Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для NastinPapa на сообщение "Можно открыть ещё тему про тёщ :)
Лично..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Shato-margo на сообщение "И опять про свекровь!!!"
|
Небожитель
![]() |
По теме ..
Всегда считала, что моя вторая мама обладает недюжей житейской мудростью, а начитавшись ЛВ-невестушек поняла, что она к тому ж на вес золота. Удивительно, но факт со своей родной мамой не могу обсуждать многие вещи, со свекровью - вперед и с песнями, чем мы только не делились, историями-переживаниями .... кому-то это может показаться странным .... но в жизни и так бывает ![]() На данный момент и последних 6,5 лет мы живём вместе ..... |
![]() |
ответ для Shato-margo на сообщение "Знаете, похоже свекровь ваша страдает..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
а по поводу пожеланий выкинуть.. может надо каждый раз ей свечку вручать и звать? ![]() ![]() ![]() ![]() сейчас я с юмором к этому всему отношусь) но все равно. когда в глаза говорят гадости- тяжело абстрогироваться__ помогает поддержка мужа и желание сохранить более или менее нормальные отношения) |
|
![]() |
ответ для kinderzone на сообщение "У меня очень хорошие отношения со..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
еще вот что хочу сказать... не могу я не позвонить хотя бы раз в неделю(пусть и межгород) свекрови и не узнать как она там... ну вот не могу! это ж все равно член семьи.. как бы там ни было-у нас одна семья.. и надо стараться находить общий язык... звоню. спрашиваю. рассказываю о нас... а что ж делать? молчать и разбежаться по углам- ну и какая мы после этого семья?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Аналогично. У меня просто замечательная свекровь, и мы с ней понимаем друг друга лучше, чем с мамой. Прожили вместе 3 года, и ни разу не было никаких конфликтов.
И с внуком она, на мой взгляд, лучше находит общий язык, чем моя мама. А, главное, я ни разу от нее не слышала: "Я сына вырастила, а ты...". И все предложения она адресует мужу, который может аргументированно объяснить, почему именно мы не будем сцеживаться, или взвешивать ребенка после каждого кормления, и т.д. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у меня тоже очень адекватная свекровь. Очень. Со своими тараканами, как и у каждого нормального человека (у меня тоже их немеряно). мы ОБЕ делаем достаточно для того, чтобы быть довольными друг другом. А вообще у меня есть искреннее убеждение, что было бы желание- и будут хорошие отношения (не считая уж совсем клинические случаи). Я общаюсь со своей свекровью примерно так, как хотела бы чтобы со мной общалась моя невестка (но в меру своих возможностей). Если мне свекровь дает совет (на мой взгляд потенциально мной неиспользуемый) я говорю "Спасибо я подумаю. Это не звучит обидным отказом. И я действительно думаю. Бывает, что и позьзуюсь этими советами. Если так произошло обязательно сообщаю ей об этом и благодарю. Вобщем стараюсь проявить свое уважение и доброжелательное отношение. И именно моя свекровь (очень, кстати деловая женщина) бегала ко мне каждый день с домашней едой когда я была на сохранении. Но еще раз повторюсь, что ОБЕ женщины должны быть настроены позитивно. И мне всегда непонятно, когда на форуме предлагают свекровей посылать и ставить на место.
|
![]() |
ответ для алена_гулена на сообщение "у меня тоже очень адекватная свекровь...."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
с первой свекровью мы жили хорошо, до тех пор пока она не придя к нам домой ( а жими мы с мужем отдельно от моих и его родителей) - надо было дождаться мастера, который стиральную машину подключит, а я и муж работали, а свекровь домохозяйка - не переставила все на кухне, как она посчитала нужным
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
у меня свекровь говорит - "ты мать, ты лучше знаешь что ребенку надо"
![]() но жить бы я ни с одной из них не смогла ![]() |