| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Камыш на сообщение "я так думаю, что конечно же семья - это..."
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Steny на сообщение "Повторюсь - снова дам ссылку на статью..."
|
|
Guest
|
Steny,огромное СПАСИБО за статью.У меня кое-что в мыслях после нее прояснилось....
|
|
|
ответ для Steny на сообщение "Повторюсь - снова дам ссылку на статью..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Иногда - когда в семье бывают проблемы (БОЛЬШИЕ проблемы) - думаю: Ну вот такая у меня семья-инвалид. Но ведь от детей-инвалидов не отказываются, почему же я должна отказываться от своей семьи. Надо лечить, вытаскивать, бороться с "болезнью", а не складывать ручки и говорить: все, надоело! Так что, пока есть хоть какая-то возможность "вылечить", "поднять на ноги", пока есть силы, надо бороться за семью. В том числе, да, и себя менять - не ломать, не отказываться от своей личности, а меняться, развиваться, становиться терпимее и мудрее... Семья - это работа. И любовь - это работа. |
|
|
|
ответ для Amrita на сообщение "Как жить дальше? Как бы поступили вы?"
|
|
Ветеран
|
Спасибо всем за ответы. Вылезти в нет смогла только сейчас...
Я действительно Весы с асцендентом в Скорпионе...но от этого не легче... В браке 5 лет... ситуация изначальная была другой...было внимание, проявления заботы и нежности, секс в конце концов...Я конечно понимала изначально, что он человек сдержанный на проявление чувств и была готова с этим жить. А потом постепенно после 2-х лет (до беременномти еще) стал позволять себе сказать что-то унизительное (например матом, для меня это остро ощутимо, т.к. в семье никто и никогда не выражался и в отношении близких людей считаю такую форму общения неприемлемой). А сейчас вот имеем, то, что имеем... Поговорить, работать над укрепленением отношений - это все про меня...чесное слово, я только за...только как тут уже кто-то писал...у нас это превращается в мой монолог...человек (т.е. мой муж) считает разговоры о каких-то там чувствах, внутренних переживаниях ерундой и тратой времени. Работать-то я работаю , только не в классическом смысле (в офисе с 10 до 6 и с фиксированной оплатой), т.к. считаю что мой сынок еще мал и ему нужна мама, я имею диплом переводчика и работаю в этой области скорее фрилансером, плюс делаю дизайн открыток, афиш, буклет, сайт администрирую (только эта деятельность осущетсвляется внутри организации, руководитель которой муй муж) Это организация общественная, отсюда и сравнительно низкий доход... Мои заработанные деньги муж от своих не отделяет, считая, что я работаю на общественных началах, помогаю ему... Последний раз редактировалось Amrita, 08-08-2006 в 11:06. |
|
|
|
|
с Марса
|
А Вы не можете предположить, почему со временем муж стал таким, каким стал? Или напрямую у него спросить, что его не устраивает? Или последний вариант - бесполезен и обязательно превратится в монолог?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Его много чего не устраивает - почти цитата, я по его мнению должна полностью занриматься всеми домашними делами без аппеляции + плюс играть, гулять, заниматься с ребенком + выполнять поручаемую мне работу. И если вдруг я посуду не вымою, или что-то не успеваю...он недоволен, говорит, что у меня дурная привычка не доводить дела до конца...отчасти я с этим согласна, борюсь с этим как могу....
|
|
|
ответ для Irene на сообщение "Скорпион бы уже решил давно это..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Дикая тварь
|
Надо поговорить с мужем. Весы, умеют сохранять свои браки и делать их счастливыми.
|
|
|
|
|
с Марса
|
Ну, это все обычный быт, он у всех есть, но не все же начинают по этой причине унижать других людей. Здесь всегда можно прийти к компромиссу.
|
|
|
|
|
Banned
|
А мне кажется, что просто любви нет... когда люди любят друг друга, то пригрешения вроде невымытой посуды прощаются легко и просто
Сколько длится влюбленность? В среднем 2 года. У кого то перерастает в нечто большее - у кого то нет... Отсюда и отсутствие секса, и раздражительность. Чувства прошли, остыли. Можно на уважении и взаимных интересах(ребенок, общая работа) строить отношения. Тока без любви все равно тяжко. По себе знаю ![]() |