| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Кшока на сообщение "Как для чего спорить? Я очень люблю..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
не обижайте, пожалуйста, но к косметологу с подобным подходом я бы не пошла...но это я... Ой, хотя, есть вариант, при котором мы обе правы: возможно мы рассуждаем об одних и тех же вещах, называя их по-разному - я средствами 2,3 в 1, а вы тониками (возможно, Вы имели ввиду не все тоники? )за сим, умываю руки, потому как врядли смогу сказать еще что-то полезное по теме. |
|
|
|
ответ для Кшока на сообщение "Мой хороший, спасибо за защиту :)
Но..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Кшока на сообщение "Можно ограничиться только тоником, если..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для katutka на сообщение "нельзя. потому как кожа, так же как и..."
|
|
|
lucky girl
|
![]() Цитата:
![]() "низзя" - и все тут... И вроде же объяснили , что все зависит от состояния кожи, ее жирности и уровня загрязненности внешней среды У вас комбинированная кожа- видимо поэтому вы и не можете без умывания с очищающим средством обойтись. Но далеко не у всех кожа идентична вашей я знаю многих девушек, которые не пользуются тональником и лицо очищают только тоником- у них прекрасная кожа. И никакие муссы-гели для умывания не помогут избежать чистки у косметолога тем, у кого кожа жирная и проблемная. Все-таки лицо с попой сравнивать- не камильфо Ну конечно, у всех лица разные если у кого-то лицо навевает ассоции с попой, то уж конечно- мыть, мыть и еще раз мыть![]() я лицо умываю только после масок+ раз в неделю скраб, а ежевечернее очищение- тоник. Лицо мое в полном порядке ( Если когда-нибудь встретимся- сами убедитесь ) .А вот если я его буду мыть каждый день ( или еще хуже- 2 раза в день), думаю, восстанавливать кожу я буду потом долго, и наверняка придется начать пользоваться базой-тональником-пудрой ![]() Моя мама всю взрослую жизь мыла лицо крайне редко ( так как у нее сухая чувствительная кожа), ее лицо в прекрасном состоянии по сей день. Так что все очень индивидуально, не надо быть такой категоричной...надо ориентироваться на собственные ощущения- если применение тоника не дает ощущения чистоты кожи, если коже по-прежнему "просит" ее очистить- тогда да, вперед к умывальнику. Если же тоника достаточно- то смысл мучать кожу? ![]() а то, что все эти пенки\гели\муссы для умывания нам навязывает реклама- это, конечно, да, но не все то, что советуют по телевизору, нужно и уж тем более полезно человеку ![]() PS а наносить ту воду, что в нашем городе вытекает из крана, на чувствительну кожу- вообще чревато... |
|
|
|
ответ для katutka на сообщение "Тоник не является очищающим ср-вом!!!..."
|
|
|
lucky girl
|
Цитата:
или другую сетевую косметику?не раз слышала эту фразу именно от консультантов это их метод- убедить клиента в жизненной еобходимости использования как можно большего количества средств, дабы втюхать не одну баночку крема, а всю линейку |
|
|
|
ответ для Panther на сообщение "О! Это для ленивых:))
А "тоником" -..."
|
|
фокусница
|
Лучше очищают мицелловые растворы. Они есть у многих фирм. Уже упомянутые мицелловые растворы аптечной фирмы "Биодерма" ("Себиум Н2О" и "Сенсибио Н20") очень хороши. Макияж они тоже снимают качественно.
|
|
|
ответ для Кшока на сообщение "Лучше очищают мицелловые растворы. Они..."
|
|
Наш человек
|
Спасибо, попробую. Ну а кожа у меня комбинированная.
|
|
|
ответ для Ainata на сообщение "признайтесь, вы МериКей..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
То же самое в Шизейдо и Канебо, кстати. Получается, что их нельзя использовать, как очищающее средство. |
|
|
|
ответ для Mojito на сообщение "Ань, я сейчас подсела на несколько..."
|
|
|
фокусница
|
Цитата:
Основная функция тоника, все-таки, - очищение. Либо самостоятельно при незагрязненной коже и отсутствии декоративной косметики, либо как завершение этапа очищения после использования других очищающих средств. Есть еще такой момент. В Штатах словом "тоник" могут обозначать любую жидкость, в т.ч. не только классические тоники, но и термальную воду, жидкую сыворотку и пр. Но тут можно ориентировать с помощью такого схематичного способа: если эта жидкость наносится на ватный диск, и с его помощью протирается лицо, - то это-таки очищающее средство (пусть и с дополнительными функциями увлажнения и пр). А если жидкость распыляется на лицо, наносится пальцами и не снимается, то нет. |
|
|
|
ответ для Кшока на сообщение "Увлажнение, витаминизация, стягивание..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сыворотка - это serum Термальные и фруктовые воды - water, mist Тоник - toner, lotion А с разделением по способу нанесения могу только согласиться ![]() |
|