навеяно темой "Кто больше НЕ хочет детей ....." - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 21:43     #21
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cinnamon Посмотреть сообщение
В тесноте да не в обиде; Бог дает ребенка, Бог даст и на ребенка; где один там и двое и проч.. имхо - квартирный вопрос - это не вопрос.
Вот чего не люблю, так это подобных выражений-утешений... Не зарекайтесь - кому даст на ребенка, а кому и не даст... И за Бога я бы расписываться не взялась.

А квартирный вопрос - очень даже вопрос. У кого-то он разрешается благополучно, а кто-то годами снимает потом, и создает топики в ЖГ или еще где на тему, обязаны ли родители давать детям жилплощадь...

Если муж автора не хочет больше детей - это его право. И еще не известно, какая у него аргументация - возможно, она даже более разумна, нежели аргументация автора. Кстати, аргументации автора так и нет...
Старый 11-03-2008, 22:09     #22
Cinnamon
Участник

Cinnamon отсутствует

Автор хочет ребенка! Какая Вам еще аргументация нужна? Вы не женщина?
Старый 11-03-2008, 22:14     #23
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Я знаю пример семьи, где от нежелания со сторны жены рожать второго ребёнка семья распалась. А жёны терпят это нежелание. Здесь есть одна очень интересная сторона : женщина задолго до зачатия начинает чувствовать душу ребёнка, поэтому можно объяснить острое желание забеременеть и родить. Может быть автор именно чувствует своего ребёнка.
Старый 11-03-2008, 23:24     #24
SVETA_M
Старожил

Профиль SVETA_M

SVETA_M отсутствует

Цитата:
Сообщение от Popotasha Посмотреть сообщение
Трешка - это не решение вопроса, при том, что у вас уже есть по сути двое детей. Третий ребенок еще усложнит ситуацию.
Автор, Вы работаете? Кто зарабатывает основные деньги в дом? Может быть, Ваш муж боится именно материальных трудностей, которые неизбежно возникают с появлением маленького ребенка?
На МОЮ квартиру ребенок мужа ни как не претендует, т.к. он живет с матерью тоже в трешке. Муж там все оставил.

Я работаю и зарабатываю не плохо-хотя с чем сравнивать. Супруг зарабатывает чуть больше... но это месяц на месяц не приходится. То я больше, то он...

Мы сейчас заняты ремонтом, покупкой машин, отпусками своими и детей... Я же не претендую прям щаз взять и родить. Это так быстро не происходит.... но очень хочется перспективы на ближайшие год-два... эх...
Старый 11-03-2008, 23:28     #25
SVETA_M
Старожил

Профиль SVETA_M

SVETA_M отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
А, как, простите можно предсказать будущее. Нас с братом двое. Жили с родителями в трешке. Выросли , выучились - брат купил себе квартиру. Я уехала жить в другую страну. Мама умерла. Остался один отец в трехкомнатной квартире. Т.ч. и третьему место бы нашлось.
Мы так с сестрой и с мамой вообще жили в комнате 18 м. и я не помню чтобы это была проблема. Особенно сейчас когда столько вариантов преобретения жилья...
Старый 11-03-2008, 23:32     #26
SVETA_M
Старожил

Профиль SVETA_M

SVETA_M отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джуля Посмотреть сообщение
Да.... у кого то хоть один ребенок есть.... А у меня нет. И муж категорически не хочет. У него типа есть уже ( от первого брака) и ему не надо. И предохраняется ведь сам. Очень внимательно.... И что делать...

я то конечно могу и сама решить вопрос с зачатием это блюдю я сама, но как то некрасиво получится. Но если не останется вариантов рассмотрим и этот.. а там как пойдет... только вот момента надо подходящего дождаться...
Старый 11-03-2008, 23:55     #27
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Бедный мужжж. Не видать ему спокойной жизни А я его так понимаю!
Старый 11-03-2008, 23:58     #28
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Женщина разве не человек? У человека должен разум рулить, а не инстинкты
Старый 12-03-2008, 00:27     #29
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Против такого аргумента можно возразить только так: а муж НЕ хочет.
Старый 12-03-2008, 00:30     #30
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Никаких достаточных оснований НЕжелания иметь детей ни разу не видела. Я могу понять женщину, носительницу, скажем, гемофилии. Не хочет - потому что в результате может быть серьезный диагноз. Все остальные причины - гнилые отмазы. Они, конечно, имеют право на существование - хочу развлекаться, вот такой я эгоист и т.п. Но если тебе сначала обещали - да-да-да, а потом ты получаешь - нет-нет-нет. Енто как понимать? За базар надо отвечать. Не хочешь детей - предупреждай до свадьбы.