мучения - каждое утро рано вставать ![]() Последний раз редактировалось Тата, 16-08-2006 в 17:58. |
![]() |
ответ для Чашка_Кофе на сообщение "Ну про бег с первоклашкой на плечах -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Уффф....наконец меня активировали
![]() Сегодня прочитала, что будут у всех родителей и детей у школы сумки и ранцы милиция проверять и с 1 по 10 сентября, в школах будут проводиться знятия по бехопасности ... |