| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Olwer на сообщение "А можно пояснить? Я ничего не поняла..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() Ситутация, которая мне приходит в голову: Водитель, замечая опасность, резко тормозит. Кресло, закрепленное изофиксом, остается на месте. Ребенок, закрепленный пятиточечным ремнем в кресле, все равно, изофикс в нем или нет, никуда не движется. А ребенок, закрепленный трехточечным ремнем, под действием той же силы немного выдвинется вперед из кресла, приваренного-прикрепленного изофиксом к кузову. И если в этот момент последует сильный боковой удар, то, на мой взгляд, ребенок и может оказаться вне боковой защиты, а впереди ее. Кресло, закрепленное ремнями, при резком торможении под действием силы инерции также немного движется вперед, но вместе с ребенком и, соответственно, защитит его. Возможно, я не права. На практике, к счастью проверять не приходилось. Для первой группы 9-18 я считаю изофикс лучше. А вот для 2-3 уже сомневаюсь и склоняюсь к обратному. Поэтому мы купили Кид плюс |
|
|
|
ответ для teddy_sonya на сообщение "Я краш-тесты не провожу, у меня..."
|
|
Элита
|
а где можно купить ромер?
|
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs..."
|
|
Элита
|
Я очень хорошо разбираюсь в автокреслах и хочу сказать, что хорошее кресло в категории 2-3 - это Ромер Кид + (без изофикса). Все минусы изофикса в топике были прокоментированы. Кресло Рекаро по ортопедии похуже Ромера, но зато в обивке используются более натуральные ткани (но это думаю не главное). В Ромере тоже есть линия с хорошими тканями (велюр), но по мне в машине самое главное практичность (тем более зимой в верхней одежде, а летом есть специальные летние чехлы (из махровой ткани светло серого цвета) которые продаются отдельно именно для этого кресла).
Jane Indy по уровню хуже, так как в нем очень много регулировок (по ширине, высоте, глубине, наклон). А как говорится, чем больше регулировок, тем кресло по крепкости отстает. Ромер занимается только автокреслами и не выпускает никакой другой ассортимент. Поэтому советую его (сами пользуемся Ромер Кид + без изофикса - очень довольны, очень удобно ребенку сидеть). |
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs..."
|
|
Мега-элита
|
Мы заказывали с немецкого сайта, там у них и коляски есть....
|
|
|
|
|
Фея домашнего очага
|
Читала в каком-то автомобильном журнале, что для детей свыше 19 кг использование изофикса может стать опасным.
Девочки в топике уже подтвердили. Странно, что мало где об этом говорят. |
|
|
ответ для teddy_sonya на сообщение "Я краш-тесты не провожу, у меня..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Нет, девочки, не убедили ![]() В случае взослого человека ремень крепит самого человека к неподвижному креслу, приваренному к машине. А тут мы ребенка крепим к креслу,которое будет болтаться вместе с ребенком. Моему мозгу это не доступно ![]() Хорошо, а бустер(это часть от кресла группы 2-3) он ничем не закреплен, так получается? просто играет роль подушки. И тоже получается, что в этом случае ребенок пристегнут ремнем к непожвижному сидению машины - в этом случае выходит, что ребенка вообще ничего не защищает - даже от бокового удара? Может посоветуете продавцов, где вас убедили, что закрепленное в машине кресло хуже незакрепленного? Может и меня убедят ![]() Млин, надо кресло менять, а я не могу, я же изнервничаюсь вся, что ребенок держит кресло своим весом ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
КреплениеISOFIX применяется в креслах групп 0+ и I. Вес ребенка, который может сидеть в автокресле с подобным креплением, ограничен 18 кг. Однако система ISOFIX оказалась настолько удобной, что нашла применение и для кресел групп II и III: кронштейны в нижней части кресла так же соединяются с точками крепления ISOFIX автомобиля. Это обеспечивает более надежное крепления сиденья, при боковом столкновении удар лучше демпфируется(смягчается). Но в этом случае ISOFIX не является креплением как таковым, а всего лишь обеспечивает дополнительное удобство и безопасность. Ребенок фиксируется в автокресле при помощи ремня безопасности. Такое использование ISOFIX применяется в моделях Romer Kidfix, Britax Evolva 2-3 Isofit, Jane Indy Plus Team.
Взято отсюда |
|
|
ответ для Olwer на сообщение "Я не понимаю, как кресло закрепленное..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
То, что бустер не защищает никак от бокового удара, это, по-моему, уже везде написали. Он только приподнимает человека, т.е. правильнее позиционирует его под стационарный ремень. Поэтому своих на бустер посажу, когда будут весом-размером почти с меня ![]() Боковой удар, на мой взгляд страшнее фронтального. Если читать споры про пристегивание взрослых в машине ремнями, то у противников основной довод как раз тот, что при боковом ударе ремень мешает, так как не дает жертве уйти от нападения (опять же, если нет подушки-боковой защиты). |
|
|
|
ответ для teddy_sonya на сообщение "Как Вы думаете, если что-то очень..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Плюс, при боковом ударе непристегнутое кресло с ребенком априори шандарахнет в дверь ![]() И почему тогда в машинах, где не предусмотрены боковые подушки безопасности, не сделаны плавающие(читай не приваренные к машине) кресла? |
|
|
|
|
||||||
|
Наш человек
|
Вот еще тесты аж конца 2006 года, правда группы 9-18, но здесь описывались как раз таки нагрузки:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получается, что у вас неверные сведения? Или продавцы впаривают? Может у кого есть тесты об опасности кресел с креплениями Изофикс? Пошла дальше читать Яндекс ![]() |
||||||