Нам три месяца!!! Что дальше?... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2008, 23:08
ответ для Gizma на сообщение "Нам три месяца!!! Что дальше?..."
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

А я бы с удовольствием прожила прочувствовала всё заново с первых часов, дней малыша. Да, тяжело. Каждый период тяжел по-своему. Но какое это счастье - быть матерью! Я радуюсь нашим прибавкам, достижениям, но время несется с невообразимой скоростью. Жаль. Какой он был маленький, легонький, как мяукал... Как было страшно поменять первый подгузник...
Конечно не всё так радужно. Ночью не раз подумаешь, за что мне такое наказание?!
Старый 09-03-2008, 23:31     #22
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mietzchen Посмотреть сообщение
А я бы с удовольствием прожила прочувствовала всё заново с первых часов, дней малыша. Да, тяжело. Каждый период тяжел по-своему. Но какое это счастье - быть матерью! Я радуюсь нашим прибавкам, достижениям, но время несется с невообразимой скоростью. Жаль. Какой он был маленький, легонький, как мяукал... Как было страшно поменять первый подгузник...
Конечно не всё так радужно. Ночью не раз подумаешь, за что мне такое наказание?!
+ 1000! Я бы тоже с удовольствием все пержила заново.
Мне сейчас реально легче стало. Сейчас я могу положить его в кроватку, дать игрушек и минут 30-40 заниматься своими делами, а раньше если не спали, то только на ручках находились, я даже иногда покушать не успевала.
и всю ночь мой крошка никогда не спал, а сейчас еще и зубы, так вообще иногда каждый час просыпается.
я тоже раньше ждала, когда он подрастет, когда мне будет полегче, а сейчас просто наслаждаюсь каждым днем, потому что в каждом возрасте свои заморочки.
Автор, желаю вам терпения! Ведь так замечательно быть МАМОЙ- это главное. А остальное мы переживем!
Старый 09-03-2008, 23:53     #23
Мафнуся
Участник

Профиль Мафнуся

Мафнуся отсутствует

Я то же считаю, что надо просто наслаждаться материнством и не создавать себе доп.трудностей. У моей дочки то же болел живот, каждый вечер слушали " песнь живота", и набирала она мало, но я ее не взвешивала после кормления, а уж ночью так тем более. зачем эти сложности? и памперс ночью не меняла, чего ребенка лишний раз тормошить? Покормить и поспать по возможности. После 3 месяцев с ней стало интереснее, вот тогда и можно и поиграть и посмеяться с ней. Сейчас дочке 9 месяцев. так такое удовольствие!!!! Я поползаю с ней и поцелуемся( это я целуюсь, а она просто грызет меня как игрушку). Короче, надо представить себя малявкой и получать несравненное удовольствие! А когда станет легче? так я думаю, что не в год и не в два, а когда замуж ее отдам, вот тогда и винца можно будет с подружками попить и потанцевать( если только артрит не замучает).
Старый 09-03-2008, 23:56
Рина
Наш человек

Рина отсутствует

А мне пока не хочется возвращаться назад. Первые три месяца были конечно хороши, мы спали и ели, ели и спали и еще гуляли много (было лето). Но после 3-х мес. мне стало с сыном реально интереснее Стали появлять новые навыки, попытки перевернуться, узнавания и улыбки во весь рот, смех, и разговоры стали разнообразнее. Как он уморительно говорил "бу", когда обижался Было очень интересно наблюдать, как он изучает игрушки, поднесет к глазам, посмотрит, потом отодвинет ручку, все в перый раз - это здорово А потом попытки сесть... А сейчас почти каждый день что-то новенькое, садится, ползпет. И говорит ма-ма, па-па, ба-ба, при этом такие уморительные мордочки может строить. Вот правда, мне с ним так интересно, хотя и капризы у нас явление постоянное. И устаю я. У меня уже на одной руке дергается не 5,5, а 10, 5 кг.
А так у нас (да думаю что почти у всех) те же проблемы были, да и есть - и животы, и беспричинный плач, и плохой сон.Не думайте о том, когда же будет легче. Время бысто пролетит и не заметите, как выратет, потом будете вспоминать и улыбаться. Сейчас все в перый раз, наслаждайтесь.
Старый 10-03-2008, 00:02
vari
Ветеран

vari отсутствует

Помоему у каждого месяца свои прелести. Я тоже как вы ждала, когда же этот третий месяц настанет, все на чудо надеялась! Но колики проходили постепенно, потом приходили зубики и многое другое. Легко теперь врядли будет, просто ко всему привыкаешь и постепенно приспосабливаешься. И когда уже очень хорошо знаешь своего ребенка, то тогда становится полегче.
Старый 10-03-2008, 00:02     #26
Екатерина Д.
Элита

Екатерина Д. отсутствует

Цитата:
Сообщение от I-rina Посмотреть сообщение
А мне пока не хочется возвращаться назад. Первые три месяца были конечно хороши, мы спали и ели, ели и спали и еще гуляли много (было лето). Но после 3-х мес. мне стало с сыном реально интереснее Стали появлять новые навыки, попытки перевернуться, узнавания и улыбки во весь рот, смех, и разговоры стали разнообразнее. Как он уморительно говорил "бу", когда обижался Было очень интересно наблюдать, как он изучает игрушки, поднесет к глазам, посмотрит, потом отодвинет ручку, все в перый раз - это здорово А потом попытки сесть... А сейчас почти каждый день что-то новенькое, садится, ползпет. И говорит ма-ма, па-па, ба-ба, при этом такие уморительные мордочки может строить. Вот правда, мне с ним так интересно, хотя и капризы у нас явление постоянное. И устаю я. У меня уже на одной руке дергается не 5,5, а 10, 5 кг.
Поддерживаю!! Но всеж, как по мне, так сейчас намного легче, нам 7.
Старый 10-03-2008, 00:07     #27
Mishander
Элита

Mishander отсутствует

Самые тяжелые были первые 2 месяца (особенно попытки наладить ГВ и ночные бдения), сейчас легче. Боюсь того времени, когда будет бегать по квартире и открывать ящики. Да и зубы еще впереди.

Сейчас стоит в кроватке, держась за бортик, и падает иногда, ползает, сидит, может побыть одна в манеже с игрушками,сидит в детском стульчике, пока я готовлю.Ночью спит отдельно в кроватке и иногда просыпается 1-2 раза за ночь.

Легче обязательно будет!!!
Старый 10-03-2008, 00:28
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

В 6 станет почти совсем хорошо, но потом пойдут ЗУБЫ и колики тода с овчинку покажутся. Держитесь. Самое страшное, боюсь, впереди. Впрочем, как и самое хорошее тоже.
Старый 10-03-2008, 01:00     #29
karkusha
Элита

karkusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gizma Посмотреть сообщение
Наверное, еще ни разу в жизни я ничего так не хотела, как заветной цифры "3 месяца". Как же я завидовала тем, у кого в линеечке она уже была... Я считала недели, которые оставались до того момента, как и у меня появится этот волшебный знак... Почему? Все очень просто... Опытные мамы, на мой риторический вопрос "Когда все это кончится?" отвечали: "в три месяца". И вот, волшебный миг настал.... Итак:
1.Живот. Конечно, болеть он стал меньше, да и пукать ребенку стало проще, но... живем мы на Дюфалаке, и что будет, когда перестанем его давать никому не известно...
2. Сон. С рождения спали всю ночь до семи часов, потом, после кормления, до десяти. За две недели до заветного возраста стали кушать еще два раза ночью... Вариант кормить "не просыпаясь" не прокатил: тяжело не проснуться, когда надо сначала поменять памперс, потом сбегать к холодильнику, накапать БэбиКалм, попытаться взвесить орущее и дергающееся чадо и только потом кушать... Хотя, справедливости ради, должна заметить, что сейчас опять возвращаемся к первому режиму.
3. Плач Если раньше он был жалобный и тихий, то теперь он громкий, визжащий, всепроникающий.... Ощущение, что вариант детского плача моему сокровищу кажется мелким, а вот так, чтобы соседи вздрогнули - это наш формат. Причем сразу и без предисловий!
4. Развитие. Вот этот пункт, мне кажется, может умилить даже самого заядлого скептика. Передать словами, насколько умильно малышка тянет ручонки к игрушкам, гладит их, пытается схватить (с переменным успехом невозможно! Я начинаю непроизвольно улыбаться, когда вспоминаю, как она трогательно чихает и делает губки бантиком, когда пьет лекарство из ложки Наверное, только эти моменты помогают мне пережить нынешний вариант пункта 3.

Из моих достижений: минус 22 килограмма; умение управляться одной рукой, когда во второй дергается 5,5кг; умение обрубиться в любом положении, на любое количество времени и при этом отдохнуть!!!.. Да, и еще: насколько же я быстрее стала все делать по дому! Даже и не представляла, что домашние дела могут не занимать целый выходной, как раньше!

Так вот к чему я все это... Какой цифры мне теперь ждать, после которой "ну обязательно станет легче"? И, главное, ЧЕГО мне ждать дальше?...
Я тоже очень ждала этой заветной цифры дождаласьколики плавно перешли в зубики
Памперс вполне достаточно поменять утром,
если ночью кормить не просыпаясь, то жить станет гораздо легче!
С бейбикалмом вообще все просто: с вечера набираете пипетки три и на салфеточку рядом с кроватью (я не выбрасывала пипетки от предыдущих бутылочек).
А взвешивать ночью не надо абсолютно, вполне хватает взвешиваний днем, если вам так надо.
Я с этими коликами похудела на 25 кг и стала весить намного меньше, чем до беременности,
и кг в 3 месяца у моего малыша было побольше - 7 кг
Так что не все у вас так плохо, как кажется, просто сказывается бешенная усталость, которая вознаграждается как минимум улыбкой малыша
Старый 10-03-2008, 01:09     #30
Вайолетт
Активный участник

Вайолетт отсутствует

Мой ребенок золотой! Мы с рождения спим всю ночь в своей кроватке, у нас не было проблем с животиком, даже зубы, которые пошли в 5 месяцев, идут до сих пор практически безболезненно! А у нас их уже 8. Но! Месяца в 3 мне стало как-то легче ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. Она уже может держать головку, хватает игрушку, реагирует на внешние раздражители. Уже какая-то ОСМЫСЛЕННАЯ, что ли. Тогда поймала себя на том, что ребенка воспринимается уже как взрослая - по сравнению с тем, что было-то! А что дальше? Ползанье, усаживанье, вставание. Умереть можно, когда , выйдя на кухню, слышишь сзади "топ-топ-топ", и из-за угла выглядывает недоумевающая мордочка! Один раз я пошла наливать ванну для купания, оставив дочь в комнате на ковре в одном памперсе с игрухами. Из-за шума воды не сразу поняла, откуда слышу ее плач. Открыла дверь ванной - под дверями сидит голенькая малышка и горько плачет... Мама там, а к ней не попасть!
Держитесь, это сложно, но когда дочь у меня на руках оборачивается на меня, я ей улыбаюсь, а она на пару секунд с улыбкой прижимается лицом к моей щеке - забудешь обо всем!
Посмотрите на мою малышку - http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=12121477!