Период истерик и отрицания - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 16:38     #21
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vish-enka Посмотреть сообщение
у меня,например,не получаетсясейчас муж в командировке,а эта засранка со своими истериками меня уже измоталая превращаюсь сама уже в психа.на пустырник подсела.
и когда я в тысячный раз говорю ей-НЕТ,а она мне-ДА,тут уже не выдерживаю и шлепаю и отправляю в комнату.поревет и успокаивается.ненадолго правда.
Вот-вот, позавчера довел до белого каления, я его отшлепала и сама разревелась, дак ему смешно было, козявке
Старый 29-02-2008, 16:41
ответ для Яся Д на сообщение "Период истерик и отрицания"
sapa
Элита

sapa отсутствует

У моего старшего был ярко выражен кризис 1-го, 2-го, 3-го и 4-го года жизни. Толи ребенок уникальный, то ли я книг перечитала
Старый 29-02-2008, 16:46     #23
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яся Д Посмотреть сообщение
Вот-вот, позавчера довел до белого каления, я его отшлепала и сама разревелась, дак ему смешно было, козявке
а я позавчера дочу шлепнула поварешкой тефалевской,ну такой,пластиковой.она достала баночку с питанием,я ей на подник хотела дать и швырнула ее об бетонный полвот мои нервы и не выдержали.так она на след.день подходит и спрашивает,ну буду ли я ее сегодня бить поварешкоймне так стыднооооо былоооооо
Старый 29-02-2008, 16:47     #24
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
У моего старшего был ярко выражен кризис 1-го, 2-го, 3-го и 4-го года жизни. Толи ребенок уникальный, то ли я книг перечитала
А у нас был кризис двухлетия - "период отрицания", только он прошел, я расслабилась и тут начался кризис трехлетия - "я сама". Сейчас опять прошел, ждем четырехлетия!!!
Старый 29-02-2008, 16:52     #25
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Цитата:
Да, девочки, я не одинока, однако... Ну чтож, будем терпеть значит. Страшно на люди выходить, а особенно бесит реакция окружающих на это. Сегодня бабка в лифте громко причитала, какой бедный мальчик и как он плачет...
Мне например проще дома справится с истериками. Ушла в другую комнату, порыдал -успокоился. На улице хуже . У нас однажды такой случай на прогулке был - мы в очередной раз загрузились рыдать, упали на землю, орем. Я тихонько сижу рядом на скамейке, пытаюсь его разговорами отвлечь.Мимо идут две бабуськи. И вдруг одна из них бежит в нашу сторону и начитает орать на всю площадку, размаахивая при этом палкой "Как вам не стыдно (это т.е. мне ) Вы наверное не мама, вы нянька. Ребенок валяется на холодной земле, а вы сидите и наблюдаете!!! " и т. и т.п.
Палкой махала так что я думала, что сейчас она мне этой палкой прилепит...Народ на площадке замер - шоу Пришлось в довольно резкой форме все объяснять . На более мягкие объяснения мадам не среагировала.
Старый 29-02-2008, 16:54     #26
Мама Данечки и Веры
Ветеран

Мама Данечки и Веры отсутствует

Цитата:
Да, девочки, я не одинока, однако... Ну чтож, будем терпеть значит. Страшно на люди выходить, а особенно бесит реакция окружающих на это. Сегодня бабка в лифте громко причитала, какой бедный мальчик и как он плачет...
Прямо бальзам на измученную душу. Все то же самое - истерики на улице и дома, а сегодня в магазине такое устроил мне.... полмагазина разгромил. Я ему говорю уходи, чтоб я тебя не видела (ну сил уже не было), а он и пошел на выход, уже в дверях поймала. Спрашиваю строгим голосом "куда намылился" - тут бабка какая-то - как мамаша со своим ребеночком разговариваете. Я ей- я сама со своим ребенком разберусь, тут другая подхватила - нечего рожать мол, раз детей не любишь, как можно ребенку такие вещи говорить и т.д. Вообщем я с ними в полемику вступать не стала и свалила. Кончно надо терпения, но где его взять ?
Старый 29-02-2008, 17:12     #27
нюшкина
Ветеран

нюшкина отсутствует

Да уж..почитала...,думала я одна такая..,но на улице иногда шлепок по попе помогает...,зато все в радиусе по крайней мере 2-х км. слышат что Максимку обидели,но идёт зато,а не валяется на земельке..!!
Старый 29-02-2008, 17:15
ответ для Яся Д на сообщение "Период истерик и отрицания"
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Насчет сцен на площадке - нам помогал такой вариант:
- доча упала и орет,
- я быстро подхожу к ней, ласково но твердо, без колебаний беру ее на руки со словами "иди ко мне моя заинька" и быстренько уношу в "укромный уголок",
- далее как в "суперняне" - поставьте ребенка, возьмите его за руки, присядьте и смотря ему в глаза спросите "ты не хочешь уходить домой" (например) или другой вопрос, который предположительно является виновником истерики и на который ребенок ответит "да",
- потом я говорю "но ведь нам нужно пойти покушать (посмотреть мультики, поиграть ...), давай договоримся - мы еще пять минут погуляем, а потом пойдем домой (пять минут планировала заранее)",
- через пять минут подхожу, напоминаю, что мы договорились идти домой и уходим, если не уходит (опять истерит), то уношу.

После трех раз таких действий - проблема закончилась. Доча поняла, что так будет всегда и уже не истерила!
Старый 29-02-2008, 17:18     #29
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Данечки Посмотреть сообщение
Прямо бальзам на измученную душу. Все то же самое - истерики на улице и дома, а сегодня в магазине такое устроил мне.... полмагазина разгромил. Я ему говорю уходи, чтоб я тебя не видела (ну сил уже не было), а он и пошел на выход, уже в дверях поймала. Спрашиваю строгим голосом "куда намылился" - тут бабка какая-то - как мамаша со своим ребеночком разговариваете. Я ей- я сама со своим ребенком разберусь, тут другая подхватила - нечего рожать мол, раз детей не любишь, как можно ребенку такие вещи говорить и т.д. Вообщем я с ними в полемику вступать не стала и свалила. Кончно надо терпения, но где его взять ?
Да уж, я заметила, что все Даньки- редкостные пакостники Да у нас уже и срок такой, особо не потаскаешь-не побегаешь, представляю как тяжко
Старый 29-02-2008, 17:20     #30
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение
Насчет сцен на площадке - нам помогал такой вариант:
- доча упала и орет,
- я быстро подхожу к ней, ласково но твердо, без колебаний беру ее на руки со словами "иди ко мне моя заинька" и быстренько уношу в "укромный уголок",
- далее как в "суперняне" - поставьте ребенка, возьмите его за руки, присядьте и смотря ему в глаза спросите "ты не хочешь уходить домой" (например) или другой вопрос, который предположительно является виновником истерики и на который ребенок ответит "да",
- потом я говорю "но ведь нам нужно пойти покушать (посмотреть мультики, поиграть ...), давай договоримся - мы еще пять минут погуляем, а потом пойдем домой (пять минут планировала заранее)",
- через пять минут подхожу, напоминаю, что мы договорились идти домой и уходим, если не уходит (опять истерит), то уношу.

После трех раз таких действий - проблема закончилась. Доча поняла, что так будет всегда и уже не истерила!
Вот сегодня испробовала такой способ - вроде как прокатило, но мне показалось, что все это просто случайность и совпадение - нада будет завтра повторить