ЕЩЕ РАЗ ПРО ДИСБАКТЕРИОЗ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 01:08
ответ для Okeana на сообщение "ЕЩЕ РАЗ ПРО ДИСБАКТЕРИОЗ"
mama_zaika
Участник

Профиль mama_zaika

mama_zaika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
Вот и нас к двум месяцам, похоже, постигла та же болячка. Испортились напрочь наши какашки...
Хотя особо живот не беспокоит.
Думаю, наверняка это стафилококк, у старшего было то же самое. В тот раз мы сдавали анализы в Пастера, потом лечили фагами и всем прочим, но насколько помню, эффекта не было и все само как-то прошло с прикормом.

Я даже слово себе, помнится, давала, что со вторым не буду все эти анализы сдавать и париться. Но вот опять та же проблема, и я в раздумьях - с одной стороны, вроде надо "лечить" - с другой, а смысл? Даю пока бифидумбактерин обычный, попробую еще "Нарине", но пока без имзменений.

Кто что думает по этому поводу? Понимаю, что уже писали, и не раз, но поиск-то, как известно...
Да дисбак это такое дело. Если карапуз не беспокоится по этому поводу, то может и не надо личить. Но полезные бактерии надо попить, так как если каки плохие, то значит в кишках что-то все-таки не так. Следовательно запускать это дело нельзя.
Моему котику был месяц отроду когда я поняла, что что-то с нашим животиком не то, но врачи меня уверяли что это не страшно, у маленьких это часто бывает. Назначили мне бифидумбактерин потом лактобактерин, но увы ничего не помогало. Со временем у нас начались высыпания на лице. Сначало на лбу потом все больше и больше. В итоге на моем пупсе не осталось живого места. Мне говорили, что мамаша вы что-то съели не то. И сажали меня все на более жесткую диету, пока не оставили только воду и вареную говядину. Врач настаивал, что все пройдет, но я плюнула и пошла сдала анализ на дизбак сама без всяких их направлений, вылажив за него крупненькую сумму. Спустя неделю прибигает ко мне мой педиатр и говорит: "У меня плохие новости у вас стаф., кишечная палочка, кандида и еще куча всякой бяки, которую я даже не знаю, и не могу запомнить название". Я не знала плакать мне или радоваться что все таки причину наших мучений нашли. Дело было в канун Нового года. 30 декабря. Никто не работает. А на носу праздники, что делать у меня истерика, т.к. педиатр нам почему-то ничего не выписала, а я от шока и забыла спросить, и направила нас в дневной стационар в больницу, а какой стационар в праздники...Я прихожу в детскую больницу к дежурному врачу. Сижу жду, дабы врач досматривает поступившего ребенка с эпилепсией. Заходит врач и спрашивает меня в чем дело. Я рассказываю, на что она начинает на меня орать, что мол че я приперлась. Дисбак. это не болезнь, а состояние кишечника и т.д. Я пришла к не й за советом, что мне делать с малышом на праздниках, я же ничего не знаю. Насколько это страшно и вообще...Короче довела она меня до слез. И ушла я не с чем. Так сказала попить бактерии. Проходят праздники, а моему карапузу все хуже и хуже...Срыгивает фонтаном, какашки зеленые и ручьем, или вообще запоры, орет как ненормальный с рук не слазит. Спали вместе. Я полусидя он на мне . Пол часа спит. Два орет. Вобщем ну и празднички...Ну вот вроде с горем пополам дождалась я рабочих дней. Иду замученная к заведующей детской больницей. Очень хорошая женщина. Она мне и говорит. Бедный малыш ему не справится самому с этой бякой придется помочь, как бы ни не хотелось придется из двух зол выбирать наименьшее. АНТИБИОТИКИ. О ужас! но делать было нечего на орущего детя я смотреть больше не могла. Прокололи нам. Паралельно мы пили хилак форте. Ну а потом старательно заселяли полезные бактерии.

Сейчас нам 3,5 мес и я наконец-то понимаю, что материнство это здорово. Что мой малыш все таки жизнерадостный, улыбающийся ребенок. Да, с животиком нет нет да возникают небольшие проблемки, но уже все гораздо лучше. Вот идем завтра сдавать повторно анализ. Наврятли мы совсем их замочили, эти бяки, но надеюсь их стало гораздо меньше. И микрофлора у нас со временем восстановится.
А Вам я желаю удачи! А сдавать анализ или нет решать вам. Ноя бы если знала сдала сразу покрайней мере можно узнать есть ли там кто плохой и в каком колличестве он там живет. Ведь много лекарств есть которые убивают плохие бактерии и не приводят к большему дисбаку.
Старый 03-03-2008, 20:19
tornado
Участник

tornado отсутствует

Товарищи, а Нарине кто-нибудь давал? В инструкции написано, что улучшение после 3 дня, мы пьем уже четыре и эффекта ноль - даже хуже, чем было до приема нарине... Линекс тоже пили, но хоть хуже не было, вообще что пьешь его, что не пьешь... Педиатр наш - хоть и завполиклиникой, но мычит что-то непонятное...
Еще вопрос: когда после приема искусственной флоры можно сдавать анализы на дисбактериоз? Через 2-3 недели?
Старый 03-03-2008, 20:37
принцесса
Ветеран

принцесса отсутствует

а у меня вопрос. как определить эту болезнь и кто это делает и вообще как вы узнали что у вас именно это.????? похоже на наше непонятное состояние - запор и плач... что мне к врачу надо??? запор 3 дня делала клизму...
Старый 03-03-2008, 21:00     #24
IrinaLi
Активный участник

IrinaLi отсутствует

Цитата:
Сообщение от принцесса Посмотреть сообщение
а у меня вопрос. как определить эту болезнь и кто это делает и вообще как вы узнали что у вас именно это.????? похоже на наше непонятное состояние - запор и плач... что мне к врачу надо??? запор 3 дня делала клизму...
Лично меня смущал цвет наших как, были запоры, какали раз в 2-3 дня. Запоры могут быть из-за низкого кол-ва полезных бактерий.
Вообще по ходу все детки через это проходят, если ребенка особо не напрягает, то лечить не надо.
Старый 03-03-2008, 21:01     #25
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от принцесса Посмотреть сообщение
Как определить- сдаете анализ кала на УПФ. Там вам определяют чего, сколько и какие бактерии в каких кол-вах у вас в кишечнике. Если высеется золотистый стафилококк например, то к нему сделают пробы на чувствительность, то есть к чему этот стафилококк чувствителен, от чего погибает.
Старый 03-03-2008, 23:39
Islay
Частый гость

Islay отсутствует

Цитата:
Вот и нас к двум месяцам, похоже, постигла та же болячка. Испортились напрочь наши какашки...
Думаю, наверняка это стафилококк, у старшего было то же самое. В тот раз мы сдавали анализы в Пастера, потом лечили фагами и всем прочим, но насколько помню, эффекта не было и все само как-то прошло с прикормом.

Я даже слово себе, помнится, давала, что со вторым не буду все эти анализы сдавать и париться. Но вот опять та же проблема, и я в раздумьях - с одной стороны, вроде надо "лечить" - с другой, а смысл? Даю пока бифидумбактерин обычный, попробую еще "Нарине", но пока без имзменений.

Кто что думает по этому поводу? Понимаю, что уже писали, и не раз, но поиск-то, как известно...
Вот и мы, придя на плановый прием к невропатологу (!) в 3 месяца ушли с приема с диагнозом дисбактериоз. Причем вывод, о том, что у сыночка именно дисбактериоз милая врач сделала на основании моего вопроса: почему ребенок стал какать через 2-3 дня, а не каждый день, как раньше. И порекомендовала нам попить бидидумбактерин.
Лично я предпочитаю считить, что мой ребенок здоров, и не лечить его почем зря от непонятных болезней, поэтому я очень рада, что на ЛВ нашла некоторое времвя назад ссылочку на очень полезный с моей точки зрения форум. Вот ссылка конкретно на статью о дисбактериозе: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Да и в целом весь раздел часто задаваемых вопросов интересно почитать. Очень интересно...
Старый 03-03-2008, 23:53     #27
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Islay Посмотреть сообщение
Вот и мы, придя на плановый прием к невропатологу (!) в 3 месяца ушли с приема с диагнозом дисбактериоз. Причем вывод, о том, что у сыночка именно дисбактериоз милая врач сделала на основании моего вопроса: почему ребенок стал какать через 2-3 дня, а не каждый день, как раньше. И порекомендовала нам попить бидидумбактерин.
Лично я предпочитаю считить, что мой ребенок здоров, и не лечить его почем зря от непонятных болезней, поэтому я очень рада, что на ЛВ нашла некоторое времвя назад ссылочку на очень полезный с моей точки зрения форум. Вот ссылка конкретно на статью о дисбактериозе: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Да и в целом весь раздел часто задаваемых вопросов интересно почитать. Очень интересно...
Вы издеваетесь что-ли с этой ссылкой? Эта ссылка уже стала притчей во языцах... ( правильно написала-то?)
Старый 03-03-2008, 23:59
Рина
Наш человек

Рина отсутствует

Цитата:
Сообщение от fanechka Посмотреть сообщение
Подскажите. а при дисбактериозе могут быть высыпания на лице похожие на аллергию?
Запросто. У нас на фоне дисбака был атопический дерматит до 3-4 мес. Стали лечить стаф. - прошло, до сих пор, ттт, ничего нет и аллергий тоже нет никаких.

Цитата:

расскажу, как было у нас. У нас дисбак с рождения, сразу из роддома уехали в больницу со стаффилококом. Там соответственно лечили кучей лекарств, в том числе и антибиотиками. Уехали из больницы без него. Потом болго восстанавливали флору, где-то по середине этого процесса снова вылез золотистый стаффилокок. Сдали анализ на дисбак, выяснилось - зол. стаф, протеи и Кандида. Лечить стали только стаффилокок, сначала принимали бактериофаг, потом был бифиформ. В 5 мес. здали посев, все равно сеется стаф. До 6 мес. давали бифиформ, а потом просто перестали и все. Ребенок все это время чувствовал себя хорошо, из признаков дисбака только зеленый стул. И вот спустя два месяца снова решили сдать анализ на дисбак, опять же сами решили. Оказалось стаф ушел, кандиды ушли, остались протеи, но уже гораздо меньше (хотя это мы не лечили), низкое количество полноценной кишечной палочки, хотя бифидо и лактобактерии вообще зашкаливают по верхней границы нормы. Сейчас начали принимать Наринэ (хотя раньше, когда был стаф, он нам не помог).
Старый 04-03-2008, 00:03
KrisMax
Элита

KrisMax отсутствует

Главное не соглашаться на антибиотики. Мы со старшим лечили дисбактериоз всем, чем только можно и бактериофагами и пребиотиками, бактериями. Какал одной пеной, но это беспокоило только меня, а ребенок спокой но набирал по 1,5 кг в месяц и спал спокойно, помог нам Хилак-Форте+ Лактаза и в последствии прикорм.
Старый 04-03-2008, 00:03     #30
Рина
Наш человек

Рина отсутствует

Цитата:
Сообщение от tornado Посмотреть сообщение
Товарищи, а Нарине кто-нибудь давал? В инструкции написано, что улучшение после 3 дня, мы пьем уже четыре и эффекта ноль - даже хуже, чем было до приема нарине... Линекс тоже пили, но хоть хуже не было, вообще что пьешь его, что не пьешь... Педиатр наш - хоть и завполиклиникой, но мычит что-то непонятное...
Еще вопрос: когда после приема искусственной флоры можно сдавать анализы на дисбактериоз? Через 2-3 недели?
Мне врач сказала, давать Наринэ до месяца. Можно прекрать через 2 недели. если есть улучшения. Сдавать анализ надо не раньше чем через 10 дней после окончания приема всех лекарст (всех включительно, не только от дисбака. если вы принимаете).

Закрыто