ИММУНОГРАМА??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 08:03     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Если реб болеет 5-6-7 раз в год, это в пределах допустимого
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Ольга, мы говорим о ребенке первого года жизни, а не о садиковском возрасте.
Мне казалось, что 5-6 лет для детки на полном ГВ - это многовато. нет?
Мы перенесли в 5 мес ангину вдвоем с курсом антибиотиков ребенку, и то мне до сих пор ее припоминают, типа склонность к бактериальным инфекциям. Это учитывая, что кроме соплей - это едиснтвенная болячка моего ребенка. А тут 5-6 раз в год. Что-то так то многовато для грудничка, нет?
Я вот переживаю, что у меня чадо за зимний сезон раза 3 сопливит, думала, что это много.......

Пы. Сы А про иммунограмму не один раз слышала ,что сделать можно, только не понятно, что с ее результатами потом делать.
Старый 25-03-2008, 08:37     #2
ajv
Участник

ajv отсутствует

мы перед АКДС сдавали кровь(в европейском центре вакцинации) - по некоторым показаниям крови они сказали что мы не готовы к прививке - в рез-те мы делали сначала один полиомелит - а через 45 сут АКДС+полиомелит.
Кровь сдавали на дому стоило что-то около 1200
Старый 25-03-2008, 09:03
ответ для ajv на сообщение "иммунограмма"
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от ajv Посмотреть сообщение
мы перед АКДС сдавали кровь(в европейском центре вакцинации) - по некоторым показаниям крови они сказали что мы не готовы к прививке - в рез-те мы делали сначала один полиомелит - а через 45 сут АКДС+полиомелит.
Кровь сдавали на дому стоило что-то около 1200
а как анализ назывался?
Старый 25-03-2008, 09:08     #4
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Ольга, мы говорим о ребенке первого года жизни, а не о садиковском возрасте.
Мне казалось, что 5-6 лет для детки на полном ГВ - это многовато. нет?
Мы перенесли в 5 мес ангину вдвоем с курсом антибиотиков ребенку, и то мне до сих пор ее припоминают, типа склонность к бактериальным инфекциям. Это учитывая, что кроме соплей - это едиснтвенная болячка моего ребенка. А тут 5-6 раз в год. Что-то так то многовато для грудничка, нет?
Я вот переживаю, что у меня чадо за зимний сезон раза 3 сопливит, думала, что это много.......

Пы. Сы А про иммунограмму не один раз слышала ,что сделать можно, только не понятно, что с ее результатами потом делать.

Ребенок КРАСОТКИ по моему старше года,просто не привит.Возраст не указан,но печеньки ест,однозначно больше 6 мес.Но на сколько больше?

Зловредная,не переживайте,у Вас нормальный ребенок.Сопли 3 раза-нормально.А ангиной-то Вы сами ее заразили?Наверно,заболели почти одновременно,да?Моя на ГВ,уже 3 раза сопли были,а все анализы в норме.Еще зависит от того,какой образ жизни ведете с ребенком.Мы достаточно активны,часто бываем в разных местах,и сопли подцепить не сложно.Одно Вы верно написали,что,как правило ЧБД ( часто болеющие дети ) - это те,кто болеет больше 5 раз в год.Не семь,конечно,как написала Ольга,но,в некоторых источниках ЕСТЬ такая инфа.
Старый 25-03-2008, 07:43
ответ для Krasotka73 на сообщение "ИММУНОГРАМА???"
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Ой, какая тема интересная, как раз собиралась изучать - нужна ли это иммунограмма?

Ольга, а вот " пангипоиммуноглобулинемия (снижение уровня иммуноглобулинов всех классов, не считается чем-то патологическим, т.к. годам к 3 все приходит в норму)" или "снижение количества лимфоцитов, макрофагов или некоторая их пониженная активность, но все эти находки первого-второго года жизни" или "дисиммуноглобулинемию, когда иммуноглобулины одного класса выше нормы, другие - ниже, в самых разных комбинациях" - вот эти диагнозы не свидетельствуют о необходимости отложить прививки до того момента, когда ребенок "перерастет" эти проблемки?