Что Вы делаете ,что бы ваш ребенок не болел ? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2008, 00:39     #21
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тушкан Посмотреть сообщение
Оксолинка-это вчерашний день уже, в аптеке НИИ ГРИППА /ул проф Попова,15/17,тел 2343818/ покупаем мазь ИНТЕРВИР,10 грамм-80 рублей,пользуемся так же как и оксолиновой мазью,очень довольны
+1. И сама пользуюсь и ребенок. Но если вирус сильный, и детки побыли "нос к носу", не помогает.
Старый 23-03-2008, 00:58     #22
Анна Васильевна
Участник

Анна Васильевна отсутствует

Поддерживаю тех мамочек, кто закаляет своих детей, вместо того, чтобы в режиме пожарной коменды пытаться убить вирус.
Дети с рождения живут на сквозняках, бегают босиком. Много гуляем (стараемся каждый день, иногда даже в ущерб урокам), два раза в год на море, баня, здоровое питание, распорядок дня и очень раннее укладывание (с 19 30 до 20 00) обоих (5 и 8 лет). Посчитайте сами, сколько часов в день спят ваши школьники? Очень мало кто - 11 или 12 физиологических часов. А уставший организм с вирусами не справится! И не верю тем, кто говорит, что ребенка не уложитью Если захотеть - все возможно.
Старый 23-03-2008, 03:28     #23
Lenita
Активный участник

Lenita отсутствует

Я давно использую МУМИЕ, рекомендую.
Старый 23-03-2008, 08:49     #24
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Васильевна Посмотреть сообщение
Поддерживаю тех мамочек, кто закаляет своих детей, вместо того, чтобы в режиме пожарной коменды пытаться убить вирус.
Дети с рождения живут на сквозняках, бегают босиком. Много гуляем (стараемся каждый день, иногда даже в ущерб урокам), два раза в год на море, баня, здоровое питание, распорядок дня и очень раннее укладывание (с 19 30 до 20 00) обоих (5 и 8 лет). Посчитайте сами, сколько часов в день спят ваши школьники? Очень мало кто - 11 или 12 физиологических часов. А уставший организм с вирусами не справится! И не верю тем, кто говорит, что ребенка не уложитью Если захотеть - все возможно.
ВОт это очень точное замечание , про сон . КОгда я по совету сестры стала укладывать сына не в 10 а в 9ть , он стал гораздо легче вставать и лучше себя чувствует .
Старый 23-03-2008, 09:16     #25
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Дельные советы!У меня,только со сном не получается.А бассейн - обязательно!Когда будет время,будем и 3 раза в неделю ходить!
Старый 23-03-2008, 10:08     #26
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

интересно про сон....Надо бы попробовать поукладывать пораньше....Только вот боюсь начнется:я ж не маленькая,еще времени мало совсем,никто так рано не ложиться и т.п.Веские оргументы о пользе для здоровья ее не заинтересуют)))Посоветуйте,что привлекательного найти для ребенка в раннем укладывании?Это ведь действительно полезно,ну не в 19,хотя бы в 20.30.,да в 21 лечь хотя бы...Как то я этот момент упустила в запарке с младшим.
Старый 23-03-2008, 10:38
ответ для речка на сообщение "интересно про сон....Надо бы..."
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Смотря какой возраст.В моём случае помогает обещание почитать ему подольше.
Старый 23-03-2008, 14:10     #28
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Смотря какой возраст.В моём случае помогает обещание почитать ему подольше.
Моей 7,обожает перед сном сама засесть ,завернувшись в одеяло,и почитать.Предложу вариант "почитать подольше",просто во времени то она ориентируется,и бунтует,как это,девяти еще нет,а меня уже в кровать гонят...
Автор,простите,ежели не по теме)))
Старый 23-03-2008, 14:14     #29
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Васильевна Посмотреть сообщение
у нас сына не уложить НО ему нужно очень мало сна, это видимо наследсвенное я тоже мало сплю
ему хватает, но он куролесит и дочь в след за ним, пока они до лета в одной комнате боротца тяжело

помогло то что сейчас стали ставить книжки МР3 так они стали под них засыпать нормально и раньше
а когда мы читали начиналось "а поговорить" "а почему так" и тд и тд и все = сна ни в одном глазу
Старый 23-03-2008, 14:42     #30
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
мы уже много лет обливаем обоих детей. помогает очень здорово. болеют 1-2 раза в год и то не сильно. тут главное постоянство. сначала вопили, когда доходили до прохладной воды, сейчас уже привыкли. мелкая (3 года) даже напоминает "а обливаться?!". верещит немножко, так смешно. но сама не забывает.

если интересно, напишу схему.
Напишите,пожалуйста,схему.