Летняя учеба в Англии - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 15:40
ответ для Иванкина на сообщение "Летняя учеба в Англии"
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

не отправляйте на мальту. Население мальты развоваривает на "кривом" английском. Англичане их не понимают.!!
А еще, если ваш ребенок приехал с криками "хочу еще" ,а до этого интереса к языку не проявлял и имел 3 по английскому... Это не значит, что он теперь полюбил английский.
English First на Мальте жили не в семьях. Это студенческая гостиница, расположеная на улице, первые этажи которых заняты клубами. Не знаю как там можно спать. До 3-4 ночи гудят. Рядом пляж, на котором кучками сидят компании с пивом. На пляже воляются шприцы.
Утром на этом же пляже купаются дети. А если честно, загорать и купаться некогда. Утром занятия, днем солнцепек, а в 6 уже ужин(у них обед). Получается 2 часа на пляе. И если ребенок сам пойдет, значит пойдет... И не понятно как купаться, если вещи на берегу не оставить.
Помимо всего этого дети ходят до школы, до пляжа, по магазинам самостоятельно!
Семьи действительно разные.
Дело в том, что семье школа выдает энное колл-во денег на содержание ребенка, и они конечно экономят.
Бывает плохо кормят. С собой дают 1 булочку с ломтиком сыра и листиком салата. - это по нашему времени обед. И воду должны давать. Некоторые покупают пол литра воды и 5 литров. Ребенок должен утром перелить воду.
Вечером обед (по нашему ужин)
Могут посадить студентов есть после себя. Нормальные семьи едят вместе с детьми. Но в англии молятся перед едой.. Как быть?
А вообще , что бы ребенок сыт был, давайте деньги с собой.
Но лучше каждые 3 дня высылать. Ато, не смотря на такой солидный возраст, не все дети умеют распределять деньги. Они за первые 5 днеи спускаются на сладости и автоматы.

Много ньюансов есть.
Но пока сами там не поживете, не поймете что к чему.
Старый 12-03-2008, 16:30
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Обалдеть! Мне бы и в голову не пришло!
Старый 12-03-2008, 22:37
ответ для Marge на сообщение "Обалдеть! Мне бы и в голову не..."
Tess
Элита

Tess отсутствует

Еще вспомнила: в домах и квартирах бывает очень холодно, на наш взгляд. ДЛя них это нормальная температура, дайте носочки шерстяные на ноги или теплое шерстяное белья для спанья, если дети мерзляки.
Старый 13-03-2008, 09:07     #4
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Про Мальту мне сказали знакомые тоже самое, что написала Люсси.

А про семьи в Англии....... сестра мужа училась там долго: сразу (если ничего не путаю) была языковая школа сначала в Лондоне, потом в Оксфорде, далее колледж в Оксфорде. И семей она сменила много. Всякие моменты присутствуют, о чем писали девочки ранее: и не кормят, и где-то не вписаться в их уклад жизни нашему ребенку. Криминала нет, но дискомфортно, а родители далеко. Почти все семьи, куда селили наших детей, когда ездила сестра, были бездетными. Это у них существует такой вариант "приработка", никакой благотворительности.
Повезло, скажем так, сестре только с последними хостами. Общаются до сих пор, с 98 года. Их (хостов) дочь, которую она в то время "нянчила", стала "Мисс Англия-2006"
Старый 15-03-2008, 19:35     #5
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Тут вспомнила еще один момент, который НЕОБХОДИМО уточнять. Дело в том, что некоторые семьи ОЧЕНЬ экономят воду(водопроводную) типа им дорого... Наши дети приучены каждый вечер душ принимать. Вот тут бывают конфликты. Как в в том анектоте
"Мыли руки с мылом, значит чай пить будете без сахара"
Нам немного рассказывали про экономию воды...,я задумалась-у меня дочь вообще приучена и утром и вечером душ принимать.Неужели откажут???И кому ей в этом случае сообщать "о неудобствах"?А какого рода конфликты?Семью поменять предложат,или скажут терпи,дома помоешься...

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Еще вспомнила: в домах и квартирах бывает очень холодно, на наш взгляд. ДЛя них это нормальная температура, дайте носочки шерстяные на ноги или теплое шерстяное белья для спанья, если дети мерзляки.
Спасибо,а то я привыкла,что у нас дома тепло-хотела пижаму лёгкую дать...
Старый 13-03-2008, 20:29
Смородина
Старожил

Смородина отсутствует

Поняла, спасибо.
Старый 14-03-2008, 10:10
ответ для Смородина на сообщение "Поняла, спасибо."
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зена Посмотреть сообщение
Поняла, спасибо.
Может вместе попробуем? У вас какого возраста ребенок?
Старый 14-03-2008, 12:22     #8
morin
Участник

Профиль morin

morin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Может вместе попробуем? У вас какого возраста ребенок?
Я бы тоже присоединилась. Моя старшая в прошлом году ездила в Германию в лагерь. Но там были сопровождающие из Питера и детей 16 человек. А если одна поедет, то может растеряться. Она у нас достаточно мечтательное создание.
Старый 14-03-2008, 14:56     #9
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от morin Посмотреть сообщение
Я бы тоже присоединилась. Моя старшая в прошлом году ездила в Германию в лагерь. Но там были сопровождающие из Питера и детей 16 человек. А если одна поедет, то может растеряться. Она у нас достаточно мечтательное создание.
Моей 12, 13 будет летом. Может попробуем как Katrinka посоветовала? И какой у вас уровень английского? Вы два языка учите?
Старый 17-03-2008, 10:42
ответ для Marge на сообщение "Моей 12, 13 будет летом. Может..."
morin
Участник

Профиль morin

morin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Моей 12, 13 будет летом. Может попробуем как Katrinka посоветовала? И какой у вас уровень английского? Вы два языка учите?
Моей 11. Английский учит с 5 лет. Сейчас язык на довольно неплохом уровне, правда, этот год пошел насмарку из-за гимназии. Немецкий по-хуже, но для того, чтобы общаться в Германии хватало. Есть еще и испанкий в зачатке.
Спашивала ее, говорит, что поехать хочет, но лучше бы не одна.