Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Женька на сообщение "Нет, что вы - грустно, это когда вы..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() "Дети-то все видят"... не то что-то дети видят... и некоторые взрослые - тоже... Цитата:
Не в платье дело, а в голове. И не факт, что там обязательно с деньгами плохо, может, родители просто пофигисты в плане одежды, или у девочки просто действительно любимое платье. У меня за все детство был единственный новогодний костюм - кошки, и, как мама меня не уламывала купить новый, я "пищала, но влезала" в него, я вообще очень к отдельным любимым вещам привыкаю. Дело не в причинах, по которым девочка так одета, а в том, что недопустимо ни осмеяние, ни просто осуждение внешнего вида (если не неаккуратность имеется в виду). |
||
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Не, все-таки я бы надавила именно на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Не, все-таки я бы надавила именно на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Вопрос к родителям детей разного..."
|
Мега-элита
![]() |
Согласна со Счастливицей. Именно так - без сочувствия, с уверенностью, мол вот на мне сейчас тоже костюм, который я уже три года по праздникам одеваю, и жалею, что не могу каждый дено носить - такой нарядный и так мне нравится. А потом бы ещё поочерёдно переключала бы внимание гогочущих деток друг на друга, в стиле "и вообще, вот мне, например смешно, что у Васи брюки короткие, как у клоуна, а у Мани бантики криво повязаны - каждый почувствовал бы на себе, как приятно, когда над тобой смется толпа.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ой, ну спасибо...
![]() Что-то я аж засмущалась вся... ![]() Я вот переживаю по поводу подобных нападок на мою дочку по поводу отсутствия папы... Пока еще нет таких проблем, но ведь они будут годика через полтора-два... Так что про отношения детей думаю периодически... И как обойти острые углы - непонятно пока... ![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Изначально так не поступлю. Если нет платья - поведу в красивой юбке и кофточке. И с бантиками. В сложившейся ситуации попросила бы прощения у дочки за то, что не сообразила одеть ей что - либо другое. |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "А мне интересно, что за ребенок такой,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Нехорошо учить детей хамству. Если родители не могут в силу каких - либо обстоятельств купить ребёнку наряд на праздник, то они должны поставить в известность ребёнка по какима причинам это происходит. " У нас нет сейчас денег", " Мы копим на новую квартиру". Уверена, что если ребёнок в курсе того, почему одет в старое платье - не расстроится из - за насмешек, так как сможет объяснить ситуацию. |
|
![]() |
|
Аэлита
![]() |
Слушайте, а откуда такой стандарт - что на каждый праздник надо в разном быть?! Это же смешно - дорогое красивое платье покупать на один раз... И почему сразу бедные?
Моя дочка года два ходила на праздники в одном и том же любимом бальном платье. Иногда менялись аксессуары - перчатки, накидка. Всегда менялась прическа - я училась на ЛВ плести всякие небанальные косички. Моя дочка всегда была самая красивая!!! Я была в этом уверена, она в своей неотразимости тоже не сомневалась. Если бы ей кто-то указал, что она уже два года в этом платье - она бы только плечами пожала, она и сама в курсе. Тем не менее королевой себя чувствует. Смеяться вообще не вижу над чем... Нет, никак не могу себе такую ситуацию представить. Почему-то мне кажется, что не могут дети этого помнить - кто в чем был за несколько лет... |
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "Нехорошо учить детей хамству.
Если..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вопрос был о реакции посторонних людей на ситуацию. |
|
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "Нехорошо учить детей хамству.
Если..."
|
Наш человек
![]() |
Я была такой девочкой... Мама любила меня, но насчет одеть покрасивее - не особо заморачивалась. Для нее любовь выражалась не в этом... Она вообще человек такой. немного далекий от грубого вещизма.
![]() В общем, помню до сих пор - детский сад, праздник, а я в повседневном платье. Дети косятся, кто-то игнорит, родители переглядываюцца... Говно ситуация, пардон за мой французский. Каков итог? У меня доча, у дочи от нарядофф ломицца шкаф. Я как безумица ношусь по городу в поисках сто первой шляпки или туфелек, чтоб пряжка к воротничку платья подходила. ![]() ![]() ![]() В общем, девочку жалко. Но верю, что эти испытания обязательно послужат источником радости и мудрости во взрослой жизни. Из серии "что нас не убивает - делает нас сильнее". Как бы я поступила? Честно говоря, вряд ли стала б вмешивацца. Потому что дети чувствуют фальш, а искренне говорить, что нет проблемы в старом платье - я б не смогла... ![]() Своему ребенку объяснила б потом, что наряд можно купить, а доброе сердце не купишь... ![]() Сорри за многабукф. ![]() |