| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Если реб болеет 5-6-7 раз в год, это в..."
|
|
Небожитель
|
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Ольга, мы говорим о ребенке первого года жизни, а не о садиковском возрасте.
Мне казалось, что 5-6 лет для детки на полном ГВ - это многовато. нет? Мы перенесли в 5 мес ангину вдвоем с курсом антибиотиков ребенку, и то мне до сих пор ее припоминают, типа склонность к бактериальным инфекциям. Это учитывая, что кроме соплей - это едиснтвенная болячка моего ребенка. А тут 5-6 раз в год. Что-то так то многовато для грудничка, нет?Я вот переживаю, что у меня чадо за зимний сезон раза 3 сопливит, думала, что это много....... Пы. Сы А про иммунограмму не один раз слышала ,что сделать можно, только не понятно, что с ее результатами потом делать. ![]() |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Ольга, мы говорим о ребенке..."
|
|
Участник
|
мы перед АКДС сдавали кровь(в европейском центре вакцинации) - по некоторым показаниям крови они сказали что мы не готовы к прививке - в рез-те мы делали сначала один полиомелит - а через 45 сут АКДС+полиомелит.
Кровь сдавали на дому стоило что-то около 1200 |
|
|
ответ для ajv на сообщение "иммунограмма"
|
|
Элита
|
а как анализ назывался?
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Ольга, мы говорим о ребенке..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ребенок КРАСОТКИ по моему старше года,просто не привит.Возраст не указан,но печеньки ест,однозначно больше 6 мес.Но на сколько больше? ![]() Зловредная,не переживайте,у Вас нормальный ребенок.Сопли 3 раза-нормально.А ангиной-то Вы сами ее заразили?Наверно,заболели почти одновременно,да?Моя на ГВ,уже 3 раза сопли были,а все анализы в норме.Еще зависит от того,какой образ жизни ведете с ребенком.Мы достаточно активны,часто бываем в разных местах,и сопли подцепить не сложно.Одно Вы верно написали,что,как правило ЧБД ( часто болеющие дети ) - это те,кто болеет больше 5 раз в год.Не семь,конечно,как написала Ольга,но,в некоторых источниках ЕСТЬ такая инфа. |
|
|
|
ответ для Krasotka73 на сообщение "ИММУНОГРАМА???"
|
|
Наш человек
|
Ой, какая тема интересная, как раз собиралась изучать - нужна ли это иммунограмма?
Ольга, а вот " пангипоиммуноглобулинемия (снижение уровня иммуноглобулинов всех классов, не считается чем-то патологическим, т.к. годам к 3 все приходит в норму)" или "снижение количества лимфоцитов, макрофагов или некоторая их пониженная активность, но все эти находки первого-второго года жизни" или "дисиммуноглобулинемию, когда иммуноглобулины одного класса выше нормы, другие - ниже, в самых разных комбинациях" - вот эти диагнозы не свидетельствуют о необходимости отложить прививки до того момента, когда ребенок "перерастет" эти проблемки? |