Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Я вспоминаю себя. Было раз и навсегда..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() Правило-то у меня было такое же ![]() |
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "И вы слушались? :))
Правило-то у меня..."
|
Наш человек
![]() |
Я ответственная сверх меры. И маму любила. Раз мама сказала, что всё должно происходить именно так, значит, так – правильно. Поэтому я приходила домой – звонила маме на работу, что пришла. Потом делала уроки и звонила, чтобы доложить об успехах и отпроситься на гулянку. Я и сейчас прихожу с работы, переодеваюсь, вешаю одежду в шкаф, иду готовить/греть еду, всех кормлю и только после этого с чувством выполненного долга расслабляюсь и занимаюсь своими приятными делами. |
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "Как Ваш ребёнок делает уроки в первом..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас 2 класс. Беда началась с приходом новой учительницы по английскому. Вчера, например, сидели: текст, 1 упражнение устно, 2 упражнения письменно, словарь, 2 урока из рабочей тетради и 4 урока по Барашковой
![]() ![]() |
![]() |
|
Путешественница
![]() |
Я не знаю как у вас дети так быстро умудряются уроки делать
![]() Мое мнение - делать все, хоть и до полдвенадцатого (мы поздно приходим из школы) . Один раз спустишь, и понесется. При этом я не заставляю, понимает сам, что надо, но подгоняю, ибо рассеянный парень. |
![]() |
ответ для Lica на сообщение "Я не знаю как у вас дети так быстро..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
При таких объемах легко загубить и здоровье и желание учиться. |
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Хммм, а то, что такой объем ДЗ в первом..."
|
Гость
![]() |
Внесу лепту в общий разговор. Опять-таки в роно мне категорически заявили, что первоклашкам не должны давать задания на дом, максимум - это что-то почитать. Никаких письменных уроков!
Да уж, как далеки нормы от действительности... Жду 1-го сентября с ужасом. ![]() |
![]() |
ответ для Кубышка на сообщение "Внесу лепту в общий разговор...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Дак еще с подготовительных курсов ДЗ детям дают и всего понемногу... Мы и на крсы ходим не только школу-учителя выбрать для себя подходящую, но и привыкнуть к школе ( парта, поднятая рука для вопроса), научиться делать обязательное ДЗ ( оно только 2 р/нед, но иногда мы его делаем несколько дней). Одна мама мне сказала, а что ходить-то задании простенькие, мы легко их делаем, а у меня убеждение, что это просто надо довести до автоматизма и тогда дальше не надо будет на такие мелочи отвлекаться и можно будет потратить время на сложное. |
|
![]() |
ответ для Lica на сообщение "Я не знаю как у вас дети так быстро..."
|
Вольный ветер
![]() |
Просто у вас очень много задают. У нас гораздо меньше. Потому мой и делает быстро, потому и загнать за уроки сейчас мне не сложно ибо он знает, что это не долго.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну правильно, а жаловаться в РОНО никто Не пойдет, ибо школа хорошая, народ в неё всеми силами ломился.
Так сами гробим детей. Кстати, есть ведь тихие школы, которые мало обсуждают, в которых при этом вполне приличные детки учаться и результаты по "поступлениям" хорошие, хоть и не 100%. Сама в такой работала... Там у детей МОРЕ времяни на всякие кружки, доп занятия, школа учит БАЗЕ. Остальное дети НЕ напрягаясь набирают сами. Желающие уходят в матшколы и т.п. Для меня такая школа идеал... только их все меньше и меньше... |
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Ну правильно, а жаловаться в РОНО никто..."
|
Ветеран
![]() |
А зачем жаловаться в РОНО? Других что ли забот нет? А поступая в гимназию, я прекрасно знала, что надо будет делать дом. задания, но это не задания, а рекомендации, которые можно и не делать! А научить детей учиться нужно в начальной школе, так что хорошо, что есть дом. задания. Только иногда хотелось бы меньше тратить на них времени!
|