И опять про свекровь!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 16:01     #21
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
Сообщение от NastinPapa Посмотреть сообщение
Можно открыть ещё тему про тёщ
Лично у меня очень хорошая тёща - никаких конфликтов с ней никогда не было!
Дык открывайте!
Старый 03-03-2008, 16:11
ответ для Shato-margo на сообщение "И опять про свекровь!!!"
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

По теме ..
Всегда считала, что моя вторая мама обладает недюжей житейской мудростью, а начитавшись ЛВ-невестушек поняла, что она к тому ж на вес золота.
Удивительно, но факт со своей родной мамой не могу обсуждать многие вещи, со свекровью - вперед и с песнями, чем мы только не делились, историями-переживаниями .... кому-то это может показаться странным .... но в жизни и так бывает
На данный момент и последних 6,5 лет мы живём вместе .....
Старый 03-03-2008, 16:22     #23
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shato-margo Посмотреть сообщение
Знаете, похоже свекровь ваша страдает от недостатка информации, видимо вы мало ей рассказываете. Может быть попробуете с ней делиться проблемами да и вообще событиями?
И будет еще лучше
нет. это просто такой человек...она приезжала ко мне в Питер, и часа не прошло. как стала перевешывать фото на стенах и переставлять вещи, приговаривая. что ТАК должно быть)))))) сейчас я на это уже не обращаю внимания))
а по поводу пожеланий выкинуть.. может надо каждый раз ей свечку вручать и звать?

сейчас я с юмором к этому всему отношусь) но все равно. когда в глаза говорят гадости- тяжело абстрогироваться__ помогает поддержка мужа и желание сохранить более или менее нормальные отношения)
Старый 03-03-2008, 16:23     #24
Shato-margo
Ветеран

Shato-margo отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
У меня очень хорошие отношения со свекровью. Вот с мамой - вообще никаких, а со свекровью - супер!!! Одним из показательных моментов считаю ситуацию, когда я забеременела и предполагала, что свекровь все-таки начнет что-то советовать и на чем-то наставивать. И предвидя это я деликатно атк спросила: а что вы скажете. что посоветуете. Я заранее решила. что в целях поддержания хороших отношений буду интересоваться ее мнением и стараться находить компромисс, чтобы у нее не складывалось впечатление. что она меня учит (то есть интересоваться заранее!!!). А она мне сказала6 "Ксения, у меня сын родился 40 лет назад, ну что я могу помнить/понимать, а во-вторых уже медицина и педиатрия давно ушли вперед, так что это ты мне расскажи как вы теперь делаете и как за ребенком теперь ухаживаете?" Я очень удивилась, но такую тактику общения приняла и очень обрадовалась!! А потом до меня дошли слухи, что она какой-то там родственнице говорила: "У меня невестка отличная... Она всем интересуется, уважает меня, советуется как ухаживать за внуком, жаль только я ей помочь не могу, мои советы уже устарели..." Вот так.
Но она кстати вообще такой тихий и спокойный человек, я не могу поверить, что с первой женой моего мужа она криком кричала и выгоняла ее из дома... Просто не верится - со мной тихая и интеллигентная женщина!!!!

Ура!!!
Вы - супер!
Старый 03-03-2008, 16:30
pоison
с Луны

pоison отсутствует

еще вот что хочу сказать... не могу я не позвонить хотя бы раз в неделю(пусть и межгород) свекрови и не узнать как она там... ну вот не могу! это ж все равно член семьи.. как бы там ни было-у нас одна семья.. и надо стараться находить общий язык... звоню. спрашиваю. рассказываю о нас... а что ж делать? молчать и разбежаться по углам- ну и какая мы после этого семья?
Старый 03-03-2008, 16:47
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Аналогично. У меня просто замечательная свекровь, и мы с ней понимаем друг друга лучше, чем с мамой. Прожили вместе 3 года, и ни разу не было никаких конфликтов.
И с внуком она, на мой взгляд, лучше находит общий язык, чем моя мама. А, главное, я ни разу от нее не слышала: "Я сына вырастила, а ты...". И все предложения она адресует мужу, который может аргументированно объяснить, почему именно мы не будем сцеживаться, или взвешивать ребенка после каждого кормления, и т.д.
Старый 03-03-2008, 17:10
алена_гулена
Мега-элита

алена_гулена отсутствует

у меня тоже очень адекватная свекровь. Очень. Со своими тараканами, как и у каждого нормального человека (у меня тоже их немеряно). мы ОБЕ делаем достаточно для того, чтобы быть довольными друг другом. А вообще у меня есть искреннее убеждение, что было бы желание- и будут хорошие отношения (не считая уж совсем клинические случаи). Я общаюсь со своей свекровью примерно так, как хотела бы чтобы со мной общалась моя невестка (но в меру своих возможностей). Если мне свекровь дает совет (на мой взгляд потенциально мной неиспользуемый) я говорю "Спасибо я подумаю. Это не звучит обидным отказом. И я действительно думаю. Бывает, что и позьзуюсь этими советами. Если так произошло обязательно сообщаю ей об этом и благодарю. Вобщем стараюсь проявить свое уважение и доброжелательное отношение. И именно моя свекровь (очень, кстати деловая женщина) бегала ко мне каждый день с домашней едой когда я была на сохранении. Но еще раз повторюсь, что ОБЕ женщины должны быть настроены позитивно. И мне всегда непонятно, когда на форуме предлагают свекровей посылать и ставить на место.
Старый 03-03-2008, 17:23     #28
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
Сообщение от алена_гулена Посмотреть сообщение
у меня тоже очень адекватная свекровь. Очень. Со своими тараканами, как и у каждого нормального человека (у меня тоже их немеряно). мы ОБЕ делаем достаточно для того, чтобы быть довольными друг другом. А вообще у меня есть искреннее убеждение, что было бы желание- и будут хорошие отношения (не считая уж совсем клинические случаи). Я общаюсь со своей свекровью примерно так, как хотела бы чтобы со мной общалась моя невестка (но в меру своих возможностей). Если мне свекровь дает совет (на мой взгляд потенциально мной неиспользуемый) я говорю "Спасибо я подумаю. Это не звучит обидным отказом. И я действительно думаю. Бывает, что и позьзуюсь этими советами. Если так произошло обязательно сообщаю ей об этом и благодарю. Вобщем стараюсь проявить свое уважение и доброжелательное отношение. Но еще раз повторюсь, что ОБЕ женщины должны быть настроены позитивно. И мне всегда непонятно, когда на форуме предлагают свекровей посылать и ставить на место.
+1!!!
Старый 03-03-2008, 17:37
Bemby
Ветеран

Bemby отсутствует

с первой свекровью мы жили хорошо, до тех пор пока она не придя к нам домой ( а жими мы с мужем отдельно от моих и его родителей) - надо было дождаться мастера, который стиральную машину подключит, а я и муж работали, а свекровь домохозяйка - не переставила все на кухне, как она посчитала нужным. соответственно, не так как удобно было мне. и стала постоянно капать на мозги, что мужу нужно варить суп - ну не хотелось мне в 21 год варить суп!!! я считала, что можно прожить и без него..а мне в очередной визит подарили кастрюлю со словами "нада мужу суп варить!". потом мы с мужем расстались и эту кастрюлю я ему первой и упаковала в его вещи...вторая свекровь была недовольна, что мы не регистрируем брак и не венчаемся...а с третьей пока (ттт) все нормально. она живет в деревне, у нее свое хозяйство, звонит нам узнать как дела и не вмешивается в наши отношения...
Старый 03-03-2008, 17:43
karita
Старожил

karita отсутствует

у меня свекровь говорит - "ты мать, ты лучше знаешь что ребенку надо" правда, она не совсем родная - это уже третья жена отца моего мужа. но именно она убедила свекра, что я хорошая невестка и не надо противиться нашему браку. заботится она о нас гораздо больше моей мамы.
но жить бы я ни с одной из них не смогла