Восточные единоборства для девочки??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2008, 14:28     #21
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

А посоветуйте и мне, пож-та.
Девочке 7 лет, сколиоз и ассиметрия тела, в анамнезе - подвывих т/б сустава и повышенния подвижность позвонков.
Жёсткие прыжки противопоказаны, удары - я сама не хочу, а растяжками и чем-то медленным она не хочет заниматься категорически. Ребёнок энергичный и выносливый.
Какое вост.единоборство нам может подойти?(хочется и для спины, а если это ещё что-то даст в плане самообороны - вообще прекрасно).
Старый 06-03-2008, 15:19     #22
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Присоединюсь к вопросу...
Старый 06-03-2008, 16:27     #23
tperes
Активный участник

tperes отсутствует

Всем огромное спасибо за ответы!!!!
Решили пойти со следующего года. Осталось окончательно выбрать - ушу или айкидо.
Старый 06-03-2008, 17:56     #24
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от нютик-лютик Посмотреть сообщение
А чего Вы тут тогда делаете...
Ухожу-ухожу....
Цитата:
Сообщение от TSA_SPB@******** Посмотреть сообщение
Так вот с достоинством себя держать тоже надо научиться, я в своё время обидчикам тоже в лоб давала и вы знаете, мой женский образ от этого не померк. И дочь я свою так же учу, надоели, ненадо лить слёзы, предупредить... Не понимает? дать отпор. Мы сейчас живём в такое время, когда девочкам надо уметь за себя постоять. Посмотрите что творится в школах...? Детей надо воспитывать добрыми, но пусть они будут уверенными и не дают себя в обиду. Удачи вам.
Моя дочь тоже учится в школе,только ни разу никого в лоб не била...И ее тоже,хотя уважают.

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
вы знаете маньяку или просто кучьке пьяных подростков будет все равно какое там у девушки достоинство
В таком случае все равно ничего не поможет,ИМХО.Зашла в топ ради интереса-у меня сын дзю-до занимается несколько лет.Но получила такой отпор реальный...Чувствуется,Вы все за себя постоять умеете!
Старый 06-03-2008, 18:06     #25
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-rus Посмотреть сообщение
В таком случае все равно ничего не поможет,ИМХО.Зашла в топ ради интереса-у меня сын дзю-до занимается несколько лет.Но получила такой отпор реальный...Чувствуется,Вы все за себя постоять умеете!
поможет
меня в 12 лет спасло что я оооочень быстро бегала
жалею что я ни чем не занималась я бы ту скотину приложила сначала

девочка хотя бы не впадет в панику
а тренированная девочка вдаст как надо по одному месту или убежит так что не догонят
Старый 06-03-2008, 19:02     #26
Svetik75
Ветеран

Svetik75 отсутствует

[quote]
Цитата:
Сообщение от mama-rus Посмотреть сообщение
Ухожу-ухожу....
Моя дочь тоже учится в школе,только ни разу никого в лоб не била...И ее тоже,хотя уважают.

Хотите сказать, что вашу дочь ни разу не дразнили и не приставали к ней мальчишки? Так вот моя дочь после обзываний и приставаний лила слёзы. Зато теперь она стала сдержанней и может постоять за себя. Да и мальчишки перестали дразнить. Я никогда не полезу в их разборки и не буду ругать ребят, сами разберутся, но совет дочери могу дать. И я надеюсь что она будет ходить на каратэ. В моей жизни тоже был случай когда я спаслась только благодаря своим навыкам и физ. подготовки.
Старый 06-03-2008, 20:00     #27
tolstik
Активный участник

tolstik отсутствует

У меня второй год занимается кун-фув "Триаде" очень довольна. И я тоже. Действительно стала крепче и ловчее. Спарринга у них нет - гимнастика , акробатика, дыхательные упражнения. Относится очень серьезно к занятиям.Агрессивнее не стала.
Старый 06-03-2008, 20:43     #28
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
вы знаете маньяку или просто кучьке пьяных подростков будет все равно какое там у девушки достоинство
Вот-вот. Кстати, кто это сказал, что ВЕ делают из девочки "парня в юбке"? Мне кажется, женственность может вполне сочетаться с умением постоять за себя. Разве нет?
Старый 06-03-2008, 21:16     #29
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Понимаете,мне всегда казалось,что сила женщины заключается не в способности расправиться с обидчиком,отправив его в нокдаун.Может и мужчины стали бы сильнее,не стремись женщины к полной победе над ними.Но это мое мнение,я не хотела никого задеть.Мою дочь.кстати,я всегда воспитывала,объясняя,что притрагиваться к ней могут только родители.Поэтому всякие там шутливые тычки от мальчиков не могут иметь место-любая женщина может при желании ТАК посмотреть и сказать(ес-но без нецензурщины),что пропадет всякое желание для дальнейших поползновений.В принципе так она и поступила в очередной раз,когда ее начал дергать за косичку сосед во 2 классе и довел до слез.Больше к ней НИКТО иНИКОГДА не приставал,пытаясь обидеть,а с уважением относились.Еще мне кажется.что применяя физ.силу,женщина расписывается в своей несостоятельности.Впрочем,в случае с маньяком это вполне будет нормально-ну,вдарить ему куда следует.Но получается,что по жизни мы тогда только и будем,что готовиться к встрече с ним.ИМХО,конечно.
Старый 06-03-2008, 22:55     #30
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

у всех разные понятия
и это уже вопрос отношения к жизни и жизненной позиции
и каждый ее подает своим детям как считает нужным

у меня совершенно другое мнение - ибо я не хочу что бы мужчина видел во мне слабую женщину ни при каких обстоятельствах