Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для сорока-ворона на сообщение "Вопрос к тем, кто не крестил и не хочет..."
|
Наш человек
![]() |
ой,думаю,скоро у меня это тоже будет больной вопрос
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "ну вообще свекры как, адекватные или не..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Свекры у меня вообще-то совершенно адекватные люди, вот только в этом вопросе мы не понимаем друг друга... Крестить ребенка лично мне не хочется вообще, и дело не только в "тазу и чужом дядьке"... это уже скорее так, последний аргумент... Пусть детка вырастет и сама решит этот вопрос. Поэтому к сожалению варианты "покрестим в 3 года" и предложенный ~Элипс~ "не можем найти крестного" - заманчивы, но не для меня, потому как лукавство это будет. Поговорить с батюшкой - честно, даже не представляю как и каким. Узнать, к кому свекровь ходит? или найти другого и свекровь к нему отвести? |
|
![]() |
ответ для keklochka на сообщение "поддерживаю...
у меня свекровь..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Знаете, почему так важно детку окрестить? Вкратце их объяснение: "Это - наша первая и единственная внучка. Мы ее очень любим. Мы хотим за нее молиться, свечки ставить... но не можем, т.к. она не крещеная". Я даже возразить ничего не могу... ![]() |
|
![]() |
ответ для сорока-ворона на сообщение "Вопрос к тем, кто не крестил и не хочет..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для сорока-ворона на сообщение "К сожалению моему, у свекров это не для..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для сорока-ворона на сообщение "К сожалению моему, у свекров это не для..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Вам просто самой нужно быть поподкованнее в этом вопросе. Чтобы вы могли парировать, так сказать, эти заявления. Я не знаю, где вы живете, но вот у нас в церкви на Орбели говорят весьма и весьма вменяемый и строгий батюшка. Моим знакомым целую лекцию прочел ,что они не осознанно относятся к крещению и ты ды и ты пы. И кресны причащаться "заставил". Если у них все это серьезно, то мнение церкви должно их в этом плане отрезвить лучше всего. Духовник Вашей свекрови может и не помочь. Нужно "проконсультироваться" с кем-то другим. И уже, будучи подготовленной, говорить со свекровью. Вообще, елси они дейсвтительно хотят заниматься духовным воспитанием, то путсь занимаются. объясните им, что для Господа это гораздо ценнее, елси они смогут вырастить человека, который сам осознанно придет к Богу. А не так: окрестили, а потом как трава будет расти..... Не только в их молитве ценность, хотя и в ней безусловно тоже. А еще и в том, что они вложат в душу ребенку. |
|
![]() |
ответ для -о(а на сообщение "мы крестили ребенка, весь топик не..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() А можно еще спрошу Вас не совсем по теме: не знаете ли Вы, есть ли какой-нибудь свод церковных правил (желательно ссылку бы в инете ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() то что нашла быстрей всего: "Мы не молимся за некрещеных в общей церковной молитве. Но мы молимся, без упоминания имен, о некрещеных младенцах в частной молитве, надеясь на милосердие Божие", - заключил представитель Московского Патриархата. реально же, истинные верующие начинают молиться за младенцев не тогда, когда их покрестят, а сразу же после рождения, звучать это может, например, так : (имя матери) со чадом \или же просто по наречённому при рождении имени... так что разговоры про невозможность молиться - полный бред, уж извините! Говорю так, потому что знаю, у мужа семья - глубоко верующие люди и множеством родственников-священослужителей! |
|
![]() |
ответ для сорока-ворона на сообщение "Золотая мысль! Спасибо! :flower:
А..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() про "чадо", совершенно случайно узнала |
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
мы не кристили и крестить не будем.....мое мнение, дочка вырастет сама решит, хотет ли она этого или нет...
меня покрестили когда я была маленькая, и я не в восторге от этого... ИМХО каждый должен сам это решать..... |