Гергиевские ленточки-что они для вас означают? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 20:33     #1
Kleo
Активный участник

Kleo отсутствует

да ужжжж...мне кажется, что всё намного банальнее... Для себя, для подруги, для подруги друга и т.д. . а ещё несколько коробок с гвоздиками из машины пропали.
Изображения

Старый 12-03-2008, 18:20     #2
песня
Наш человек

песня отсутствует

не покупала эти ленточки и не буду покупать. Это всего лишь атрибутика, лучше бы потраченные миллионы ветеранам отдали.

Дед мой говорил, что года 2 назад обещали ветеранам улучшить жилищные условия... года через 2-3. Два года назад на встрече было 60 ветеранов, в прошлом году - 20, в этом 4 человека. Через 2 года, глядишь, и не надо будет условия никому улучшать, зато сколько на съэкономленные деньги ленточек выпустить можно! Грустно и обидно.
Старый 12-03-2008, 19:29     #3
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Навеяно статьей с "Фонтанки", правда очень обтекаемой, как многие статьи у них в последнее время.
С одной стороны- знак памяти, уважения, почета, повод лишний раз вспомнить о событиях войны.
С другой стороны- сумма 8 млн рублей на ленточки, которыми в прошлом году было увешано все-начиная от детских рюкзачков, где ленточки крепились вперемешку с умилительными значками и игрушками, заканчивая зеркалами заднего вида и кассами в гипермаркетах.
Слишком много их было, и для многих в этом была формальность и ничего больше.
Для меня георгиевские ленточки не символизируют ничего, кроме осады эстонского консульства и консула, устроенной весной прошлого года нашистами.
Старый 12-03-2008, 20:34     #4
Kleo
Активный участник

Kleo отсутствует

ленточки торчали из планшетов, так народ на ходу выдёргивал
Старый 12-03-2008, 21:00     #5
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
И что...у меня на коляске висит ленточка с прошлого года.....каким это образом может говорить об отсутствии у меня уважения и почтения? Я не забыла, что она означает, и сознательно оставила ее. Моя бабушка пережила блокаду, дед воевал, и Праздник Победы не теряет для меня значимости ни в декабре, ни в октябре....
По теме: тоже считаю, что можно вполне заплатить за ленточку, но вот у меня другой вопрос: как отследить, что деньги, вырученные т.образом, пойдут на благие цели, т.сказать, а не какому-нибудь чиновнику в карман?
и у меня на коляске. Ленточки за деньги, можно, но боюсь, что к воровству при изготовлении прибавится еще и воровство при продаже, до ветеранов эти деньги явно не дайдут.
Мы единственной бабушке блокаднице сами помогаем, так доступней и наглядней чем в общегосударственном масштабе...

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Первые пару лет ленточки выпускаются за счет гос.финансирования и распространяются бесплатно. (Про возможности погреть руки на этом, начиная от расчета ее себестоимости и заканчивая выпуском и распространением фиктивного тиража не буду распространяться)
А на будущий год, когда акция станет истинно "народной" и будет создана "благотворительная" традиция покупать эти ленточки ("так делает сама г-жа Вандербилд"), можно будет этот заныканный ящичек и задвинуть. Я, конечно, не масштабно мыслю. Еще комиссию создадут по справедливому распределению собранных народных средств. Кол-во ее членов, наверное, не будет превышать кол-во ветеранов более чем в 2 раза.... Остапа несло. (с)
Обидно, что остапа несет в правильном направлении, не бывает у нас честной благотворительности с государственном размахом, особенно при большом участии разных чиновников и комиссий...
Старый 12-03-2008, 21:29     #6
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Если же говорить по сабжу, вообще идея улет: теперь еще героическим прошлым приторговывать будем.
Ок. Хотите благотворительности. Берете ленточку, затем заходите в магазин, покупаете коробку конфет, лучше скооперироватся с подружками и знакомыми. На каждую ленточку по коробке и едите в дом престарелых, хотя это не сложно 9 мая встретить ветеранов на улице. Раздаете им конфеты.
Старый 12-03-2008, 22:10     #7
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Если же говорить по сабжу, вообще идея улет: теперь еще героическим прошлым приторговывать будем.
Ок. Хотите благотворительности. Берете ленточку, затем заходите в магазин, покупаете коробку конфет, лучше скооперироватся с подружками и знакомыми. На каждую ленточку по коробке и едите в дом престарелых, хотя это не сложно 9 мая встретить ветеранов на улице. Раздаете им конфеты.
Да прекрасно все это, но это не тот масштаб!!! Не надо утрировать! Давайте теперь книги продавать не будем - это же духовное богастство! Плата за ленточки (да не будет ее!) - условность, и я очень пожалею того человека, который всерьез решит, что ему продали героическое прошлое.

А вообще, у меня создается впечатление, что мы с Вами говорим на разных языках. Толмача бы....
Старый 12-03-2008, 21:33     #8
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Ленточку в машине вешаем (внутри) после 9 мая снимаем и лежит дома.

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
я бы с удовольствием покупала бы георгиевские ленточки - мне было бы так проще и легче...
для меня много значит георгиевская ленточка - это знак памяти... это дополнительная возможность рассказать детям про войну...
+1
Старый 12-03-2008, 22:12     #9
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Но вот кстати про внешний вид ленточки я задумалась. Надо и правда сделать так, чтобы она "соответствовала светлому образу" (это я про ту, что у меня на коляске).
Старый 13-03-2008, 12:55     #10
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
Да прекрасно все это, но это не тот масштаб!!! Не надо утрировать! Давайте теперь книги продавать не будем - это же духовное богастство! Плата за ленточки (да не будет ее!) - условность, и я очень пожалею того человека, который всерьез решит, что ему продали героическое прошлое.
Не надо утрировать! (с)
Я не считаю что мне продают прошлое, я считаю, что им кто-то торгует, почувствуйте разницу
Или вы верите, что эти деньги пойдут ветеранов.
Суть скорее в том, что купить и нацепить ленточку проще, чем потратить выходной на пенсиониров, особенно майский такой теплый, вместо поездки на шашлыки или даже прогулки по городу. Хотя что может быть полезнее ребенку для осознания истории, чем общение с живыми сведетелями ее.

Цитата:
А вообще, у меня создается впечатление, что мы с Вами говорим на разных языках. Толмача бы....
Угу, я существо примитивное привыкла все как-то по-старинке. Цветочки там к памятничку, бабушку с дедушкой поздравить, музыку тех лет послушать... На улице ветеранов поздравить...