Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Юльца на сообщение "До года и 8 я продержалась только..."
|
|
бабушка пчела
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лама-мама на сообщение "Я в том смысле, что единственным..."
|
|
со звезды
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лама-мама на сообщение "Мммм. Моя сосать перестала в 2 и 10...."
|
|
Речистая
![]() |
Цитата:
Но я так думаю, меньше надо было соску давать. |
|
![]() |
ответ для Юльца на сообщение "Про ГВ и развитие ребенка"
|
Ветеран
![]() |
думаю, что просто совпадение. ариана была на ГВ очень мало, молчала до 1,8, а потом сразу начала предложениями говорить
|
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Лариса, твоя выборка не... (как там,..."
|
|
в поисках новой любви
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
сижу, рисую
![]() |
Кормила до 4х.
*прорвало* ровно в 2. Все дачные друзья Кэт кормились и после 2 - 2.5 лет. Заговорили кто в полтора диепричастными, кого в 1 и 8 прорвало. а соседка кормила до полугода, ребенок в полтора заговорил хорошо, причем оочень поздний первый ребенок. По моему, это никак не зависящие друг от друга вещи. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Отлучила младшую в год и два. Сейчас год и семь - молчит(((
Старшая была отлучена практически в том же возрасте - в год и месяц. В полтора говорила, словосочетаниями, не коверкая... Так что у нас от ГВ зависимости не наблюдается |
![]() |
|
Интернетозависимая
![]() |
Нам 1,2. И ООООЧЕНЬ плотно на ГВ. И днем и ночью. Иногда прихоит в голову, что кормить мне до школы... .
Заговорили в 11. А сейчас доча болтает без умолку. Говорим уже не просто слова, а словосочетания. Например "мамины тапки", "маленькая ляля" ну и т.д. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
сейчас такое расскажу....
у подруга кормила ребенка до 1,5 лет. в два он у нее изъяснялся только жестами. они пошла в какой-то центр к специалисту (она мне говорила, но я, к сожалению, не помню). и этот специалист ей рассказал, что отчасти это произошло из-за того, что она его долго кормила. т.е. пока ребенок сосет (познает мир при помощи рта), то у него оральная стадия, а когда он познает мир только при помощи ощупывания (т.е. перестает все в рот тянуть) начинается тактильная фаза, которая напрямую связана с развитием речи. и этот специалист ее "обвинял" в том, что она сознательно затянула оральную стадию. во как!!! а может быть - это и ерунда. т.к. мамаша она нервная. я бы даже сказала истеричная и все общение с сыном у нее происходит на повышенных тонах, а это, имхо, влияет гораздо сильнее, чем всякие стадии. так что прошу к этой информации не относится как к истине. тут, как говорится, за сколько купила - за столько и продаю. ЗЫ. дочери 1,2 - ест меня, но не как еду, а как способ удостовериться в моей любви. |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Лариса, твоя выборка не... (как там,..."
|
|
Первая и единственная
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() А еще я не верю в то, что мелкая моторика так сильно влияет на развитие речи. То есть верю, что влияет, но... процентов на 20 ![]() Теперь по теме: Ваську кормила до 1 и 3, Алиску до 1 и 1. В общем, если сравнить речь моих детей в 1 и 10 (это счас Ваське), то разница явно не в два месяца кормления, а гораздо больше должна бы быть. Так что и в это я тоже не верю ![]() Верю тока в то, что у каждого свой инд. путь развития. Да, что-то может ускорить это процесс, но это не универсально. Последний раз редактировалось tutta_carlson, 16-08-2006 в 02:06. |
|