Родил ребенка, на работу уже не берут:( - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 21:23     #21
angelbaby
Элита

Профиль angelbaby

angelbaby отсутствует

ну вот няня моя и сидит. В день я зарабатываю окладных 1500 из них 11 часов няня сидит - отдаю ей 900рублей иногда и больше...ну и что - поболеет зато спокойно ребенок, я не дергаюсь, просто няня хорошая, своих двое детей у нее.Анализы ? могу няню попросить какая разница.а выписываться - не было еще такого случая, у нас в саду справок не требуют, простудой дома болеем и в сад идем. Если что то тьфу тьфу серьезное- то возьму больничный. У меня вся зп белая, начальство вменяемое, поймет, если раз в полгода уйду.в крайнем случае возьму за счет отпуска. и потом у меня работа на половину разъездная - я могу быть " на работе" а сама выписать ребенка. я ж говорю - я нашла то что хотела! ))))
Хотя проблем если посмотреть много, я в городе одна, съемное жилье. и муж друг перестал помогатьь вообще, как свою личную жизнь устроил.....
Но несмотря на все это - все просто офигенно непременно все будет офигенно)))
Старый 14-03-2008, 02:56     #22
Бонифация
Участник

Бонифация отсутствует

Цитата:
Сообщение от angelbaby Посмотреть сообщение
ну вот няня моя и сидит. В день я зарабатываю окладных 1500 из них 11 часов няня сидит - отдаю ей 900рублей иногда и больше...ну и что - поболеет зато спокойно ребенок, я не дергаюсь, просто няня хорошая, своих двое детей у нее.Анализы ? могу няню попросить какая разница.а выписываться - не было еще такого случая, у нас в саду справок не требуют, простудой дома болеем и в сад идем. Если что то тьфу тьфу серьезное- то возьму больничный. У меня вся зп белая, начальство вменяемое, поймет, если раз в полгода уйду.в крайнем случае возьму за счет отпуска. и потом у меня работа на половину разъездная - я могу быть " на работе" а сама выписать ребенка. я ж говорю - я нашла то что хотела! ))))
Хотя проблем если посмотреть много, я в городе одна, съемное жилье. и муж друг перестал помогатьь вообще, как свою личную жизнь устроил.....
Но несмотря на все это - все просто офигенно непременно все будет офигенно)))
Большой Вам респект, за оптимизм!Я думаю, что проблемы с детьми у всех, с мужями и без, а работодатели всем задают одинаковые вопросы, как будто у них детей нет?! А в нашем государстве год семьи, рожайте как хотите, в сады не устроится и на работу тоже, одно радует, что все как-то приспосабливаются и есть такие непробиваемые как Вы
Старый 14-03-2008, 03:39     #23
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
Хожу по собеседованиям и везде все задают один и тот же вопрос: "Вы знаете что у вас ребенок?"
-нелепо да?
а где он?-"в садике"
а далее спрашивают, типа а вы знаете что дети болеют?
"Кто будет с вашим ребенком когда он заболеет?"
а у вас не возникало желания спросить в ответ:
А вы знаете что у меня ребенок?
А вы знаете что его кормить надо?
Старый 14-03-2008, 08:39     #24
СНЕЖЕНИКА
Активный участник

СНЕЖЕНИКА отсутствует

Меня брали с двумя детьми и перспективой частых больничных. Так сначала и вышло: я отработала 4 дня и "села" на две недели". Сама очень расстроилась! Тут же нашла няню, а дети как по команде перестали болеть!!! (тьфу-ьфу-тьфу) Если и берем больничный, то раз в несколько месяцев на три-четыре дня.
Старый 14-03-2008, 08:49     #25
Blondinochka
Наш человек

Профиль Blondinochka

Blondinochka отсутствует

почитала вас девочки, легче не стало, тоже ищу работу ..а везде до 18 часов + 1 час на дорогу...а у нас ясли до 18 официально, но всех до 17:30 забирают...пару раз сын был один до 18 часов..это не очень всем понравилось...
Старый 14-03-2008, 09:58     #26
someone_tut
Участник

someone_tut отсутствует

Может быть тогда кого-то заинтересуют наши вакансии? Экономист: ценообразование, БДР, БДС, ПС и прочее. Старший бухгалтер: 25, 26, 10 счета, статиски, ОС, НДС, налог на имущество, транспорт это основное. У нас производство. Находимся на Волхонском шоссе, 4. Развозка из Красного села. Ближайшие станции метро м. Ветеранов, Московская (мы находимся напротив Филип Морис, площадка Кировского завода) Оклад от 16 000 + 50% премия. Оформление по ТК, Зарплата белая, соцпакет. 5-ти дневка...(редко только перед годовым балансом если аврал приходится выходить по субботам бухгалтеру с оплатой по ТК или отгул, но может и не быть такого аврала). График работы с 8-00 до 17-00 (в 17-30 развозка до м. Ветеранов или самостоятельо). Есть варианты графика с 8-30 до 17-00, но 30 минут обеда, или с 9-00 до 17-00, но без обеда (т.е. чай. кофе, бутерброды на месте)
Старый 14-03-2008, 12:57     #27
Тарарамка
Старожил

Профиль Тарарамка

Тарарамка отсутствует

Нормальному работдателю наши дети не помеха. Я как раз подруге своей объясняла недавно, что ее дети это ее достоинство, потому как она гарантированнное не соберется в декрет.
По поводу вопросов разных: так на то оно и собеседование, чтобы поговорить с вами и узнать ваши реакции на разные вопросы. Еще и не то могут спросить
Могут вообще специально начать провоцировать вашу негативную реакцию. А как вам вопрос: "воровали ли вы на предыдущем месте работы?"
По поводу больничных:
1. если у человека заболел ребенок, то он безусловно имеет право взять больничный.
2. Работодатель тоже безусловно имеет право попросить работника в определенный момент (аврал, время отпусков и все такое прочее) не пользовать больничным, а выйти из ситуации самостоятельно. Только в тот момент когда он вас принимает на работу, он еще не знает способны ли вы договариваться, или категорично заявите, что не собираетесь идти ему на встречу и он со своими проблеммами может катиться куда подальше.
3. если ребенок болеет часто, то я лично подошла бы к такому работнику и попросила подумать, стоит ли ему вообще работать, или надо переждать какое-то время и заняться здоровьем ребенка.
по поводу анализов и всего такого прочего: ну вот это точно не проблеммы работодателя.

Что я всем этим сказать то хотела
У всех людей свои сложности, у кого дети, у кого родители, у кого изжога.
Если вы сами не считаете своего ребенка проблеммой, то и другие не будут так считать. Будте уверены в своих достоинствах и в своих возможностях.

Удачи в поисках
Старый 14-03-2008, 13:01     #28
ЛекаН@
Старожил

Профиль ЛекаН@

ЛекаН@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
Уже тщетно пытаюсь 2 месяца найти себе работу, опыт работы большой, около 8 лет менеджером, свободный английский. Мало того что до 17:00 вообще нереально найти, так еще идет ряд вопросов на которые я затрудняюсь ответить.
Хожу по собеседованиям и везде все задают один и тот же вопрос: "Вы знаете что у вас ребенок?"
-нелепо да?
а где он?-"в садике"
а далее спрашивают, типа а вы знаете что дети болеют?
"Кто будет с вашим ребенком когда он заболеет?"

Брать няню, так тогда все зарплата уйдет няне.
Так меня никто не взял пока

Знаете как обидно. Неужели ребенок помеха?

А как у вас такими вопросами?
Да, в нашей стране так и получается, что ребенок помеха((( Садики до 18.00, работа до 19.00, в поликлиниках бардак, на работу сложно устроится, больничные не дают. А говорят - рожайте, второго, третьего и т.п.
Я работу искала месяц, главное условие было - график до 17.00, в итоге я нашла с 10.00 до 17.00 - но с условием! что наличие у меня ребенка никого никогда не коснется. Я согласилась, т.к. у меня сидит бабушка. Однако, когда у сына была 5 дней температура 40 и ему было оч. плохо, он плакал у меня на руках....... короче, какие уж тут мысли о работе!!!конечно, я осталась дома...... и впервый же день звонит моя начальница с упреками: как вы могли по такой причине остаться дома? пусть сидит бабушка, срочно возвращайся в строй! ........ Я, конечно, все понимаю, но хотя бы 2-3 дня можно разрешить маме посидеть с дитем, которому плохо? Ведь бабушка все равно не заменит мать, впрочем, как и няня - в психологическом плане.
.....на работу я вышла на второй день, оставив спящего ребенка с температурой 39, но на душе был такой тяжелый осадок......подумываю о смене работы на работу с лучшим коллективом и с более лояльной начальницей, потому как - для меня ребенок важнее работы.
Извините, если что не так.
Старый 14-03-2008, 13:20     #29
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Цитата:
Сообщение от infinata Посмотреть сообщение
Я знаю что у меня ребёнок, и что дети болеют, а то будет с дитём сидеть когда он болеть буит - это уже тока моё дело, и уж не их дело точно.
Если Вы будете брать больничный каждые два месяца на неделю, то это их дело - точно Это я Вам как работодатель говорю.
Старый 14-03-2008, 14:16     #30
kriska
Ветеран

kriska отсутствует

Тоже пишу, что бы немного подбодрить некоторых! У меня деток трое!! Двое еще не в саду (т.е маленькие и домашние) - Сама сейчас работаю в двух местах официально. Место первое - моя прежняя работа -куда меня взяли с радостью обратно, только естственно нагрузку поменьше сделалию Место второе нашла сама недавно в инете -и очень мне туда захотелось. Тоже ходила на 3!!!собеседования - и каждый раз меня спрашивали, а ДЕТИ????? Объяснила, что я ж понимаю, что на работу устраиваюсь, и что у меня есть различные запасные варианты, на случай болезни деток, но они и так дома будут все равно! Взяли без проблем!! Работаю - все довольны!!! НО!!!!Конечно тут есть ньюанс - работа у меня не с 9 до 17 и не с 10 до 18 - а совсем по другому графику( и часов поменьше) - иногда вечером с 18 до 22 - и тогда наш папа уже может посидеть, а иногда и утром с 9 до 15 - но тогда бабушкам, тетям и сестрам огромное спасибо!!!!! - часть работы сразу оговаривалось, что можно делать дома - на компе!
Так что ищите! Найдете ВЫ обязательно то, что Вам подойдет.