Вопрос к родителям детей разного возраста - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2008, 18:37     #21
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Извините, все ответы не читала. А мама этой девочки была? Я бы к маме подошла и сказала, что ... понятно, у всех с деньгами напряженка, но дети-то все видят и девочке испортили праздник. Примерно так.

Столько лет в одном и том же.. грустно.

"Дети-то все видят"... не то что-то дети видят... и некоторые взрослые - тоже...

Цитата:
Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
Нет, что вы - грустно, это когда вы маме замечание такого плана сделаете. ...А делать маме втык за "неправильное" платье - еще большая грубость, чем смеяться над девочкой. Потому что смеялись дети, за свои поступки еще не отвечающие, а тут взрослый человек чего-то важного в жизни понять не может.
...
ППКСну.
Не в платье дело, а в голове. И не факт, что там обязательно с деньгами плохо, может, родители просто пофигисты в плане одежды, или у девочки просто действительно любимое платье. У меня за все детство был единственный новогодний костюм - кошки, и, как мама меня не уламывала купить новый, я "пищала, но влезала" в него, я вообще очень к отдельным любимым вещам привыкаю.
Дело не в причинах, по которым девочка так одета, а в том, что недопустимо ни осмеяние, ни просто осуждение внешнего вида (если не неаккуратность имеется в виду).
Старый 10-03-2008, 19:25     #22
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Не, все-таки я бы надавила именно на платье! Порой лучше, как мне кажется, гнуть линию до конца. Что нам дано? Платье, в котором реенк н первый раз на празднике. Если нет другого платья, то именно на красоту этого я бы и надавила. И при объяснении с детьми, и при успокаивании девочки!!! Мне кажется, что когда начинаешь говорить, что "зато у тебя улыбка (косички, глазки и т.п.) красивые", то это еще больше подчеркивает низкий статус платья. А вот если начать говорить, что "Ну и чего тут расстраиваться? В этом платье третий раз? Так еще бы!!! Оно вон какое красотущее!!! Вон какие тут бантики!!! Да было бы у меня такое - я бы его вообще не снимала!" И детям то же самое. Тут главное - не жалеть. Не допускать жалостливого тона вообще. Особенно при детях окружающих. Наоборот, привлечь всех к рассмотрению красоты на платье (в нем же есть что-то красивое!!!). И обязательно бодрым и радостным тоном. Голосом, который несет в себе стопроцентную уверенность в своей правоте. ТОлько никакой слабинки. Дети - они помимо того, что жестоки, еще и очень хорошо чувствуют неуверенность... Поэтому бодренько так: "Вася, Петя, Маша, Даша (и т.п.), вы чего тут хохочете? И что вам не нравится? Третий год в одном и том же? Ну и? Такую красоту можно и пять лет неснимая носить! Между прочим, не так-то просто для настоящей девушки выбрать то, что будет ей по нраву долгое время! Вот ни у кого нет такого наряда, в котором можно было бы три года ходить!!! А вот она нашла СВОЕ платье!" Эта фраза может видоизменяться в зависимости от возраста деток, но суть должна оставаться такой.

А с мамой в сторонке поговорила бы. Н тоже не жалеющим и заискивающим тоном, а твердым и жизнерадостным. Ну что-то типа: "Слушайте, у нас полно платьев! Одеты по одному разу. Давайте, мы вам отдадим! Все равно висят - нам малы. Мне будет приятно, да и вам, думаю, неплохо. Пускай девчушка носит."
Вы не просто Счастливица, но еще и Умница
Старый 10-03-2008, 19:43     #23
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Не, все-таки я бы надавила именно на платье! Порой лучше, как мне кажется, гнуть линию до конца. Что нам дано? Платье, в котором реенк н первый раз на празднике. Если нет другого платья, то именно на красоту этого я бы и надавила. И при объяснении с детьми, и при успокаивании девочки!!! Мне кажется, что когда начинаешь говорить, что "зато у тебя улыбка (косички, глазки и т.п.) красивые", то это еще больше подчеркивает низкий статус платья. А вот если начать говорить, что "Ну и чего тут расстраиваться? В этом платье третий раз? Так еще бы!!! Оно вон какое красотущее!!! Вон какие тут бантики!!! Да было бы у меня такое - я бы его вообще не снимала!" И детям то же самое. Тут главное - не жалеть. Не допускать жалостливого тона вообще. Особенно при детях окружающих. Наоборот, привлечь всех к рассмотрению красоты на платье (в нем же есть что-то красивое!!!). И обязательно бодрым и радостным тоном. Голосом, который несет в себе стопроцентную уверенность в своей правоте. ТОлько никакой слабинки. Дети - они помимо того, что жестоки, еще и очень хорошо чувствуют неуверенность... Поэтому бодренько так: "Вася, Петя, Маша, Даша (и т.п.), вы чего тут хохочете? И что вам не нравится? Третий год в одном и том же? Ну и? Такую красоту можно и пять лет неснимая носить! Между прочим, не так-то просто для настоящей девушки выбрать то, что будет ей по нраву долгое время! Вот ни у кого нет такого наряда, в котором можно было бы три года ходить!!! А вот она нашла СВОЕ платье!" Эта фраза может видоизменяться в зависимости от возраста деток, но суть должна оставаться такой.

А с мамой в сторонке поговорила бы. Н тоже не жалеющим и заискивающим тоном, а твердым и жизнерадостным. Ну что-то типа: "Слушайте, у нас полно платьев! Одеты по одному разу. Давайте, мы вам отдадим! Все равно висят - нам малы. Мне будет приятно, да и вам, думаю, неплохо. Пускай девчушка носит."
Вы правы, наверное так и стоит!
Старый 10-03-2008, 19:54     #24
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Согласна со Счастливицей. Именно так - без сочувствия, с уверенностью, мол вот на мне сейчас тоже костюм, который я уже три года по праздникам одеваю, и жалею, что не могу каждый дено носить - такой нарядный и так мне нравится. А потом бы ещё поочерёдно переключала бы внимание гогочущих деток друг на друга, в стиле "и вообще, вот мне, например смешно, что у Васи брюки короткие, как у клоуна, а у Мани бантики криво повязаны - каждый почувствовал бы на себе, как приятно, когда над тобой смется толпа.
Старый 10-03-2008, 20:10     #25
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Ой, ну спасибо...
Что-то я аж засмущалась вся...

Я вот переживаю по поводу подобных нападок на мою дочку по поводу отсутствия папы... Пока еще нет таких проблем, но ведь они будут годика через полтора-два... Так что про отношения детей думаю периодически... И как обойти острые углы - непонятно пока...
Старый 10-03-2008, 20:41     #26
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1 шт. Посмотреть сообщение
Ситуация в детском саду. Но вопрос ко всем, потому как родители более старших детей могут что-то дельное сказать, как опытные.

Очень приятная и симпатитчная девочка приходит уже года три на праздники в одном и том же платье. Вначале оно было ей велико, а теперь стало коротно.

И вот в очередной раз , теперь уже на праздник, посвящённый мамам, эта девочка приходит опять в том же платьице.

Родители, увлечённые раскладыванием подарков, вдруг услышали громкий детский смех, а потом дикий рёв этой девочки .

Оказывается, дети стали обсмеивать её за то, что девочка ходит на праздники в одном и том же платье...

ВАШИ действия.

Изначально так не поступлю.
Если нет платья - поведу в красивой юбке и кофточке. И с бантиками.
В сложившейся ситуации попросила бы прощения у дочки за то, что не сообразила одеть ей что - либо другое.
Старый 10-03-2008, 20:50     #27
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
А мне интересно, что за ребенок такой, который заметил, что платье (нечасто одеваемое) одно и то же, в таком раннем возрасте интересно совсем другое. Кажецца мне, что это кто-то из родителей съязвил, а дети подхватили. Единственное, что приходит на ум в такой ситуации - сказать, что некоторым девочкам необязательно часто менять наряды, чтобы быть красивыми. А уж кто рожицей не вышел, тот пусть приукрашивает себя как новогодняя елка. И надеется, что поможет, гы

Нехорошо учить детей хамству.
Если родители не могут в силу каких - либо обстоятельств купить ребёнку наряд на праздник, то они должны поставить в известность ребёнка по какима причинам это происходит. " У нас нет сейчас денег", " Мы копим на новую квартиру".
Уверена, что если ребёнок в курсе того, почему одет в старое платье - не расстроится из - за насмешек, так как сможет объяснить ситуацию.
Старый 10-03-2008, 20:56     #28
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Слушайте, а откуда такой стандарт - что на каждый праздник надо в разном быть?! Это же смешно - дорогое красивое платье покупать на один раз... И почему сразу бедные?
Моя дочка года два ходила на праздники в одном и том же любимом бальном платье. Иногда менялись аксессуары - перчатки, накидка. Всегда менялась прическа - я училась на ЛВ плести всякие небанальные косички. Моя дочка всегда была самая красивая!!! Я была в этом уверена, она в своей неотразимости тоже не сомневалась. Если бы ей кто-то указал, что она уже два года в этом платье - она бы только плечами пожала, она и сама в курсе. Тем не менее королевой себя чувствует.
Смеяться вообще не вижу над чем... Нет, никак не могу себе такую ситуацию представить. Почему-то мне кажется, что не могут дети этого помнить - кто в чем был за несколько лет...
Старый 10-03-2008, 21:01     #29
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Нехорошо учить детей хамству.
Если родители не могут в силу каких - либо обстоятельств купить ребёнку наряд на праздник, то они должны поставить в известность ребёнка по какима причинам это происходит. " У нас нет сейчас денег", " Мы копим на новую квартиру".
Уверена, что если ребёнок в курсе того, почему одет в старое платье - не расстроится из - за насмешек, так как сможет объяснить ситуацию.
У нас с вами, видимо, разные представления о хамстве.
Вопрос был о реакции посторонних людей на ситуацию.
Старый 10-03-2008, 21:06     #30
Интрига
Наш человек

Интрига отсутствует

Я была такой девочкой... Мама любила меня, но насчет одеть покрасивее - не особо заморачивалась. Для нее любовь выражалась не в этом... Она вообще человек такой. немного далекий от грубого вещизма.
В общем, помню до сих пор - детский сад, праздник, а я в повседневном платье. Дети косятся, кто-то игнорит, родители переглядываюцца... Говно ситуация, пардон за мой французский.

Каков итог? У меня доча, у дочи от нарядофф ломицца шкаф. Я как безумица ношусь по городу в поисках сто первой шляпки или туфелек, чтоб пряжка к воротничку платья подходила. Дочу обожаю, наиграцца не могу. И кажецца мне, что если б в детстве не столкнулась с обидой от отсутствия наряда, не смогла бы настолько полно прочувствовать всю прелесть заботы о маленькой принцессе!

В общем, девочку жалко. Но верю, что эти испытания обязательно послужат источником радости и мудрости во взрослой жизни. Из серии "что нас не убивает - делает нас сильнее".

Как бы я поступила? Честно говоря, вряд ли стала б вмешивацца. Потому что дети чувствуют фальш, а искренне говорить, что нет проблемы в старом платье - я б не смогла...
Своему ребенку объяснила б потом, что наряд можно купить, а доброе сердце не купишь...

Сорри за многабукф.