Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для step923 на сообщение "Газы и проблемы с животиком. Как долго..."
|
Активный участник
![]() |
Эспумизан пила сама , доче он через молочко попадал.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Все, что здесь написано, правильно и не ново. Но я всегда за выяснения причины, почему болит животи к у ребеночка. У нас мальчик, изначальна сидела на строгой диете, только ГВ, а почти с рождения мучал животик.
Когда врачу сказала, что хочу сдать анализ на дисбактериоз, она меня отговаривала, а зря. В 2 месяца поставили дисбак 3 степени (зототистый стаф и клебсиеллы) - вот и причины боли в животике у малыша. А диета мамы совсем не при чем! Лечились.... В 4 месяца сдали повторный анализ на дисбак - опять дисбак 3 степени. Сейчас лечились уже другим способом, вот ждем результатов. Это я к тому, что, если ребенок слишком сильно мучается, то надо выявлять причину. А про диеты мам тут много написано, и часто это не при чем!!! |
![]() |
ответ для Оська Кубович на сообщение "Нам тоже только это и помогло!!!"
|
Гость
![]() |
а у нас другая проблема с животиком. пукает хорошо, а какает раз в 5 дней клестером. малышу 4.5месяца ввели соки, пукает с ужасным запахом. сдали кал на посев ждать 2 недели. я же вся извелась. что это может быть и как помочь малышу?
|
![]() |
ответ для Katusha 08 на сообщение "а у нас другая проблема с животиком...."
|
Хранитель
![]() |
У нас газики начались как раз в 3 нед. и до 2,5 мес мы мучались. В общем то все мероприятия описаны- массировать животик, теплая пеленка или рука, саб-симплекс(мы тож на ГВ), если совем не хорошо- теплая ванна, кслати слинг хорошо помогал. Потом это ушло. Но проявления начались в 3,5 мес. - вот это уже не классичесике газики, а дизбак. Сдали анализы - клебсиелла- она вызывает повышенное газообразвоание и жидкий запор, иногда проблемы с кожей. Лечили. Пока пили 1 подошедший нам препарат - все хорошо. Как закончили - опять газики. проблемы с животиком вернулись.
![]() ![]() В общем у абсолютного большинства деетй бывают газики-колики с 3 нед. до 3 мес. И ничего в этом необычного нет. Надо просто пережить. А вот если дольше - то есть какие то проблемки. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Тоже самое: с 3 нед и до 4 месяцев были газики и спасались саб-симплексом!
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А у нас до 3 месяцев практически ничего не беспокоило.
А вот сейчас начались колики и спазмы во время еды, прямо не знаю что делать...сабсимплекс не помогает, плантекс тоже.... |
![]() |
ответ для yulayshka на сообщение "А у нас до 3 месяцев практически ничего..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Из всего списка лечения нам помог энтерол(у нас клебса была). Правда после отмены опять ![]() |
|
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "Сдайте анализ на условно-патогенную..."
|
Активный участник
![]() |
Нам сейчас два месяца и где-то с 3-4 недель тоже мучает животик. Обратились к гастроэнтерологу, т.к. мне не нравился его стул, в итоге дисбак 3 степени, но как показала практика моих знакомых которые лечились и не лечились у всех одинаковая картина, проходит всё токо к определённому возрасту и вовсе не от лечения. Одна подруга, так все методы лечения перепробовала, сейчас дочке 1,5 года и опять нашли клибсиеллу. Т.ч. я решила для себя смотреть по состоянию ребёнка и особо не заниматься долгоиграющим лечением. Мы как можем облегчаем ему газики и боли, гралочка и все выше перечисленные методы, ещё даём гомеопатию, тьфу-тьфу всё более менее, спим нормально. Т.ч. основное резюме мною написанного, не увлекайтесь особо лечениями, это в большинстве случаев не помогает, а все эти дисбаки есть практически у всех и проходят сами, но конечно надо ещё и на состояние малыша ориентироваться!!!!
|
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "Сдайте анализ на условно-патогенную..."
|
Участник
![]() |
Да у нас тоже были колики с 3 недель и до 3 месяцев. Опытным путем выяснила, что от моей диеты не зависит. Тоже грелочки, эспумизаны и саб-симплекс, "самалетики", массажики, купания, гимнастика. Вместо газоотводной трубочки пользовалась маленькой спинцевкой с обрезанной верхней частью - мне было удобнее. Просто надо пережить, бывает у большинства детишек. У меня и со старшим так же было, хотя он был на ИВ, а дочка сейчас на ГВ.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Анализы у нас все в порядке, нет ни дисб, ни инфекций, и стул в норме...
![]() |