Разве массаж обязателен? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 22:08
ответ для meristema на сообщение "Разве массаж обязателен?"
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=441214
Вот какую темку я создавала буквально меньше месяца назад - Есть такие, кто не делает массаж?
Почитайте!
Старый 28-02-2008, 22:39     #22
meristema
Ветеран

meristema отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Вот какую темку я создавала буквально меньше месяца назад - Есть такие, кто не делает массаж?
Почитайте!
Спасибо за ссылочку, я помню эту тему, даже заглядывала, но не вчитывалась, пока вопрос не встал!
Старый 28-02-2008, 22:55
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Если у ребенка нет отклонений в физическом развитии, то массаж можно и не делать. Он нужен просто как общеукрепляющее средство. А вот по показаниям массаж дело другое.
Старый 28-02-2008, 23:24
olgir
Активный участник

olgir отсутствует

Массаж део очень хорошее, и даже если нет патологии если вы 3 раза за год сделаете вам памятник можно поставить при жизни, мы бесплатно записались в месяц по очереди мы 75 тоесть вызовут нас когда будет уже 8 - 9 месяцев, можете записаться на курсы массажа хоть некоторые и считают, что это профонация, ноя вот хожу мне и моему ребенку нравится делаю по нескольку раз в день. Ничего сложного там нет, особенно если нет патологии.
Старый 29-02-2008, 16:56     #25
Т@нЮшик
Ветеран

Т@нЮшик отсутствует

Только-только закончили 1 кутс массажа.(платно и дома ) Прогресс очевиден, ттт... Уже записались на 2 курс в поликлинике... Посмотрю как там пойдёт. Если не понравится, то снова будем делать платно!!!
Старый 29-02-2008, 18:22     #26
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
А что вообще может увидеть невропатолог в поликлинике? пришел на прием, ребенка развернул, она его хватать, ребенок орет и т.д. и все это максимум 5 минут ... в итоге куча диагнозов не соответсвующих действительности. ИМХО на дом вызывать за деньги, у нам невропатолог по часу сидит и смотрит адекватно в домашней обстановке .....
Мы тоже практически всех врачей вызываем на дом. Дороговасто, конечно, но я уже не раз убедилась, что врачи в поликлинике ...
Нам отит в месяц ставили, в больницу отправляли!!! Оказалось, просто сопит ребеночек носом, проходы узкие. А если б я их послушала???
Сейчас заставляют Феррум-лек 2 месяца пить, типа гемоглобин низкий. ИДИЕТЫ. А то, что у малыша аллергия и совсем на другие показатели анализа крови смотреть надо в первую очередь??? И что почти у всех детишек в 3 мес пониженный гем. Короче им!!!
Но при этом у меня несколько знакомых обслуживаются только в поликлинике, прививаются там итд. Причем не от отсутствия денег, просто зачем их тратить на ребенка, можно же на себяИ все у них хорошо, никаких диагнозов. Надеюсь, так и есть на самом деле, и тут не сработает аксиома, что "нет здоровых, есть недообследованные"
Старый 29-02-2008, 18:24     #27
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Цитата:
Сообщение от DAN Посмотреть сообщение
Если у ребенка нет отклонений в физическом развитии, то массаж можно и не делать. Он нужен просто как общеукрепляющее средство. А вот по показаниям массаж дело другое.
+100
Старый 29-02-2008, 18:32     #28
Счастик
Элита

Счастик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Почитайте!
"Вообщем хочу здесь сказать спасибо Маше, за то что посоветовала мне такого хорошего и грамотного дядечку, КОТОРЫЙ К СТАТИ ТОЖЕ СЧИТАЕТ, ЧТО МАЛЫШ НЕ ДОЛЖЕН ИСТЕРИТЬ НА МАССАЖЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!"

Только прочитала, спасибо!
Старый 29-02-2008, 18:38
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от meristema Посмотреть сообщение
Только, пожалуйста, помидорами не кидайтесь!!! Ситуация такая: в нашей поликлинике навязывают массаж, массажистка одна - медсестра, делает его из рук вон плохо ( все знакомые с детьми постарше говорят ни в коем случае к ней не обращаться, одному ребёнку она даже руку вывихнула). До сегодняшнего дня я делала вид, что не замечаю её намёков, а сегодня была на приёме и врач назначила массаж(конечно же врач с ней, что называется, в доле!), сказав, что у ребёнка слабый плечевой пояс. Ну и между делом сказала, что это может быть от того, что ребёнок крупный(в 1мес +1500 гр, +4см, 2 мес +1600гр, +5 см). Я решила, пока не пройдём невропатолога и ортопеда, вообще ничего не предпринимать. Ну и думаю, может и не нужен этот массаж. Я, конечно, сама кой-какой делаю. А вы что посоветуете?
А доказательства есть что они в доле или Вы агульно хаяте людей?А Вам в голову не приходило что врач Вам же лучше сделать хочет,убрать проблему у ребенка???С чего Вы решили что Вам какие то намеки делают? У Вашег оребенка есть проблема-слабый плечевой пояс,а Вы спрашиваете обязателен ли массаж,да не делайте,людей то за что оскорблять? Если Вы так относитеьс к этмоу врачу и массажистке зачем тогад к ним ходите?
Старый 29-02-2008, 19:27     #30
meristema
Ветеран

meristema отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А доказательства есть что они в доле или Вы агульно хаяте людей?А Вам в голову не приходило что врач Вам же лучше сделать хочет,убрать проблему у ребенка???С чего Вы решили что Вам какие то намеки делают? У Вашег оребенка есть проблема-слабый плечевой пояс,а Вы спрашиваете обязателен ли массаж,да не делайте,людей то за что оскорблять? Если Вы так относитеьс к этмоу врачу и массажистке зачем тогад к ним ходите?
Успокойтесь, защитница людей! Никаких оскорблений тут не было. Вы б лучше телефончик подкинули клиник или врачей надёжных, а не ругаться лезли непонятно из-за чего!