Коммуналка- как выжить и не сойти с ума? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2006, 19:15     #21
грустная
пессимистка

Профиль грустная

грустная отсутствует

Мы живем примерно в таком же кошмаре, только пьет моя мать,что усугубляет, да жильцы студенты гостей таскают.Вот дозрели до ипотеки.
Старый 03-08-2006, 22:18     #22
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

Эх, ну почему тихие, положительные и интеллигентные соседи - это из разряда фантастики?

Я тоже долгое время жила в коммуналке... Бывало всякое.

Соседка сумасшедшая и в сапоги писала, и мелочь из карманов выгребала - ничего в коридоре оставить было нельзя (приходилось обувь и одежду в комнату вешать ).

Помню, мылась я как-то в ванной... слышу, шорохи какие-то.. . поднимаю глаза, а в окошечке под потолком, которое обычно краской закрашивают (теперь я понимаю - почему ) торчит голова ее шестнадцатилетнего внука . Подглядывал, подлец . Увидел, что я его засекла - испугался. И грохот за стенкой дал мне ясно понять, что конструкцию на унитазе парень соорудил шаткую.

Чего еще было? Драки из-за телефона (мне ж поболтать было охота, а соседку это жуть как бесило ), и ложки пропадали, и чашки.

Но мы еще хорошо жили, можно сказать - "дружно" . Иной раз начитаешься ТАКИХ историй - волосы дыбом встают . Так что я могу только посочуствовать коммунальным жителям и пожелать скорейшего улучшения жилищных условий.

Пока остается только смириться с текущим положением вещей . Ну не биотуалет же себе в комнату ставить .
Старый 03-08-2006, 22:24     #23
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Я в коммуналке не жила никогда, только в гостях бывала-хватило впечатлений. Поэтому у меня такой вопрос-а если сдать 2 комнаты, не получится снять кв-ру. Понятно что арендованная кв-ра еще то счастье, но по крайней мере вопрос кухни-туалета-дезинфекции решается?
Старый 03-08-2006, 23:01     #24
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Цитата:
Соседка сумасшедшая и в сапоги писала

У нас только на пол в коридоре.
А еще, когда у нее случилась "белочка", она поливала квартиру из шланга водой и приговаривала: "у меня здесь оазис"

Это все мелочи. У моей одноклассницы коммуналка была еще хуже - ее мама получила бытылкой по голове от соседки в воспитетельных целях (не успела убрать квартиру в день своего дежурства в положенное время).

Как-то раз мы с мамой решили переехать в более перспективную коммуналку (получалось переехать без доплаты в квартиру на Малой Морской). Пришли на "собеседование", поговорили с теткой, которая считала там себя главной (такая высокая громадная злая тетка). "Глава" квартиры сказала, что ванную у них можно посещать в день, отведенный семье - нашим днем была бы среда, в остальные дни можно только чистить зубы. В ванной жила общественная кошка, которой было запрещено выходить от туда, выпустивший кошку наказывался. Мы не стали уточнять, какое предполагалось наказание за такой ужасный поступок и не стали туда переезжать

Последний раз редактировалось Туранга Лила, 03-08-2006 в 23:10.
Старый 03-08-2006, 23:26     #25
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила

А еще, когда у нее случилась "белочка", она поливала квартиру из шланга водой и приговаривала: "у меня здесь оазис"
Цитата:
Сообщение от Tomka
Помню, мылась я как-то в ванной... слышу, шорохи какие-то.. . поднимаю глаза, а в окошечке под потолком, которое обычно краской закрашивают (теперь я понимаю - почему ) торчит голова ее шестнадцатилетнего внука . Подглядывал, подлец . Увидел, что я его засекла - испугался. И грохот за стенкой дал мне ясно понять, что конструкцию на унитазе парень соорудил шаткую.
.

ой, девочки рассмешили до слез Этож надо какие соседи попадаются.
Старый 03-08-2006, 23:56     #26
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Мда... А я переживала, что у меня плохие соседи... А всего-то меня просили тщательнее убирать МОП. Ну, и стол общий (он посреди кухни стоял) подвигали близко к моему столу... Рай, оказывется....

По теме: расселяться. Посчитайте, может быть, Вам выгоднее купить соседу то, что он хочет. Мы так последнюю комнату в квартире покупали по сумасшедшей цене (для того метража). Но в целом, глядя на квартиру, мы все равно остались в выгоде
Старый 04-08-2006, 01:37     #27
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenok+Katya
ой, девочки рассмешили до слез Этож надо какие соседи попадаются.
Это еще что Мне знакомая рассказывала, что у них в квартире прям Война миров творится. Это при том, что живут родственники - она с мужем и брат мужа с женой.
По неизвестным мне причинам она с женой брата в страшных контрах. Вот они и устраивают по очереди друг другу "веселую жизнь" пока мужья на работе.

Одна клей в туфли другой нальет, другая в отместку ей тапочки Финалгоном натрет - вот и поговорили

Или вот однажды подруга моя решила стирку затеять - в "деликатном" режиме, т.к. белье кружевное, трикотаж и хлопковые футболочки стирала. В машинку барахло закинула, включила 30 градусов, без сушки, и ушла...
А когда стала белье доставать - глаза на лоб полезли. В руках у нее оказались какие-то микроскопические тряпочки, маечки на трехлетнего ребенка Оказалось, "соседка" , зараза, режим ей переставила, на 90 градусов и 1000 оборотов

Ну чего тут сделаешь Мстя ее была ужасна - она перелила "соседкин" канебовский дорогой шампунь в другую бутылку, а обратно залила муть всякую типа "Бабушкиного лукошка". И хрен чего докажешь

Короче, историй много - я оборжалась, когда слушала . Но это пока слушаешь со стороны - смешно, а на самом деле все очень грустно
Старый 04-08-2006, 02:09     #28
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танина мама
Маш, да я волнуюсь не по поводу соседской зазнобы, как она себя будет вести, а что она появилась, как таковая, и что она может быть чем то больна. Вот что страшно!!!! С ее поведением то я справлюсь, а вот с фактом появления... И с перспективой появление еще многих таких девочек.... (смайлик, которого тошнит)

М-да, как -то во времена особо бозденежные захотели мы с мужем сэкономить на снятии квартиры, решили снять комнату в коммуналке. Но после первого увиденного мною таракана при осмотре комнаты (ну не люблю я их ) мысль такая сразу нас покинула. А тут такие соседи...
Старый 04-08-2006, 10:07     #29
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смирнова Мария
Вы договорились на квартиру на Берде?
Маш, да на квартиру договорились уже как две недели, но там дело не идет, они не могут найти себе встречку. Так что надежды уже никакой. Ведь это уже 4-ая квартира, куда мы вносили залог, и все обламывалось по этой причине.
Старый 04-08-2006, 10:47
ответ для Tomka на сообщение "Это еще что:ded: Мне знакомая..."
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Цитата:
Одна клей в туфли другой нальет, другая в отместку ей тапочки Финалгоном натрет - вот и поговорили
Великолепно особенно Финалгон