Подушки Фрейка. Какие они бывают? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 23:41     #21
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
Это хорошо. Как у Вас дела? Наверное, в 3 месяца будете делать УЗИ, тогда врачи что-то и скажут?
Да, вот уже на след.неделе будет очередное УЗИ...чесно говоря, я боюсь услышать, что динамики нет...т.к.не 24 часа дочь носит эту подушку.
Старый 19-04-2008, 08:18     #22
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niousha Посмотреть сообщение
Да, вот уже на след.неделе будет очередное УЗИ...чесно говоря, я боюсь услышать, что динамики нет...т.к.не 24 часа дочь носит эту подушку.
Мы тоже не 24 часа носили, а только 12, но у нас все прошло. Удачи Вам, не волнуйтесь.
Старый 30-04-2008, 11:40     #23
Petata
Гость

Petata отсутствует

maple, а вам прописали носить подушку по 12 часов? Или вы сами? Нам прописали по 24 часа в сутки носить, а у нас получается 14-16 часов. Я очень за это волнуюсь, но не могу с собой справиться.
Кстати про динамику. На УЗИ через месяц нам сказали. что улучшений нет, а врач при осмотре сказала, что есть. Как так может быть?
И еще :нам сказали делать ванны с морской солью и хвойные (чередовать). Морская соль - понятно, а хвойные зачем?
Старый 30-04-2008, 15:46     #24
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petata Посмотреть сообщение
maple, а вам прописали носить подушку по 12 часов? Или вы сами? Нам прописали по 24 часа в сутки носить, а у нас получается 14-16 часов. Я очень за это волнуюсь, но не могу с собой справиться.
Кстати про динамику. На УЗИ через месяц нам сказали. что улучшений нет, а врач при осмотре сказала, что есть. Как так может быть?
И еще :нам сказали делать ванны с морской солью и хвойные (чередовать). Морская соль - понятно, а хвойные зачем?
Мы сами. У нас на ночь не получалось одевать. И гуляли без нее, зато в кенге. Ортопед у нас не очень хорошая (подушку она прописала, но время носки не оговаривала), я больше полагалась на неонатолога. Подозреваю, что в нашем случае и без подушки все могло пройти, но я решила подстраховаться. Ортопед потом на приеме уточняла: а как Вы узнали про подушку? Что, я назначила? А какую именно Вы носили (там разновидности всякие, судя по ее записи, у нас была Шина Мерзоевой) А сколько Вы ее носили? И довольная это в карточку записала.
Ванночки нам сейчас прописали, но это уже по другой причине. Про них ничего толком не скажу. Кажется, одна расслабляет, а другая повышает тонус.
Про динамику тоже не знаю. Мы только через 3 месяца сделали, и УЗИст сказала, что все в порядке. А врач как мотивировала улучшения? И какая у Вас степень дисплазии?
Старый 30-04-2008, 16:18     #25
Petata
Гость

Petata отсутствует

Степень дисплазии нам пока в карте не пишут. На словах врач говорит, что вывиха. подвывиха нет, просто недоразвит сустав. На рентгене углы 36 град и 30 град.( правыий и левый сустав).А улучшения она мотивировала так, что раскрытие стало правильное ( раньше тоже раскрывалось, но труднее) и осталась небольшая ассиметрия под ягодичкой, остальное все ровно( а мне невооруженным глазом и раньше не было видно, что скалдки несимметричные).
У нас вот тоже не получается на ночь... Дочка начинает засыпать, так мучается...Ей на бочок хочется, она дернется и плачет...Ну, мы ломаемся и снимаем.Днем -то проще поносил на ручках и вроде отвлеклась. А гуляем мы тоже в кенге, но ее одеваем поверх подушки. Коляску даже не берем. У дочки возраст сидеть, а сидеть не дают, она начинает орать в коляске, а в кенгуру - впечатлений море!
А я даже не знаю, что за подушка у нас. Мы из подмосковья, ездили покупать в Москву. Как врач сказала, подушку эту можно купить в 3 аптеках всего. Такая она пластмассовая с ремешками и дырочками, а сзади для спины оранжевая подставка ( на мой взгляд только мешает, спину натирает).
А гимнастику вы какую делали? А массаж? Нам массаж сказали не делать почему -то...
Старый 30-04-2008, 16:37     #26
maple
Наш человек

maple отсутствует

Мы массаж делали, обычный в п-ке, но с акцентом на тазобедренные суставы, покрутить, развести. А сколько Вашему малышу? Еще слинг очень рекомендуют против дисплазии, в тех положениях, когда ножки широко разводятся.
А про нессиметричные складки, вообще-то считается, что точно по ним можно сказать о дисплазии только в первые дни после рождения. А потом там еще куча ограничений накладывается и это уже недостоверно.
Старый 30-04-2008, 16:49     #27
Petata
Гость

Petata отсутствует

Дочке нашей сейчас полгода, обнаружили в 5 месяцев, до этого ничего не видели, хоть и в роддоме смотрели за деньги 2 врача, и невропатолог смотрела, она же увидела бы асимметрию ( тонус же смотрят), она говорила все хорошо.
Сделали УЗИ в 5 месяцев потому, что мы в группе риска ( тазовое) и нашли.
Прописали нам электрофорез, а врач , которая делает ушла в отпуск, выйдет после 13.05 . А вам прописывали электрофорез? Интересно, как он делается? Больно?
А массаж почему -то сказали не делать, просто мять ножки, что бы не затекали, а тазобедренный сустав не трогать ни в коем случае... Вообще я почитала, какое -то не совсем такое лечение нам назначают.
А у вас какой степени была дисплазия?
Через 3 месяца вам сказали, что все хорошо? А это в каком возрасте?
Старый 30-04-2008, 16:51     #28
Petata
Гость

Petata отсутствует

А кто такой неонатолог? У нас такого врача нет
Старый 30-04-2008, 19:33     #29
maple
Наш человек

maple отсутствует

У нас обнаружили в 3 месяца, делали рентген. Потом контрольное УЗИ в 6 месяцев. Мы тоже были в группе риска по тазовому. Электрофорез делали, он не больный, приятно греет, может чуть пощипывать. Очень хорошая процедура, только в п-ку ходить замучилась.
Неонатолог - врач типа педиатра, но специально для деток до года, более квалифицированный общий врач.
Не понимаю, почему массаж запретили. Может, Вам сходить к хорошему ортопеду. На ЛВ обычно рекомендуют Волошина, Янакову. Поиском про них найдете информацию. Мы к ним не обращались.
Старый 04-06-2008, 12:16     #30
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
У нас была легкая дисплазия - недоразведение ножек и сустав начинал неправильно формироваться. Использовали подушку типа той, что на третьей фотке, (только у нас была перекладинка между ног с липучками, а доп. завязочек не было). Носили с 3-х до 6 месяцев. Потом диагноз сняли.
Мне нравилось, она достаточно удобна. Только когда деть подрос, научился липучки расстегивать. Ну и замахрились и скатались они изрядно. Спал ребенок в ней на животе. На бок я бы его не клала.
Скажите, пожалуйста, какого размера вы использовали перинку Фрейка. Нам сейчас 3 месяца, ортопед рекомендовал эту модель, но размер дал как для подушки - 19-20 см. А у перинки размеров нет, градация по возрасту.