Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для karita на сообщение "матвей на свое имя не отвлекается, и..."
|
Активный участник
![]() |
значит не хочет!!!
![]() сама недавно это пережила,как сумашедшая трясла погремухами,пугала бедного ребёнка,пришло время и начал реагировать,до 4 мес,вобще не на что не поворачивался... |
![]() |
ответ для Tatuana1978 на сообщение "Не пойму, слышит ли?"
|
Старожил
![]() |
обязательно проверить слух. и лучше не вполиклиннике (нам там и в год сказали что слышит, при глухоте, а есть еще разные степени нарушеия слуха, когда ребенок не слышит лишь некоторые звуки, а некоторые слышит). проверить можно в сурдоцентре (на шаумяна, м новочеркасская, алрес дословно не помню, тел. 528-31-76), в ЛОРНИИ (бронницкая 9, тел. 495-36-71), в институте ранего вмешательства (сейчас их координат не знаю, они переехали. раньше были на чехова5).
|
![]() |
|
Хранитель
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
![]() |
Странно, я когда со своим к невропатологу в месяц пришла, у меня врач спросила слышит или нет
![]() Я сказала : слышит конечно. Уж не знаю как я тогда это поняла ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я тоже начиталась, что ребенок должен голову поворачивать на звук в 2 месяца. Чем я только не гремила...Вздрагивал только на громкие звуки. Дефектолог сказала, что только в 4-5 месяцев ребенок начинается поворачиваться на звуки. Так и произошло. Примерно в 4 стал поворачиваться и на имя и на все остальное.
|