А вашего ребенка дразнят?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 17:38     #1
Natalina
Активный участник

Natalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танит Посмотреть сообщение
Внутренняя сила - либо есть, либо нет. Если нет, то родители это должны узнать первыми и защищать своего ребенка еще с детского сада. Ребенок должен чувствовать, если не внутреннюю силу, то хотя бы защиту со стороны близких людей. ....
Мамы не задумываясь, подходят и помогают своему ребенку, если его обижают в песочнице. А в подростковом возрасте считают в порядке вещей оставить его один на один с проблемой.
Но ведь всю жизнь не будешь подходить и защищать! Ребенок должен чувствовать надежный тыл и знать, что близкие в него верят, но живет-то он сам, а не мама/папа за него.

ИМХО, ребенка надо как раз с детского сада учить защищать себя от глупых нападок. А внутреннюю силу можно и нужно развивать. Хотя бы до того минимального уровня, при котором она обеспечивает ощущение человеческого достоинства и не позволяет унижаться.
Старый 02-04-2008, 17:49     #2
Танит
Активный участник

Танит отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
Но ведь всю жизнь не будешь подходить и защищать! Ребенок должен чувствовать надежный тыл и знать, что близкие в него верят, но живет-то он сам, а не мама/папа за него.

ИМХО, ребенка надо как раз с детского сада учить защищать себя от глупых нападок. А внутреннюю силу можно и нужно развивать. Хотя бы до того минимального уровня, при котором она обеспечивает ощущение человеческого достоинства и не позволяет унижаться.
А вы не встречали детей, которые не могут себя защитить, начинают зажиматься, плакать или сами начинают подлизываться и унижаться, лишь бы их не обижали. Я не говорю, что ребенка надо всю жизнь опекать, но в детстве и подростковом возрасте это необходимо. Внутренняя сила как раз и развивается благодаря чувству защищенности.
Старый 02-04-2008, 16:00
ответ для не песец на сообщение "А вашего ребенка дразнят??"
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от М@МZIK Посмотреть сообщение
Моей 12 лет,в шестом классе,и так вышло,что рост 175см уже,худенькая,не уродина, но роста своего стесняется,все дети мельче и намного, поколение такое что-ли)), дразнят жирафой,дылдой, я вижу,что она переживает, одежду пытаюсь купить,чтобы сгладить рост, пошире что-ли,но все равно. Объясняю,что не всем дано быть высокими,вот они и бесятся,что низенькие и полные.Ну говорю много чего. Что делать-то??
Я тож высокая в школе была,но нас было пять девчонок, и попробуй обзови,что говориться.
надо продумать и посоветовать ей оптимальные "шаблоны" ответов, которые с одной стороны не были бы грубыми, с другой стороны отбивали бы желание развивать эту тему. И придется учиться абстрагироваться, пока не перестанешь реагировать - не отстанут никогда.
Старый 02-04-2008, 16:18
villy
Элита

villy отсутствует

Нам вполне помогли юмор, шутка и игнор. Вмешиваться не пришлось. Я не считаю что вмешательство родителей и разговоры с заводилами чем-то помогут, часто наоборот только ухудшат.
Старый 02-04-2008, 16:56
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Я своему сыну всегда в шутку говорю "Вот станешь президентом России и они все ещё пожалеют ,что в школе с тобой не дружили".Но у нас другая проблема -у нас не получается найти друзей.
Старый 02-04-2008, 16:57     #6
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Я своему сыну всегда в шутку говорю "Вот станешь президентом России и они все ещё пожалеют ,что в школе с тобой не дружили".Но у нас другая проблема -у нас не получается найти друзей.
У нас то же самое.Но я говорю,что сейчас не друзья, они позже появляются.Когда действительно уже проходит пора обзывательств и издевок.

Я вмешиваюсь со своей стороны,например в Контакте(это зло),когда вижу нападки на нее.Но что я могу сделать с детьми,которые по русски-то сложно общаются,одни междометия.
Старый 03-04-2008, 00:52     #7
Mumama
Гость

Mumama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
А у вас есть предположения почему?Мой сын.скоро 9.тоже переживает по этому поводу.
Старый 02-04-2008, 20:46
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Моя тоже сейчас перестала реагировать на обзывания,но появилась другая проблема : есть две девочки которые поняли,что на слова ребёнок не реагирует и стали при каждом удобном случае пинать,толкать и т.д. Моя не маленькая и вессу в ней....она конечно бьет в ответ. А им только этого и надо ! они это воспринимают как игру... развлекаются так...Да и боюсь,что моя может силу не расчитать... а травм не хочется....
Я против силового решения проблемы, но что делать...
Старый 02-04-2008, 22:06     #9
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Моей старшей доче 12,рост 154.А мы с16 недель беременности "гордимся"нашими параметрами.Именно тогда доктор сказал,что у меня "модель"будет.Сейчас она худенькая,но это поправимо-и я постоянно подчёркиваю как это ХО-РО-ШО.А ещё она отличница,её постоянно "перехваливают"учителя..Но самое удивительное(я недавно кстати с ней шепталась) у неё нет в классе недругов,2-3подруги и все остальные общаются,звонят и т.д.А уж тем более никто её не дразнит,может с классом повезло?ТТТ
Старый 03-04-2008, 00:28     #10
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
Моей старшей доче 12,рост 154.А мы с16 недель беременности "гордимся"нашими параметрами.Именно тогда доктор сказал,что у меня "модель"будет.Сейчас она худенькая,но это поправимо-и я постоянно подчёркиваю как это ХО-РО-ШО.А ещё она отличница,её постоянно "перехваливают"учителя..Но самое удивительное(я недавно кстати с ней шепталась) у неё нет в классе недругов,2-3подруги и все остальные общаются,звонят и т.д.А уж тем более никто её не дразнит,может с классом повезло?ТТТ
Ну я в 13 лет была то ли 156 то ли 158. Сейчас я 167. Ничего выдающегося.