Желание иметь детей, или ужасы нашего городка - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2006, 21:13     #21
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

трудно судить людей не зная их лично, а со стороны все может выглядеть совсем по-другому. Бог им судья
Старый 15-08-2006, 21:15     #22
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Цитата:
Сообщение от О л ь г а
Я представляю как тяжело расти ребенку с ДЦП. Как будет ему тяжело найти друзей. Ведь много детей, которые будут показывать пальцем и смеятся. Как будет этому человеку найти себе спутника в жизни. Как вообще ему трудно будет жить.
Представляете когда ваши сверстники идут на дискотеку, а вы сидите дома?
Или они идут в поход, а вы сидите дома?

Может я конечно не права, но я считаю что если у вас уже есть один ребенок инвалид, то зачем испытывать судьбу? Растить двух инвалидов тяжелее, а трех....
Лучше посвятить себя одному ребенку.
Как я уже высказывалаь выше, я считаю что они не правы рожая еще детей.
Мое имхо
А я считаю, что в идеале лучше, когда у особого ребенка есть здоровый брат или сестра. Лучше для развития старшего ребенка, для его общения. Естественно, если родители имеют возможность обеспечивать материально обоих детей, не ущемляя ни одного, и не выделяя никого в плане любви (одного люблю больше, другого меньше). У наших мам особых деток (не будем будем называть ников ) есть вторые детки и это замечательные семьи!

Но описанный случай - не тот.Мне кажется, здесь больше безответственности. после стольких попыток забеременнеть можно и остановиться. Вспоминается история мамы, которая, имея ребенка инвалида, решила родить второго (хотела помощника старшему) и даже не обследовалась перед беременностью. В результате второй мальчик тоже родился инвалидом. Потом для них деньги в инете собирали (они еще и без папы росли). Мне кажется, такого лучше избегать.
Старый 15-08-2006, 23:19     #23
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Springgg
трудно судить людей не зная их лично, а со стороны все может выглядеть совсем по-другому.
вот это верно. мы не знаем практически ничего. кроме 16 выкидышей, что тоже приводит к размышлением....... своим.........
но и осудить не могу.......они ж детей не бросают, не отказывааются..........
Старый 16-08-2006, 09:34     #24
KraSa
Too good to deny

Профиль KraSa

KraSa отсутствует

Смелые родители.
У моего папы во втором браке первый ребенок больной, так они на второго 9 лет решались - страшно было, что опять проблемы будут, но сестра моя за двоих их сейчас радует!
Так что желание иметь второго здорового ребенка вполне понятно, но после таких мучений - третьего............. наверное шутка.
Старый 16-08-2006, 17:28     #25
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

KraSa, в том то и дело, что скорее всего они не думаю, а просто хотят второго и последующих.
Обычно после первых тяжелых родов начинаешь серьезно задумывать и страховаться, а тут...
Старый 16-08-2006, 23:43     #26
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Осуждать легко. "Подруга поделилась" - врачи часто бывают резки, называя вещи своими именами, я сама врач, у меня много друзей не врачей, конечно в компании что-то рассказываешь, и я вижу что на не врачебную психику эти рассказы действуют по другому, не оказывают того эффекта, которого стремишься достичь. Вы не знаете ситуации ( я не к автору - а остальным постящим), не знаете этих людей, знаете ситуацию с чужих слов, но большинство кинулось осуждать и кричать какой кошмар. Кошмар что - что люди захотели простово человеческого счастья?
Сейчас медицина идет вперед - хроническое невынашивание лечится, да тяжело, да трудно, и не все могут финансово и психологически - но они смогли - зачем камни то кидать? Они хотят - и надеются - и им бог судья.

Последний раз редактировалось Манасик, 17-08-2006 в 00:11.
Старый 17-08-2006, 00:03     #27
Ненагляда
Ветеран

Профиль Ненагляда

Ненагляда отсутствует

Цитата:
Сообщение от О л ь г а
Я представляю как тяжело расти ребенку с ДЦП. Как будет ему тяжело найти друзей. Ведь много детей, которые будут показывать пальцем и смеятся. Как будет этому человеку найти себе спутника в жизни. Как вообще ему трудно будет жить.
Представляете когда ваши сверстники идут на дискотеку, а вы сидите дома?
Или они идут в поход, а вы сидите дома?
а я представляю - они идут в поход, а меня нет. не родилась. родители не хотели, чтоб я мучилась.
Старый 17-08-2006, 14:01     #28
Lilianna
Guest

Безумие какое-то, дети это здорово - но ответственности у родителей - НИКАКОЙ!
Возмущает....
Старый 18-08-2006, 15:34     #29
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
Сейчас медицина идет вперед - хроническое невынашивание лечится, да тяжело, да трудно, и не все могут финансово и психологически - но они смогли - зачем камни то кидать? Они хотят - и надеются - и им бог судья.
Со слов подруги я поняла, что причина выкидышей и замерших - не хроническое невынашивание, а букет инфекций у обоих родителей и проблемы с их здоровьем. Поэтому прогнозировалось, что ребенок будет нездоров. Но это их не остановило.
Но, в общем, вы правы - ситуацию мы знаем только со слов моей подруги.
Старый 18-08-2006, 15:57     #30
sveta-i
Наш человек

sveta-i отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннаЮГ
Со слов подруги я поняла, что причина выкидышей и замерших - не хроническое невынашивание, а букет инфекций у обоих родителей и проблемы с их здоровьем. Поэтому прогнозировалось, что ребенок будет нездоров. Но это их не остановило.
Но, в общем, вы правы - ситуацию мы знаем только со слов моей подруги.
У нас в стране все принято валить на инфекции в том числе и при преждевременых родах и генетических нарушений - это позиция врачей из р/д и детских больниц они не занимаються поисками причин, они лечат или пытаються лечить уже то что произошло

А теперь представьте что они здоровы оба, и как сильно они хотят иметь ребенка