У кого ребёнок СКОРПИОН? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 15:11     #21
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАИВНАЯ Посмотреть сообщение
Я вот работала в коллективе, состоящем из ОДНИХ скорпионов. Нормальный такой коллектив, люди в нем были РАЗНЫЕ. Будете видеть в своем ребенке мистическую личность, таким он и вырастет. В этом нет ничего плохого, не поймите меня неправильно, только не надо мешать в кучу промашки воспитания и роковой характер. Да, ребенок у меня скорпион. Хочу заметить, детский характер - глина, пусть и разной степени "податливости". ИМХО

Вокруг меня много взрослых скорпионов, и все они очень разные. Но есть черты, которые их объединяют.
Например, когда общаешься со скорпионом, понимаешь, что то, что ты видишь - лишь малая часть айсберга. У него есть свой мир, в который тебя не пускают. И не пустят никогда. Исключением могут быть только очень близкие люди, которые доказали, что не воспользуются слабостью, о которой узнают, не причинят боль, и вообще не истопчут этот мир своими грязными ножищами.

У моих мужа-скорпиона и тётки-скорпионихи есть договоренность, на территории друг друга, они не кусаются Если мы в гостях у тётки, то там действуют ее правила, если она приходит к нам - то правила мужа. Очень смешно наблюдать, как они стараются это соблюдать
Старый 05-03-2008, 15:26
ответ для Бяшенька на сообщение "У кого ребёнок СКОРПИОН?"
Olimba
Активный участник

Olimba отсутствует

Я - эта... сама скорпион. У родителей со мной проблем не было. Замкнутая конечно была, да и сейчас такая же. Но что касается упрямства, у меня дети козерог и телец, они гораздо упрямее меня.
Старый 05-03-2008, 15:35
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

у меня дочь - не скорпион.
Своенравна и упряма, но совсем не так как сыновья...
с ней - всё понятно. Все ее эмоции на виду, и причнины упрямства тоже, и поэтому довольно легко справляться.
А вот мальчики - "вещь в себе". Если не догадываешься о причине упрямства, то узнать невозможно. Могут тебе сказать "да, ты права" (только отстань), а через день сделать всё по-своему. Потому что они считают так, и никак иначе.

Olimba, Вам очень повезло с родителями
Старый 05-03-2008, 15:46     #24
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

[Про злопамятство я бы сказала, что скорпионы ВСЕ ЗАПОМНЯТ, иногда не выскажут этого, но не надо думать, что забудут. Никогда! Причем детишки очень часто переживают очень остро и глубоко все в себе, родителям кажется что все хорошо, а нет....Скорпионы свои выводы сделают и поймешь ты это только тогда, когда заметишь к себе некое другое отношение...начнешь вспоминать....и окажется, что это же тебе маленькая мстя
Вообщем с ними надо быть предельно ласковыми, честными, дружелюбными, с ними надо учиться ДРУЖИТЬ, как с настоящим и единственным другом, нельзя их игнорировать, лишать общества. Иначе потом эту СВЯЗЬ восстановить будет практически невозможно! А если всего придерживаться, то скорпиоши могут быть вам преданными, любящими, внимательными...[/quote]

У меня дочка тоже скорпиоша, 13-го ноября родилась. Подпишусь под каждым словом и про память и про дружбу. В дет. саду ее долго не понимали, очень она закрыта была, все в себе переживала, пока психолог не попробовала играть с ней в песке. После первого же занятия психолог мне сказала, у вашего ребенка такой богатый внутренний мир. И пошло поехало стали сказки придумывать и проигрывать их тут же в песочнице. А вот рисунки у нас не информативны оказались, с чего все и началось.
Не знаю черта ли эта СКОРПИОНа или это характер у нас такой, но дочка у нас очень ответственная, уж если надо, то это надо.
Старый 05-03-2008, 18:21     #25
Южанка
Активный участник

Южанка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаМ Посмотреть сообщение
Про злопамятство я бы сказала, что скорпионы ВСЕ ЗАПОМНЯТ, иногда не выскажут этого, но не надо думать, что забудут. Никогда!
Вообщем с ними надо быть предельно ласковыми, честными, дружелюбными, с ними надо учиться ДРУЖИТЬ, как с настоящим и единственным другом, нельзя их игнорировать, лишать общества. Иначе потом эту СВЯЗЬ восстановить будет практически невозможно! А если всего придерживаться, то скорпиоши могут быть вам преданными, любящими, внимательными...
ППКС.

Цитата:
Сообщение от lub4ik Посмотреть сообщение
У меня дочка тоже скорпиоша, 13-го ноября родилась. Не знаю черта ли эта СКОРПИОНа или это характер у нас такой, но дочка у нас очень ответственная, уж если надо, то это надо.
А Вы уже четвертая в этом топике, у которой дочка родилась 13 ноября.
Старый 05-03-2008, 19:21
ответ для Shkoda на сообщение "а вот вопрос, раз пошла такая..."
natgost
Активный участник

natgost отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
а вот вопрос, раз пошла такая темка..

Когда-то давно мне сказали, что, если рождается скорпион, то значит в течение года до или после умирает кто-то из семьи.
С моими сыновьями это сошлось - за 2 недели до рождения старшего умерла моя бабушка, а за полгода до рождения младшего - бабушка мужа.
Еще есть знакомая скорпиошка, которая родилась через 9 месяцев после смерти своего дедушки. При этом, ее маме до беременности ставили бесплодие...

а у вас как?
интересно, сбывается ли поверье?
Я никогда не верила во всякие поверья и т.д., но... Мы с моей двоюродной сестрой родили по дочке в один день - 19 ноября. Так вот за 4 месяца до этого умер наш с ней дедушка, а еще через полгода - наша с ней бабушка. Конечно, возраст стариков, здоровье, и все такое. Но вот так у нас было.
Старый 05-03-2008, 19:32
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Хочу рассказать маленькую историю. Когда моему сыну было 3,5 года (сейчас 13), мы ходили заниматься в клуб в школу развития малышей. После нее однажды гуляем на площадке с девочкой того же возраста - она была с бабушкой, и эта девочка просто измывалась над бабушкой, делала что хотела, не слушала ничего, истерила и пр. На мой осторожный вопрос к бабушке, в чем дело, она со вздохом ответила: что же делать - она скорпион, они все неуправляемы и своенравны. На что я ей продемонстрировала своего вменяемого и воспитанного ребенка, который тоже и побегать, и побаловаться может, но с ним можно договориться, объяснить! И к тому же скорпион. Вот так с младенчества родственники отказываются от воспитания, объясняя свою лень и нежелание преодолевать трудности неудобным и плохим знаком.
Не сомневаюсь, что сейчас эта 13-летняя девочка еще как зажигает! И родители винят звезды...
Считаю, что у детей всех знаков есть трудности в разные периоды развития. И если поставить рядом 120 детей (по 10 каждого знака) и понаблюдать их в течение дня, то с очень малой вероятностью вы сможете определить, к какому знаку они принадлежат. А вот семейные черты будут проглаядывать весьма...
Старый 05-03-2008, 19:37
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Еще добавлю про знаки зодиака. Когда то на работе я занималась поздравлениями сотрудников с днем рождения, так вот в списке у меня было 8 Весов (из примерно 50 сотрудников всего). Люди прямо противоположных темпераментов, рода деятельности, харизмы и взглядов на жизнь. Я сама весы, и с девушкой, с которой 2 дня разницы у нас мы были прямо противоположны во всем.
Старый 05-03-2008, 20:50     #29
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение
Хочу рассказать маленькую историю. Когда моему сыну было 3,5 года (сейчас 13), мы ходили заниматься в клуб в школу развития малышей. После нее однажды гуляем на площадке с девочкой того же возраста - она была с бабушкой, и эта девочка просто измывалась над бабушкой, делала что хотела, не слушала ничего, истерила и пр. На мой осторожный вопрос к бабушке, в чем дело, она со вздохом ответила: что же делать - она скорпион, они все неуправляемы и своенравны. На что я ей продемонстрировала своего вменяемого и воспитанного ребенка, который тоже и побегать, и побаловаться может, но с ним можно договориться, объяснить! И к тому же скорпион. Вот так с младенчества родственники отказываются от воспитания, объясняя свою лень и нежелание преодолевать трудности неудобным и плохим знаком.
Не сомневаюсь, что сейчас эта 13-летняя девочка еще как зажигает! И родители винят звезды...
Считаю, что у детей всех знаков есть трудности в разные периоды развития. И если поставить рядом 120 детей (по 10 каждого знака) и понаблюдать их в течение дня, то с очень малой вероятностью вы сможете определить, к какому знаку они принадлежат. А вот семейные черты будут проглаядывать весьма...
я совсем-совсем нигде не говорила, что скорпионов не надо воспитывать.
надо, да еще как надо!
и я воспитываю, и разницы между детьми разных знаков не делаю.
но на мой взгляд, есть у представителей этого знака общие сложности характеров. И с ними нельзя в лоб бороться.
это мое сугубо личное мнение.

Все люди - братья, и по большому счёту одинаковы. Но глупо говорить, что восточная мудрость, тысячелетиями различающая знаки - полоное барахло. Или подходит кому угодно, только не русскому народу.
Если присмотреться повнимательней к человеку, то можно в нем много увидеть и от знаков, и от семьи. А если общаться только на уровне привет-пока, то все люди на одно лицо.
Старый 05-03-2008, 22:08     #30
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Или подходит кому угодно, только не русскому народу.
Если присмотреться повнимательней к человеку, то можно в нем много увидеть и от знаков, и от семьи. А если общаться только на уровне привет-пока, то все люди на одно лицо.
Вообще-то я вас и не имела ввиду, я вообще не читала все посты, писала автору...
В том то и дело, что ВСЕ люди разные, а не проранжированы по знакам. И подходить нужно именно к каждому как в первый раз, видя именно это явление - человека с его собственным ПУТЕМ. А про восточную мудрость - она конечно мудрость, но тогда нужно и все остальное перенять, а не вырывать из контекста.