Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Gizma на сообщение "Нам три месяца!!! Что дальше?..."
|
Элита
![]() |
А я бы с удовольствием прожила прочувствовала всё заново с первых часов, дней малыша. Да, тяжело. Каждый период тяжел по-своему. Но какое это счастье - быть матерью! Я радуюсь нашим прибавкам, достижениям, но время несется с невообразимой скоростью. Жаль. Какой он был маленький, легонький, как мяукал... Как было страшно поменять первый подгузник...
Конечно не всё так радужно. Ночью не раз подумаешь, за что мне такое наказание?! |
![]() |
ответ для Девочка с косичками на сообщение "А я бы с удовольствием прожила..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мне сейчас реально легче стало. Сейчас я могу положить его в кроватку, дать игрушек и минут 30-40 заниматься своими делами, а раньше если не спали, то только на ручках находились, я даже иногда покушать не успевала. и всю ночь мой крошка никогда не спал, а сейчас еще и зубы, так вообще иногда каждый час просыпается. я тоже раньше ждала, когда он подрастет, когда мне будет полегче, а сейчас просто наслаждаюсь каждым днем, потому что в каждом возрасте свои заморочки. Автор, желаю вам терпения! Ведь так замечательно быть МАМОЙ- это главное. А остальное мы переживем! |
|
![]() |
ответ для Annyshka на сообщение "+ 1000! Я бы тоже с удовольствием все..."
|
Участник
![]() |
Я то же считаю, что надо просто наслаждаться материнством и не создавать себе доп.трудностей. У моей дочки то же болел живот, каждый вечер слушали " песнь живота", и набирала она мало, но я ее не взвешивала после кормления, а уж ночью так тем более. зачем эти сложности? и памперс ночью не меняла, чего ребенка лишний раз тормошить? Покормить и поспать по возможности. После 3 месяцев с ней стало интереснее, вот тогда и можно и поиграть и посмеяться с ней. Сейчас дочке 9 месяцев. так такое удовольствие!!!! Я поползаю с ней и поцелуемся( это я целуюсь, а она просто грызет меня как игрушку). Короче, надо представить себя малявкой и получать несравненное удовольствие! А когда станет легче? так я думаю, что не в год и не в два, а когда замуж ее отдам, вот тогда и винца можно будет с подружками попить
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мне пока не хочется возвращаться назад. Первые три месяца были конечно хороши, мы спали и ели, ели и спали и еще гуляли много (было лето). Но после 3-х мес. мне стало с сыном реально интереснее
![]() ![]() ![]() А так у нас (да думаю что почти у всех) те же проблемы были, да и есть - и животы, и беспричинный плач, и плохой сон.Не думайте о том, когда же будет легче. Время бысто пролетит и не заметите, как выратет, потом будете вспоминать и улыбаться. Сейчас все в перый раз, наслаждайтесь. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Помоему у каждого месяца свои прелести. Я тоже как вы ждала, когда же этот третий месяц настанет, все на чудо надеялась! Но колики проходили постепенно, потом приходили зубики и многое другое. Легко теперь врядли будет, просто ко всему привыкаешь и постепенно приспосабливаешься. И когда уже очень хорошо знаешь своего ребенка, то тогда становится полегче.
|
![]() |
ответ для Рина на сообщение "А мне пока не хочется возвращаться..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Рина на сообщение "А мне пока не хочется возвращаться..."
|
Элита
![]() |
Самые тяжелые были первые 2 месяца (особенно попытки наладить ГВ и ночные бдения), сейчас легче. Боюсь того времени, когда будет бегать по квартире и открывать ящики. Да и зубы еще впереди.
Сейчас стоит в кроватке, держась за бортик, и падает иногда, ползает, сидит, может побыть одна в манеже с игрушками,сидит в детском стульчике, пока я готовлю.Ночью спит отдельно в кроватке и иногда просыпается 1-2 раза за ночь. Легче обязательно будет!!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В 6 станет почти совсем хорошо, но потом пойдут ЗУБЫ и колики тода с овчинку покажутся
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Badger на сообщение "В 6 станет почти совсем хорошо, но..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Памперс вполне достаточно поменять утром ![]() если ночью кормить не просыпаясь, ![]() ![]() ![]() С бейбикалмом вообще все просто ![]() ![]() А взвешивать ночью ![]() Я с этими коликами похудела на 25 кг ![]() ![]() и кг в 3 месяца у моего малыша было побольше - 7 кг ![]() Так что не все у вас так плохо, как кажется ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Девочка с косичками на сообщение "А я бы с удовольствием прожила..."
|
Активный участник
![]() |
Мой ребенок золотой! Мы с рождения спим всю ночь в своей кроватке, у нас не было проблем с животиком, даже зубы, которые пошли в 5 месяцев, идут до сих пор практически безболезненно! А у нас их уже 8. Но! Месяца в 3 мне стало как-то легче ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. Она уже может держать головку, хватает игрушку, реагирует на внешние раздражители. Уже какая-то ОСМЫСЛЕННАЯ, что ли. Тогда поймала себя на том, что ребенка воспринимается уже как взрослая - по сравнению с тем, что было-то! А что дальше? Ползанье, усаживанье, вставание. Умереть можно, когда , выйдя на кухню, слышишь сзади "топ-топ-топ", и из-за угла выглядывает недоумевающая мордочка! Один раз я пошла наливать ванну для купания, оставив дочь в комнате на ковре в одном памперсе с игрухами. Из-за шума воды не сразу поняла, откуда слышу ее плач. Открыла дверь ванной - под дверями сидит голенькая малышка и горько плачет... Мама там, а к ней не попасть!
Держитесь, это сложно, но когда дочь у меня на руках оборачивается на меня, я ей улыбаюсь, а она на пару секунд с улыбкой прижимается лицом к моей щеке - забудешь обо всем! ![]() Посмотрите на мою малышку - http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=12121477! |