Свекровь собралась к нам в гости. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2006, 10:58     #21
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

они просто не думают о том, что они могут доставить неудобства кому-то. Я не предлагаю гостиницу на другом конце города, у нас через дорогу от дома есть хорошая гостиница.
Понимаете, когда мы жили в Питере, они и не думали к нам особо часто приезжать, ну так примерно раз в 2 мес., просто мы почему то должны были ездиь к ним, им было лениво на метро 30мин. ехать или же на машине 15 мин., а теперь их не пугает дорога 13 часов на поезде.
Когда вырастет мой ребёнок, и если уедет в другой город, у меня хватит ума остановиться в гостинице.
Старый 02-08-2006, 11:12     #22
ulisa
Неугомонная

Профиль ulisa

ulisa отсутствует

я прекрасно вас понимаю. бывает, что совершенно не хочется, чтобы в квартире были чужие люди. я бы на вашем месте сказала категорическое "нет". в такой маленькой квартирке ютиться впятером, да еще и ребенок маленький совсем. с их стороны так наведываться очень эгоистично. надо просто настойчиво попросить их ночевать в гостинице, а днем пусть навещают сколько им хочется.
Старый 02-08-2006, 11:15     #23
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Аня, может, вам предложить свекрови отложить визит хотя бы до тех времен, когда вы снимете двушку? Все полегче.
Старый 02-08-2006, 11:17     #24
Satu
Наш человек

Профиль Satu

Satu отсутствует

Да. Уж лучше в гостиницу...
Старый 02-08-2006, 11:19     #25
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks
Аня, может, вам предложить свекрови отложить визит хотя бы до тех времен, когда вы снимете двушку? Все полегче.
В том то всё и дело, что я не хочу что б они ночевали в нашей квартире сколько бы комнат там небыло.
А приехать они хотят примерно недели через 2, просто сказали, что им так удобно. А квартиру мы вроде бы нашли, но если будем переезжать, то числа 28. В общем свекровь думает только о себе.
Можно подумать, что мы их просим оплатить себе гостиницу.
Старый 02-08-2006, 11:48     #26
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Я считаю, что никто не может заставить поступить Вас не так, как хочется и думается. Поговорите с мужем и, если вы единогласны, думайте только о своих интересах - это ваша семья! Будте хозяевами положения! Снимайте гостиницу - и без обсуждений - туда! Это ваше решение и оно совершенно не означает, что вы хотите испортить отношения. Наоборот, вы хотите большего психологического комфорта для всех.
Старый 02-08-2006, 11:53     #27
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Раз они такие напористые, то, вроде, ничего и не сделаешь... ИМХО, стоит попробовать одну ночь (при этом сделать так, чтобы им было неудобно). Думаю, им самим станет понятно, что это не вариант и они сами согласятся на гостиницу
Старый 02-08-2006, 12:22     #28
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinaak
представьте себя на месте вашей свекрови лет так через (даже если у вас девочка... она тоже может выйти замуж и уехать... в однушку в другой город)... ну время быстро летит...
вам бы не захотелось посмотреть на внука? повидать сына/дочку?
может надо ко всему чуток с другой стороны присматриваться?
ну они же едут на внука смотреть, а не мотаться через весь город в гостинницу???

до недавнего времени я думала так же как вы, а теперь... очень жалею свекровей!
Могли бы день с внучкой провести, а вечерком в гостиницу. Тем более она так близко. В чем проблема то?

Автору: странно все это, ну ладно на ваш комфорт им плевать, но почему они о внучке то не думают?
Мне почему-то не верится в благие намерения, явно попрекнуть хотят, что не послушались их и переехали, иначе бы не вели себя столь эгоистично.
На очередной отказ жить в гостинице, ответьте с иронией, что ребенку там, конечно, будет удобнее, чем двум взрослым людям... И посмотрите на реакцию.
Старый 02-08-2006, 12:23     #29
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
Раз они такие напористые, то, вроде, ничего и не сделаешь... ИМХО, стоит попробовать одну ночь (при этом сделать так, чтобы им было неудобно). Думаю, им самим станет понятно, что это не вариант и они сами согласятся на гостиницу
Кстати да, отличное предложение!
Старый 02-08-2006, 12:44     #30
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
представьте себя на месте вашей свекрови лет так через (даже если у вас девочка... она тоже может выйти замуж и уехать... в однушку в другой город)... ну время быстро летит...
вам бы не захотелось посмотреть на внука? повидать сына/дочку?
может надо ко всему чуток с другой стороны присматриваться?
ну они же едут на внука смотреть, а не мотаться через весь город в гостинницу???

до недавнего времени я думала так же как вы, а теперь... очень жалею свекровей!
Я тоже из партии защиты свекровей.
А если бы я так уж не хотела видеть свекровь,я бы уехала к своей маме на время их визита - под соусом чтобы не толкаться и пусть они сами резвятся с ребенком.