ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs Romer KIDFIX??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 00:05     #21
teddy_sonya
Ветеран

teddy_sonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
А можно пояснить? Я ничего не поняла
При тех же условиях, вы в кресле пристегнуты обычным ремнем и ваше кресло намертво приварено к днищу машины, и при аварии вас также держит только ремень.
Разве нет опасности, что при движении ребенка с креслом, кресло еще больше будет давить на ребенка???

И также не поняла почему боковая защита не сработает при боковом ударе?? что здесь имеется ввиду???

ЗЫ: я не спорю, тк не владею вопросом сама, просто прошу разъяснить
Я краш-тесты не провожу, у меня теоретические предположения на основе изученного в школе и в институте

Ситутация, которая мне приходит в голову: Водитель, замечая опасность, резко тормозит. Кресло, закрепленное изофиксом, остается на месте. Ребенок, закрепленный пятиточечным ремнем в кресле, все равно, изофикс в нем или нет, никуда не движется. А ребенок, закрепленный трехточечным ремнем, под действием той же силы немного выдвинется вперед из кресла, приваренного-прикрепленного изофиксом к кузову. И если в этот момент последует сильный боковой удар, то, на мой взгляд, ребенок и может оказаться вне боковой защиты, а впереди ее.

Кресло, закрепленное ремнями, при резком торможении под действием силы инерции также немного движется вперед, но вместе с ребенком и, соответственно, защитит его.

Возможно, я не права. На практике, к счастью проверять не приходилось. Для первой группы 9-18 я считаю изофикс лучше. А вот для 2-3 уже сомневаюсь и склоняюсь к обратному. Поэтому мы купили Кид плюс
Старый 27-02-2008, 02:23     #22
sagenka
Элита

sagenka отсутствует

а где можно купить ромер?
Старый 27-02-2008, 08:58     #23
jeannemax
Элита

jeannemax отсутствует

Я очень хорошо разбираюсь в автокреслах и хочу сказать, что хорошее кресло в категории 2-3 - это Ромер Кид + (без изофикса). Все минусы изофикса в топике были прокоментированы. Кресло Рекаро по ортопедии похуже Ромера, но зато в обивке используются более натуральные ткани (но это думаю не главное). В Ромере тоже есть линия с хорошими тканями (велюр), но по мне в машине самое главное практичность (тем более зимой в верхней одежде, а летом есть специальные летние чехлы (из махровой ткани светло серого цвета) которые продаются отдельно именно для этого кресла).
Jane Indy по уровню хуже, так как в нем очень много регулировок (по ширине, высоте, глубине, наклон). А как говорится, чем больше регулировок, тем кресло по крепкости отстает.

Ромер занимается только автокреслами и не выпускает никакой другой ассортимент. Поэтому советую его (сами пользуемся Ромер Кид + без изофикса - очень довольны, очень удобно ребенку сидеть).
Старый 27-02-2008, 09:51     #24
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Мы заказывали с немецкого сайта, там у них и коляски есть....
Старый 27-02-2008, 10:13     #25
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Читала в каком-то автомобильном журнале, что для детей свыше 19 кг использование изофикса может стать опасным.
Девочки в топике уже подтвердили.
Странно, что мало где об этом говорят.
Старый 27-02-2008, 11:21     #26
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_sonya Посмотреть сообщение
Кресло, закрепленное ремнями, при резком торможении под действием силы инерции также немного движется вперед, но вместе с ребенком и, соответственно, защитит его.
Я не понимаю, как кресло закрепленное ременями К РЕБЕНКУ может этого ребенка защитить

Нет, девочки, не убедили

В случае взослого человека ремень крепит самого человека к неподвижному креслу, приваренному к машине. А тут мы ребенка крепим к креслу,которое будет болтаться вместе с ребенком. Моему мозгу это не доступно

Хорошо, а бустер(это часть от кресла группы 2-3) он ничем не закреплен, так получается? просто играет роль подушки. И тоже получается, что в этом случае ребенок пристегнут ремнем к непожвижному сидению машины - в этом случае выходит, что ребенка вообще ничего не защищает - даже от бокового удара?

Может посоветуете продавцов, где вас убедили, что закрепленное в машине кресло хуже незакрепленного? Может и меня убедят

Млин, надо кресло менять, а я не могу, я же изнервничаюсь вся, что ребенок держит кресло своим весом
Старый 27-02-2008, 11:37     #27
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

КреплениеISOFIX применяется в креслах групп 0+ и I. Вес ребенка, который может сидеть в автокресле с подобным креплением, ограничен 18 кг. Однако система ISOFIX оказалась настолько удобной, что нашла применение и для кресел групп II и III: кронштейны в нижней части кресла так же соединяются с точками крепления ISOFIX автомобиля. Это обеспечивает более надежное крепления сиденья, при боковом столкновении удар лучше демпфируется(смягчается). Но в этом случае ISOFIX не является креплением как таковым, а всего лишь обеспечивает дополнительное удобство и безопасность. Ребенок фиксируется в автокресле при помощи ремня безопасности. Такое использование ISOFIX применяется в моделях Romer Kidfix, Britax Evolva 2-3 Isofit, Jane Indy Plus Team.

Взято отсюда
Старый 27-02-2008, 11:41     #28
teddy_sonya
Ветеран

teddy_sonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
Я не понимаю, как кресло закрепленное ременями К РЕБЕНКУ может этого ребенка защитить

В случае взослого человека ремень крепит самого человека к неподвижному креслу, приваренному к машине. А тут мы ребенка крепим к креслу,которое будет болтаться вместе с ребенком. Моему мозгу это не доступно

Хорошо, а бустер(это часть от кресла группы 2-3) он ничем не закреплен, так получается? просто играет роль подушки. И тоже получается, что в этом случае ребенок пристегнут ремнем к непожвижному сидению машины - в этом случае выходит, что ребенка вообще ничего не защищает - даже от бокового удара?
:
Как Вы думаете, если что-то очень большое и твердое бьет Вас по голове или боку прямиком или через подголовник мягкий (боковую защиту), что будет лучше? Для взрослых в хороших машинах делают боковые подушки безопасности, которые работают также.

То, что бустер не защищает никак от бокового удара, это, по-моему, уже везде написали. Он только приподнимает человека, т.е. правильнее позиционирует его под стационарный ремень. Поэтому своих на бустер посажу, когда будут весом-размером почти с меня

Боковой удар, на мой взгляд страшнее фронтального. Если читать споры про пристегивание взрослых в машине ремнями, то у противников основной довод как раз тот, что при боковом ударе ремень мешает, так как не дает жертве уйти от нападения (опять же, если нет подушки-боковой защиты).
Старый 27-02-2008, 11:57     #29
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_sonya Посмотреть сообщение
Как Вы думаете, если что-то очень большое и твердое бьет Вас по голове или боку прямиком или через подголовник мягкий (боковую защиту), что будет лучше? Для взрослых в хороших машинах делают боковые подушки безопасности, которые работают также.

То, что бустер не защищает никак от бокового удара, это, по-моему, уже везде написали. Он только приподнимает человека, т.е. правильнее позиционирует его под стационарный ремень. Поэтому своих на бустер посажу, когда будут весом-размером почти с меня

Боковой удар, на мой взгляд страшнее фронтального. Если читать споры про пристегивание взрослых в машине ремнями, то у противников основной довод как раз тот, что при боковом ударе ремень мешает, так как не дает жертве уйти от нападения (опять же, если нет подушки-боковой защиты).
А каков допустимый ход ремня, что мы говорим о том, что ребенок при резком торможении "выдвинется" из кресла ровно на глубину боковых стенок кресла?

Плюс, при боковом ударе непристегнутое кресло с ребенком априори шандарахнет в дверь

И почему тогда в машинах, где не предусмотрены боковые подушки безопасности, не сделаны плавающие(читай не приваренные к машине) кресла?
Старый 27-02-2008, 12:38     #30
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Вот еще тесты аж конца 2006 года, правда группы 9-18, но здесь описывались как раз таки нагрузки:
Цитата:
Показания датчиков перегрузок грудной клетки в пух и прах разбили мнение наших травматологов об опасности жесткого крепления детских сидений. Наименьшие перегрузки в 43,0 g — у автокресла Romer Duo plus с креплением Isofix! И этому есть объяснение: внутренние ремешки начинают работать практически сразу, не позволяя манекену разогнаться относительно кузова автомобиля. А вот у четырех автокресел, которые совершают якобы энергопоглощающее значительное смещение вперед, перегрузки груди превышают максимально допустимый уровень в 55 g: это Play Soft, Casualplay Beat S, Bebe Comfort Iseos TT и Recaro Young Expert. Причем в последнем случае перегрузка достигла рекордных 77 g — вероятность травм и увечий крайне высока.
Цитата:
В борьбе за безопасность ножек малышей автокресла с системой Isofix тоже оказались лучшими — динамическое смещение вперед составило всего 77 мм у Casualplay Beat Fix и 89 мм у Romer Duo plus. У лучшего из традиционных сидений, Be Safe iZi, это смещение в полтора раза больше — 122 мм. А наибольшей опасности стопы ребенка были подвержены в автокреслах Recaro и Bebe Comfort — вылет вперед составил 234 мм и 201 мм соответственно. Еще хуже в этом смысле могло бы быть испанское автокресло Play. Все из-за того же трубчатого каркаса ребенок сидит очень близко к переднему сиденью — стопы упираются в спинку еще до удара. В процессе столкновения ноги манекена попросту зажало между передним сиденьем и автокреслом, не позволив тому сместиться вперед больше чем на 196 мм — переломы ног гарантированы!

Цитата:
Но и у системы Isofix есть недостатки. Среди них — высокие нагрузки от поясных лямок на таз ребенка: например, 1359 Н у автокресла Romer Duo plus (Isofix) против 888 Н у «обычного» автокресла Romer King TS, кстати, лучшего по этому показателю. Но и эти нагрузки не превышают опасного предела в 1500 Н. И если сравнивать «за» и «против», то лучше уж синяки от ремней автокресел с системой Isofix, чем сломанные ноги и черепно-мозговые травмы.
Цитата:
Но момент истины настал, когда дело дошло до сжимающей нагрузки на позвоночник. Она определялась по максимальному отрицательному ускорению груди. Так вот, семь из десяти испытанных автокресел не обеспечили должной защиты позвоночника ребенка от компрессионных переломов — перегрузка превысила предельные 30 g! Только сиденья с креплением Isofix и норвежское сиденье Be Safe iZi оказались способны уберечь малыша от серьезных травм при подобных ударах.
Цитата:
Теперь — о системе Isofix. Наш эксперимент доказал ее явные преимущества. Об этом говорят и проведенные за рубежом испытания с использованием более совершенных манекенов Hybrid III, которые позволяют измерить растягивающее усилие в шейных позвонках. Автокресла Isofix обеспечивают наименьшие нагрузки на шею, и это следствие правила, давно известного специалистам в области пассивной безопасности: чем стабильнее сиденье в процессе столкновения, чем быстрее начинают действовать удерживающие системы (ремни), тем лучше защищены пассажиры. Тем более что ремни проектируют с таким расчетом, чтобы инерция движения малыша поглощалась за счет их упругой деформации.
Цитата:
Есть у системы Isofix и недостатки. При жестком ударе на пруток приходятся огромные нагрузки, а его прочность не беспредельна. Поэтому производители сидений Isofix ограничивают вес ребенка — 18 кг: автокресел второй и третьей групп с креплением Isofix попросту не существует. К тому же правило ECE R 44/04 ограничивает массу самого сиденья — не более 15 кг.
Заметьте, что они пишут об ограничении веса ребенка только из-за боязни "сломать" крепления из-за тяжести ребенка. Но в рассматриваемой нами группе 2-3 кресло крепится еще и автомобильным ремнем, поэтому риск "отломанных" креплений снижается.

Получается, что у вас неверные сведения? Или продавцы впаривают?
Может у кого есть тесты об опасности кресел с креплениями Изофикс?

Пошла дальше читать Яндекс