**Расцветай подснежник в теме октябрят(2005) - ласточки с весною в сени к нам летят** - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 12:58     #21
Акакушка
Старожил

Акакушка отсутствует

Все переехали, а я ничего понять немогу....
Решила показать, дочу вчера нафоткала...
Изображения

Старый 13-03-2008, 13:00     #22
Акакушка
Старожил

Акакушка отсутствует

Мы сегодня гулять не пошли...
Такая гадость на улице... Брррр!
Но я надеюсь что до выходных все же будет такая погода. Я в субботу пойду себе джинсы покупать, а сейчас у меня только зимние...
Старый 13-03-2008, 13:45     #23
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Крит - это зорово. и не так жарко как в Турции или самой Греции. Мы туда ездили( давно ) с родителями. они как раз машину купили, так что на поездке пришлосб экономить - жили в апартаментах ( до моря 100м через огород ), взяли машинку на прокат и все экскурсии вела сестра-историк отдохнули шикарно, жалко не помню как те апартаменты назывались.

У меня вождение - уже втрое занятие
сегодня было с утра - няня Алёну у мужа должна была "принимать". А та чего-то так разнервничалась, не хотела отпускать папу, что пришлось мне после вождения домой заежать перед работой. а я уходила через 15 минут -тишина и спокойствие.
Старый 13-03-2008, 14:01     #24
Акакушка
Старожил

Акакушка отсутствует

Девочки, я очень хотела в этом году поехать, но боюсь...
Мне кажется что с такими маленькими еще рано ездить... Или нет?
Как ребенок перенесет смену климата( часовых поясов)?
Да и отдыха как такогого не получится... ИМХО.
Переубедите меня...
Старый 13-03-2008, 14:46     #25
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
Я изучала изучала, потом из головы все ветром сдуло.
А вчера искала переписку и не нашла

Тока если ехать с детенком то экскурсии это помоему не реально. Только если взять машину на прокат и покататся туда-сюда самим.

Последнии нервные события с устройством детя в гос. сад изрядно подкосили мою нервную систему . Сегодня еще понервничаю - поду к 16 часам на собрание. Говорят логопедический сад это хорошо, а?

Мне все равно, можно и в июне, может к июню у нашего папы и прояснится в голове

Мы собираемся в Александр Бич на Крите во второй половине июня))) Всё покупать надо щас-уже дешевого почти нет ничего.
Экскурсии-реально-индивидуальные))) ну или на машине-там же просто красоты по большей части.

УДАЧИ В ДС!!!
Старый 13-03-2008, 14:59     #26
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акакушка Посмотреть сообщение
Все переехали, а я ничего понять немогу....
Решила показать, дочу вчера нафоткала...
Просто красотуля!!! я своей для примера показала-как хвостики делают приличные девочки)))
Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
Крит - это зорово. и не так жарко как в Турции или самой Греции. Мы туда ездили( давно ) с родителями. они как раз машину купили, так что на поездке пришлосб экономить - жили в апартаментах ( до моря 100м через огород ), взяли машинку на прокат и все экскурсии вела сестра-историк отдохнули шикарно, жалко не помню как те апартаменты назывались.

Климат средиземноморский, как на Южном Берегу Крыма+бриз-ни жары, ни духоты. 43 в тени перенесли прекрасно-даже коктейль днём пила...алкогольный)))
У меня вождение - уже втрое занятие
сегодня было с утра - няня Алёну у мужа должна была "принимать". А та чего-то так разнервничалась, не хотела отпускать папу, что пришлось мне после вождения домой заежать перед работой. а я уходила через 15 минут -тишина и спокойствие.
Как у тебя-получается???? у меня было только пока 2 на тренажёре. Чувствовала себя идиоткой-там же не понять ничерта-он же стоит. Блин бесит меня механич. коробка-рук-ног катострофически не хватает))) Если буду ездить и будет машина-только коробка автомат.Надо было ваще экстерном сдавать и на своей машине
Цитата:
Сообщение от Акакушка Посмотреть сообщение
Девочки, я очень хотела в этом году поехать, но боюсь...
Мне кажется что с такими маленькими еще рано ездить... Или нет?
Как ребенок перенесет смену климата( часовых поясов)?
Да и отдыха как такогого не получится... ИМХО.
Переубедите меня...

Начинаю переубеждать))) про акклиматизацию и иже с ней-есть 2 школы-одна твердит-она до 3-х лет просто жуткая, др-нет её. К этой второй относились и мои учителя по медицине в институте и наш педиатр и невролог))) Главное соблюдать простые правила-не ездить из -20 в +40, пить воду из бутылок хотя бы первую неделю, есть привычное, бывать на солнце до 12, а лучше до 11, потом после 4-5ти вечера. Лучше ехать на 3 недели, т.к. 21 день это цикл полного "обновления" организма-даже кровь меняется (это я так упрощённо).
Но всё это сугубо индивидуально для каждого. Я видела , как у Лизы на море "пёрла" физика, а за ней рванулась психика-первый раз были в 1.8-научилась хорошо бегать-прыгать, перелезать через препятствия, научилась плавать в нарукавниках+нырять с бортика бассейна-до этого не плавала нигде и никогда-у нас в ванной нельзя плавать, общалась много с разновозрастными-разнонациональными детками и взрослыми-речь тоже очень активизировалась+навыки общения итд.
Но мы не ездим в Юго-восточную Азию, хотя очень хочется. или наоборот на запад-типа Доминикана, и к экватору тоже-чтоб пояса не менять сильно. Поэтому-Греция с прекрасным климатом
Старый 13-03-2008, 15:27     #27
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Климат средиземноморский, как на Южном Берегу Крыма+бриз-ни жары, ни духоты. 43 в тени перенесли прекрасно-даже коктейль днём пила...алкогольный)))
точно-точно, на ЮБК очень похоже.
Мы когда ездили на машинке - останавливались у дырки в заборе виноградника и таскали оттуда виноград. А ещё мама в магазине масло брала разливное оливковое. Один раз ее не так поняли и налили в масляную бутылку разливного молодого вина. хоть и с маслом - было все равно вкусно

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
Как у тебя-получается???? у меня было только пока 2 на тренажёре. Чувствовала себя идиоткой-там же не понять ничерта-он же стоит. Блин бесит меня механич. коробка-рук-ног катострофически не хватает))) Если буду ездить и будет машина-только коробка автомат.Надо было ваще экстерном сдавать и на своей машине
мы сразу на улице. я вообще раньше и так знала как сделать чтобы машина поехала - первое вождение в 6 лет запорожец по лесу. потом ещё ездила, пока можно было.

у меня с притормаживанием плохо и с понижением передачи - я забываю на какой еду и не понимаю когда просто на тормоз нажать, а когда снижать передачу или вообще на нейтрали катиться.

Мы с отпуском разумываем - Болгария, ЮБК, Черногория. Вот ещё надо Критом надо подумать, но он кажись дорогой.
Старый 13-03-2008, 19:31     #28
Анушка
Наш человек

Профиль Анушка

Анушка отсутствует

Я крит посмотрела. Действительно доровато. Не если я поеду с Нюсей то нормально, а с нашим папой уже накладно будет. Все же может заставлю папу поискать квартиру в Болгрии в наем.Сама бы уже давно нашла но языкам не обучена

Поздравьте нас, в сад мы устроены. Логопедический оздоровительный, т.е. усиленное питание, ЛФК, массаж, логопед, и группа 15 человек. Это все радует.
Из печального: помещения под группу нет. Т.е. оно есть но было в 90 переоборудовано под школу и теперь надо там все заново переоборудовать в т.ч. санузел для малышей. Естейственно там ничего нет, ни игрушек ни окон нормальных ни занавесок и т.д.. Ну не надо объяснять во что точнее во сколько это выльется для родителей.
И самое главное нет персонала, его к сентябрю буду искать и кого найдут не известно .
Старый 13-03-2008, 20:28     #29
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

мы сразу на улице. я вообще раньше и так знала как сделать чтобы машина поехала - первое вождение в 6 лет запорожец по лесу. потом ещё ездила, пока можно было.

у меня с притормаживанием плохо и с понижением передачи - я забываю на какой еду и не понимаю когда просто на тормоз нажать, а когда снижать передачу или вообще на нейтрали катиться.

Ох хорошо тебе-а я чукча чукчей)))

Мы с отпуском разумываем - Болгария, ЮБК, Черногория. Вот ещё надо Критом надо подумать, но он кажись дорогой.[/quote]

Дешевое типа апартаментов надо сейчас заказывать-уже можно не найти то, что хочешь.
Можно посмотреть Закинфос (он же Закинф, Закинтос)-там черепахи итд-там дешевле, а климат такой же. Родос-но там большие отели, я их не ЛЮ))) А на Корфу уже влажно. Халкидики тоже хороший вариант и недорогой

Цитата:
Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
Я крит посмотрела. Действительно доровато. Не если я поеду с Нюсей то нормально, а с нашим папой уже накладно будет. Все же может заставлю папу поискать квартиру в Болгрии в наем.Сама бы уже давно нашла но языкам не обучена
А они ж сами не обучены-англ. почти никто не знает, переписываются по русски. Посмотри топик Болгарии-народ подскажет явки-пароли

Поздравьте нас, в сад мы устроены. Логопедический оздоровительный, т.е. усиленное питание, ЛФК, массаж, логопед, и группа 15 человек. Это все радует.
Из печального: помещения под группу нет. Т.е. оно есть но было в 90 переоборудовано под школу и теперь надо там все заново переоборудовать в т.ч. санузел для малышей. Естейственно там ничего нет, ни игрушек ни окон нормальных ни занавесок и т.д.. Ну не надо объяснять во что точнее во сколько это выльется для родителей.
И самое главное нет персонала, его к сентябрю буду искать и кого найдут не известно .

С одной стороны-поздравляю, а с др-как-то всё зыбко))) Надеюсь, обустроиться
Старый 13-03-2008, 20:47     #30
Анушка
Наш человек

Профиль Анушка

Анушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение

С одной стороны-поздравляю, а с др-как-то всё зыбко))) Надеюсь, обустроиться
Я тоже надеюсь....
Но я уже не в силах продолжать борьбу
Я месяц билась головой в хорошие сады рядом с домом и РОНО, через день ходила звонила
Нас сначала зпихнули в какой то жуткий сад где в группе 25 человк детей и воспиталки с тааакими лицами
Уже очень хочеться расслабится. Будет плохо ребенку - поедем проситься назад в частный.