Тоник очищает или только тонизирует? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2008, 23:45     #21
katutka
Элита

katutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кшока Посмотреть сообщение
Как для чего спорить? Я очень люблю обоснованные споры по косметологии, особливо с коллегами, они позволяют мне развиваться. )) А Вам нет?
Ключевое слово "обоснованные".

Если уж вы копнули в историю создания тоников, то наверняка знаете, что изначально тоники создавались как растворители масла. Т.к. очищение кожи и снятие макияжа, в частности, раньше (очень давно) производилось с помощью масел и средств на их основе. И вот чтобы излишки масла убрать с кожи и этим самым подготовить кожу к нанесению крема, и создавались спиртосодержащие жидкости - тоники.

В дальнейшем составы средств для снятия макияжа изменились, изменились и составы тоников. Появились бесспиртовые тоники и пр. Использование современных очищающих средств, если честно, вообще позволяет обходиться без тоников.
Но в месте с этим, тоники продолжают оставаться жидкостями, содержащими те или иные поверхностно-активные вещества (конечно, не такие агрессивные, как в "исторических" тониках), а значит, способны растворить и убрать с поверхности кожи избыток кожного сала, перемешанного с пылью.

Я Вам все про лицо да про лицо. А Вы мне то про попу, то про окна
В Вашем примере "Мистер Мускул" и есть аналог тоника. Мы же про тоники разговариваем, а не про ватку с водой, правда?
и все таки, позволю себе "сказать", что не вижу в ваших довадах того, что позволило бы считать тоник очищающим средством. все зависит от конкретного человека, вернее от того как он подходит к этому вопросу: я просто исхожу из того, что очищение в уходе за кожей - это основа основ и не могу себе позволить протирать кожу тониом и считать это достаточным для удалением загрязнений, пришедших из вне, да и изнутри, именно потому , что не знаю ни одного тоника, который создан для очищения кожи. (хотя и не являюсь работающим косметологом - вообще сижу дома и работу, связаную с уходом за кожей бросила почти 2 года назад, имеяя на тот момент 5 летний опыт, потому как не мое. но к вопросу этому подхожу очень ревностно. это я к тому, что мы с Вами все же не коллеги)
не обижайте, пожалуйста, но к косметологу с подобным подходом я бы не пошла...но это я...

Ой, хотя, есть вариант, при котором мы обе правы: возможно мы рассуждаем об одних и тех же вещах, называя их по-разному - я средствами 2,3 в 1, а вы тониками (возможно, Вы имели ввиду не все тоники?)
за сим, умываю руки, потому как врядли смогу сказать еще что-то полезное по теме.
Старый 29-03-2008, 23:49     #22
katutka
Элита

katutka отсутствует

Цитата:
А тут встретила другое мнение, классическое (оно имеет место быть: его на курсах косметичкам месяцами вбивают в голову аки мантру), вот и не прошла мимо.
пысы: на "курсах косметичек" месяцами не сидела
Старый 29-03-2008, 23:53     #23
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Можно ограничиться только тоником, если на лице не было декоративной косметики.
О! Это для ленивых
А "тоником" - любым? Или есть какие-то особые, которые лучше очищают, чем все остальные?
У меня Герленовский Issima серии...
Старый 30-03-2008, 00:59     #24
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от katutka Посмотреть сообщение
нельзя. потому как кожа, так же как и люди, имеет свойство выделять продукты своей жизнедеятельности на поверхность, и, я думаю, врядли найдуться среди нас такие, кто, простите, попу не вытерает
ух какая вы категоричная

"низзя" - и все тут...
И вроде же объяснили , что все зависит от состояния кожи, ее жирности и уровня загрязненности внешней среды У вас комбинированная кожа- видимо поэтому вы и не можете без умывания с очищающим средством обойтись. Но далеко не у всех кожа идентична вашей

я знаю многих девушек, которые не пользуются тональником и лицо очищают только тоником- у них прекрасная кожа. И никакие муссы-гели для умывания не помогут избежать чистки у косметолога тем, у кого кожа жирная и проблемная.
Все-таки лицо с попой сравнивать- не камильфо Ну конечно, у всех лица разные если у кого-то лицо навевает ассоции с попой, то уж конечно- мыть, мыть и еще раз мыть

я лицо умываю только после масок+ раз в неделю скраб, а ежевечернее очищение- тоник. Лицо мое в полном порядке ( Если когда-нибудь встретимся- сами убедитесь) .
А вот если я его буду мыть каждый день ( или еще хуже- 2 раза в день), думаю, восстанавливать кожу я буду потом долго, и наверняка придется начать пользоваться базой-тональником-пудрой

Моя мама всю взрослую жизь мыла лицо крайне редко ( так как у нее сухая чувствительная кожа), ее лицо в прекрасном состоянии по сей день. Так что все очень индивидуально, не надо быть такой категоричной...надо ориентироваться на собственные ощущения- если применение тоника не дает ощущения чистоты кожи, если коже по-прежнему "просит" ее очистить- тогда да, вперед к умывальнику. Если же тоника достаточно- то смысл мучать кожу?
а то, что все эти пенки\гели\муссы для умывания нам навязывает реклама- это, конечно, да, но не все то, что советуют по телевизору, нужно и уж тем более полезно человеку

PS а наносить ту воду, что в нашем городе вытекает из крана, на чувствительну кожу- вообще чревато...
Старый 30-03-2008, 01:02     #25
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от katutka Посмотреть сообщение
Тоник не является очищающим ср-вом!!! Он является завершающим этапом очищения и подготавливает кожу к восприятию ср-в основного ухода.
.
признайтесь, вы МериКей продавали?или другую сетевую косметику?не раз слышала эту фразу именно от консультантов это их метод- убедить клиента в жизненной еобходимости использования как можно большего количества средств, дабы втюхать не одну баночку крема, а всю линейку
Старый 30-03-2008, 01:19     #26
Кшока
фокусница

Профиль Кшока

Кшока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
О! Это для ленивых
А "тоником" - любым? Или есть какие-то особые, которые лучше очищают, чем все остальные?
У меня Герленовский Issima серии...
Лучше очищают мицелловые растворы. Они есть у многих фирм. Уже упомянутые мицелловые растворы аптечной фирмы "Биодерма" ("Себиум Н2О" и "Сенсибио Н20") очень хороши. Макияж они тоже снимают качественно.
Старый 30-03-2008, 12:10     #27
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Спасибо, попробую. Ну а кожа у меня комбинированная.
Старый 30-03-2008, 17:38
ответ для Ainata на сообщение "признайтесь, вы МериКей..."
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
На основании чего Вы сделали такой вывод?
Что конкретно в составе сорвеменных тоников позволило Вам исключить их их группы очищающих средств?
Ань, я сейчас подсела на несколько линеек штатовской проф. косметики. Так вот у них тоники не относят к очищению. Они работатют на уже очищенной коже для увлажнения-витаминизации-стягивания пор и тд.
То же самое в Шизейдо и Канебо, кстати.
Получается, что их нельзя использовать, как очищающее средство.
Старый 30-03-2008, 18:42     #29
Кшока
фокусница

Профиль Кшока

Кшока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anka Посмотреть сообщение
Ань, я сейчас подсела на несколько линеек штатовской проф. косметики. Так вот у них тоники не относят к очищению. Они работатют на уже очищенной коже для увлажнения-витаминизации-стягивания пор и тд.
То же самое в Шизейдо и Канебо, кстати.
Получается, что их нельзя использовать, как очищающее средство.
Увлажнение, витаминизация, стягивание пор и пр, - это дополнительные функции тоников (основные эти функции, например, у сывороток. И сыворотки, действительно, нельзя использовать как очищающее средство).
Основная функция тоника, все-таки, - очищение. Либо самостоятельно при незагрязненной коже и отсутствии декоративной косметики, либо как завершение этапа очищения после использования других очищающих средств.

Есть еще такой момент. В Штатах словом "тоник" могут обозначать любую жидкость, в т.ч. не только классические тоники, но и термальную воду, жидкую сыворотку и пр. Но тут можно ориентировать с помощью такого схематичного способа: если эта жидкость наносится на ватный диск, и с его помощью протирается лицо, - то это-таки очищающее средство (пусть и с дополнительными функциями увлажнения и пр). А если жидкость распыляется на лицо, наносится пальцами и не снимается, то нет.
Старый 30-03-2008, 23:14     #30
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Есть еще такой момент. В Штатах словом "тоник" могут обозначать любую жидкость, в т.ч. не только классические тоники, но и термальную воду, жидкую сыворотку и пр. Но тут можно ориентировать с помощью такого схематичного способа: если эта жидкость наносится на ватный диск, и с его помощью протирается лицо, - то это-таки очищающее средство (пусть и с дополнительными функциями увлажнения и пр). А если жидкость распыляется на лицо, наносится пальцами и не снимается, то нет.
С терминологией в Штатах все просто:
Сыворотка - это serum
Термальные и фруктовые воды - water, mist
Тоник - toner, lotion

А с разделением по способу нанесения могу только согласиться