Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для maple на сообщение "У нас два зуба и третий лезет. Чистим..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для Дельта на сообщение "продается специальная щетка-одевается..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для bagira197331 на сообщение "Первые зубки- чем чистить?"
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
а чистка зубов-это механическое воздействие.. таким образом нарушается и так некрепкой эмалевое покрытие детских зубиков..... после трех лет начинать чистить регулярно просто водой и зубной щеткой.. итолько после 65-6 лет вводить зубную пасту..... |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
не соглашусь, чистить нужно зубы, и ни какую эмаль мы не нарушаем, если онечно не скристи по ним , а чистить специальной детской щеткой... а ждать до 5-6 лет--а потом очередь в стоматологию..... и я с пастой нчинала своим чистить около 2 лет, когда могли полоскать рот, и тьфу-тьфу все зубики в отличном состоянии+1 раз в год обязательно посещаем стоматолога...
|
![]() |
ответ для maple на сообщение "У нас два зуба и третий лезет. Чистим..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Дельта на сообщение "не соглашусь, чистить нужно зубы, и ни..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
ну я надеюсь спорить о механическом воздействии не будем? все-таки какое-никакое трение при использовании щетки есть. + зубная паста........... дальше-каждая мать решит сама..... зы- про очереди в стоматологию.. -вы вообще загнули.. я точно так же могу сказать- давайте-давайте- а потом покрываем защитным слоем молочные зубки.т.к. эмаль стала тонкой........-только не буду- потому что это все индивидуальные особенности-как у вас . так и у нас.... ![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
а я и не загибаю, просто примеры реальные друзей....... ведь на детской площадке статистику оочень легко собрать, и вот выводы из этого....
|
![]() |
|
Banned
![]() |
мне мой стоматолог говорил что надо чистить (щеткой или салфетками не имеет значения), у меня у самой плохие зубы, вот надо следить за зубками сна,лучше раньше, чем потом мучаться!)))
|
![]() |
ответ для yasik на сообщение "мне мой стоматолог говорил что надо..."
|
Участник
![]() |
Неделю назад сама ходила к гигиенисту почистить зубы, спросила заодно и про мелочь. Так она сказала, что сейчас считается, что чистить зубы щеточкой (напальчником) с пастой (например, ROCS Baby для детей 0-3 лет) можно чуть ли не с момента появления первого зуба. Только пасты надо на щеточку брать мизер, а потом споласкивать его в воде и еще слегка массировать в области зубов, стараясь удалить пасту. Пока не пробовала на наших 2-х зубах, но собираюсь.
А вообще врачи имеют на одну и ту же проблему такие противоположные взгляды, что ![]() ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
я чистила всем щеточкой-напальчником, но зубной пастой после 2-х лет, и зубки у нас хорошие, и проблем тьфу-тьфу нет.......
|