Как вы научили ваших детей кататься на роликах? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 23:44     #1
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

мы пока, как тумбочка. тяжеловато даются нам и ролики и коньки. но,то желание, с которым сын это делает, думаю все переборет и мы - пооооедем. тем более у нас очень много мест в районе для ентого дела!!
Старый 03-04-2008, 23:59     #2
tolstik
Активный участник

tolstik отсутствует

Сначала встали на коньки в 3 года. После этого на роликах поехала сразу.
Старый 04-04-2008, 00:06     #3
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

А моя первый раз одела ролики в 10 лет. Сразу - встала и поехала. Вначале неуверенно, но быстро научилась.
Старый 04-04-2008, 00:11     #4
talya_b
Частый гость

talya_b отсутствует

я сама катаюсь, поэтому обучала по принципу "делай, как я".
получилось на второй день, соне было около шести.
Старый 04-04-2008, 00:37     #5
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Цитата:
Сообщение от talya_b Посмотреть сообщение
я сама катаюсь, поэтому обучала по принципу "делай, как я".
получилось на второй день, соне было около шести.

А "делай как я" это как?
Старый 04-04-2008, 00:42
ответ для dubik на сообщение "А "делай как я" это как?"
talya_b
Частый гость

talya_b отсутствует

Цитата:
Сообщение от dubik Посмотреть сообщение
А "делай как я" это как?
я сама была на роликах, естественно, ехала медленно, она пыталась ехать за мной, повторяя движения. если вы сами не катаетесь, может, вам найти к-н знакомых с уже катающимися детьми постарше? методом подражания дети выучиваются друг от друга быстро.
на защите не экономьте, шлем купите обязательно, кроме всего прочего защита снимает у ребёнка часть страха перед падением.
Старый 04-04-2008, 01:25     #7
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Мы купили ролики в 5 лет. Дело было вечером, на улицу идти поздно, а опробовать хочется. Сын надел коньки дома и стал ездить по коридору, держась за стены (привет соседям) Периодически с грохотом падал. А на след. день на улицу и нормально
Старый 04-04-2008, 08:50     #8
Fiorella
Участник

Fiorella отсутствует

Я тоже поначалу была в тупике, как научить кататься на роликах. Возить за руку, как тележку, довольно бессмысленно, надо объяснить, как двигать ногами и, главное, как держать корпус: наклоняясь вперед. Если ребенок пытается стоять прямо, то точно будет падать назад.

Про ноги учили так: везем за 1 руку, и ребенок должен по очереди подгибать в колене ноги, т.е. учится отрывать ноги от земли. Потом нужно стараться ставить ноги так, чтобы разъезжались елочкой. Объясняли, что только елочкой можно оттолкнуться, если ноги параллельны, то толчок не получится. При этом наклон тела вперед надо постоянно контролировать. Держась за 1 руку, ребенок лучше себя контролирует, чем за 2, когда просто висит на родителях.

Без защиты, особенно на ладонях - никуда. Мы сразу объясняли, что для здоровья лучше упасть вперед ладонями в перчатках, чем назад брякнуться головой.
Старый 04-04-2008, 08:57     #9
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fiorella Посмотреть сообщение
Я тоже поначалу была в тупике, как научить кататься на роликах. Возить за руку, как тележку, довольно бессмысленно, надо объяснить, как двигать ногами и, главное, как держать корпус: наклоняясь вперед. Если ребенок пытается стоять прямо, то точно будет падать назад.

Про ноги учили так: везем за 1 руку, и ребенок должен по очереди подгибать в колене ноги, т.е. учится отрывать ноги от земли. Потом нужно стараться ставить ноги так, чтобы разъезжались елочкой. Объясняли, что только елочкой можно оттолкнуться, если ноги параллельны, то толчок не получится. При этом наклон тела вперед надо постоянно контролировать. Держась за 1 руку, ребенок лучше себя контролирует, чем за 2, когда просто висит на родителях.

Без защиты, особенно на ладонях - никуда. Мы сразу объясняли, что для здоровья лучше упасть вперед ладонями в перчатках, чем назад брякнуться головой.
Спсаибо за подробное обяеснение.
Защиту есестно купили сразу, без нее никуда.
Старый 04-04-2008, 09:01     #10
Катер
Старожил

Профиль Катер

Катер отсутствует

Встать надо - ноги "ёлочкой", то есть носы в разные стороны, руки растопырить, колени чуть согнуть и просто шагать, поднимая ноги, наклониться чуть вперед. Колеса при таком способе продолжают крутиться, и когда нога ставится на асфальт - едут.
Через пару минут ролики поедут, ребенок поймет принцип, и придется покупать ролики себе, чтобы успевать. Защита обязательна, шлем в том числе. За руку не катать!!! Центр тяжести перемещается. Палки - неплохая идея. только ноги все равно елочкой. Вспоминайте, как гоняют конькобежцы, вот примерно так. Поначалу следите за правильной постановкой ног и рук. Тормоз не снимайте, пусть даже кто-то настаивает.
Удачи!