| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Robinzonka на сообщение "Прочитайте... это повод для..."
|
|
Участник
|
Логопеды в поликлиниках вроде тоже деток такого возраста даже смотреть не хотят. Нам для садика нужно было его пройти, так у логопеда глаза на лоб полезли, когда мы в кабинет зашли. Говорит: "Что мне с Вами делать?" Спросила как зовут, повторяет ли за мной слова, поставила: "соответствует возрастной норме".
|
|
|
|
|
Наш человек
|
До трех лет к невропатологу
|
|
|
|
|
Элита
|
Вообще до трех лет дергать по моему не стоит.
|
|
|
ответ для Gyunel на сообщение "Вообще до трех лет дергать по моему не..."
|
|
Активный участник
|
Мой сын в 2 года говорил четко 6 слов, остальные слова только первый слог слова, в 2.5 пошли в садик, сейчас ему 3.2 говорит очень много и слова полностью. А к логопеду сказали надо идти только в 4.5.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Дергаться стоит, если вам кажется, что есть для этого повод.
Мы с вами хорошо знаем, что ребенок сначала сидит, потом ползает, потом начинает ходить...примерно знаем сроки,когда это должно происходить... Относительно речи аналогично существуют свои критерии...Полноценному говорению предшествует гуление, потом лепет, лепетные слова и первые "полноценные" слова,словосочетания, фразы...Так же речевое развитие происходит в определенные временные рамки, о чем много написано книг, полно инфы и в сети. Для деток до трех лет существуют педагоги - психологи, логопеды и т.д. Просто для малышей чаще сами становимся психологами и логопедами..Если чувствуете ,что сами не справляетесь, стоит найти специалиста, который поможет разобраться что к чему. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|