Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для monkey dust на сообщение "Я вот работала в коллективе, состоящем..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вокруг меня много взрослых скорпионов, и все они очень разные. Но есть черты, которые их объединяют. Например, когда общаешься со скорпионом, понимаешь, что то, что ты видишь - лишь малая часть айсберга. У него есть свой мир, в который тебя не пускают. И не пустят никогда. Исключением могут быть только очень близкие люди, которые доказали, что не воспользуются слабостью, о которой узнают, не причинят боль, и вообще не истопчут этот мир своими грязными ножищами. У моих мужа-скорпиона и тётки-скорпионихи есть договоренность, на территории друг друга, они не кусаются ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "У кого ребёнок СКОРПИОН?"
|
Активный участник
![]() |
Я - эта... сама скорпион. У родителей со мной проблем не было. Замкнутая конечно была, да и сейчас такая же. Но что касается упрямства, у меня дети козерог и телец, они гораздо упрямее меня.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня дочь - не скорпион.
Своенравна и упряма, но совсем не так как сыновья... с ней - всё понятно. Все ее эмоции на виду, и причнины упрямства тоже, и поэтому довольно легко справляться. А вот мальчики - "вещь в себе". Если не догадываешься о причине упрямства, то узнать невозможно. Могут тебе сказать "да, ты права" (только отстань), а через день сделать всё по-своему. Потому что они считают так, и никак иначе. Olimba, Вам очень повезло с родителями ![]() |
![]() |
ответ для МамаМ на сообщение "У меня старший сын - скорпиоша, ему..."
|
Старожил
![]() |
[Про злопамятство я бы сказала, что скорпионы ВСЕ ЗАПОМНЯТ, иногда не выскажут этого, но не надо думать, что забудут. Никогда! Причем детишки очень часто переживают очень остро и глубоко все в себе, родителям кажется что все хорошо, а нет....Скорпионы свои выводы сделают и поймешь ты это только тогда, когда заметишь к себе некое другое отношение...начнешь вспоминать....и окажется, что это же тебе маленькая мстя
![]() Вообщем с ними надо быть предельно ласковыми, честными, дружелюбными, с ними надо учиться ДРУЖИТЬ, как с настоящим и единственным другом, нельзя их игнорировать, лишать общества. Иначе потом эту СВЯЗЬ восстановить будет практически невозможно! А если всего придерживаться, то скорпиоши могут быть вам преданными, любящими, внимательными...[/quote] У меня дочка тоже скорпиоша, 13-го ноября родилась. Подпишусь под каждым словом и про память и про дружбу. В дет. саду ее долго не понимали, очень она закрыта была, все в себе переживала, пока психолог не попробовала играть с ней в песке. После первого же занятия психолог мне сказала, у вашего ребенка такой богатый внутренний мир. И пошло поехало стали сказки придумывать и проигрывать их тут же в песочнице. А вот рисунки у нас не информативны оказались, с чего все и началось. Не знаю черта ли эта СКОРПИОНа или это характер у нас такой, но дочка у нас очень ответственная, уж если надо, то это надо. |
![]() |
ответ для lub4ik на сообщение "[Про злопамятство я бы сказала, что..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "а вот вопрос, раз пошла такая..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Хочу рассказать маленькую историю. Когда моему сыну было 3,5 года (сейчас 13), мы ходили заниматься в клуб в школу развития малышей. После нее однажды гуляем на площадке с девочкой того же возраста - она была с бабушкой, и эта девочка просто измывалась над бабушкой, делала что хотела, не слушала ничего, истерила и пр. На мой осторожный вопрос к бабушке, в чем дело, она со вздохом ответила: что же делать - она скорпион, они все неуправляемы и своенравны. На что я ей продемонстрировала своего вменяемого и воспитанного ребенка, который тоже и побегать, и побаловаться может, но с ним можно договориться, объяснить! И к тому же скорпион. Вот так с младенчества родственники отказываются от воспитания, объясняя свою лень и нежелание преодолевать трудности неудобным и плохим знаком.
![]() Не сомневаюсь, что сейчас эта 13-летняя девочка еще как зажигает! И родители винят звезды... Считаю, что у детей всех знаков есть трудности в разные периоды развития. И если поставить рядом 120 детей (по 10 каждого знака) и понаблюдать их в течение дня, то с очень малой вероятностью вы сможете определить, к какому знаку они принадлежат. А вот семейные черты будут проглаядывать весьма... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Еще добавлю про знаки зодиака. Когда то на работе я занималась поздравлениями сотрудников с днем рождения, так вот в списке у меня было 8 Весов (из примерно 50 сотрудников всего). Люди прямо противоположных темпераментов, рода деятельности, харизмы и взглядов на жизнь. Я сама весы, и с девушкой, с которой 2 дня разницы у нас мы были прямо противоположны во всем.
|
![]() |
ответ для Nataly2005 на сообщение "Хочу рассказать маленькую историю...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
надо, да еще как надо! и я воспитываю, и разницы между детьми разных знаков не делаю. но на мой взгляд, есть у представителей этого знака общие сложности характеров. И с ними нельзя в лоб бороться. это мое сугубо личное мнение. Все люди - братья, и по большому счёту одинаковы. Но глупо говорить, что восточная мудрость, тысячелетиями различающая знаки - полоное барахло. Или подходит кому угодно, только не русскому народу. Если присмотреться повнимательней к человеку, то можно в нем много увидеть и от знаков, и от семьи. А если общаться только на уровне привет-пока, то все люди на одно лицо. |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "я совсем-совсем нигде не говорила, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В том то и дело, что ВСЕ люди разные, а не проранжированы по знакам. И подходить нужно именно к каждому как в первый раз, видя именно это явление - человека с его собственным ПУТЕМ. А про восточную мудрость - она конечно мудрость, но тогда нужно и все остальное перенять, а не вырывать из контекста. |
|