Как Ваш ребёнок делает уроки в первом классе? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 15:12     #1
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Я вспоминаю себя. Было раз и навсегда заведённое правило: пришла со школы, переоделась в домашнее (обязательно повесив форму на вешалку в шкаф!), пообедала, сделала все важные письменные уроки (математика, русский) и только после этого можно пойти гулять или играть. Даже если ко мне шла подружка-одноклассница, то ничего не менялась кроме того, что всё вышеперечисленное мы делали вдвоём. Не было такого: ну ладно, раз подружка в гостях, то сначала поиграем, потом погуляем. Сделал дело – гуляй смело, как говорится.
И вы слушались?

Правило-то у меня было такое же
Старый 26-02-2008, 17:51     #2
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
И вы слушались?

Правило-то у меня было такое же

Я ответственная сверх меры. И маму любила. Раз мама сказала, что всё должно происходить именно так, значит, так – правильно. Поэтому я приходила домой – звонила маме на работу, что пришла. Потом делала уроки и звонила, чтобы доложить об успехах и отпроситься на гулянку.

Я и сейчас прихожу с работы, переодеваюсь, вешаю одежду в шкаф, иду готовить/греть еду, всех кормлю и только после этого с чувством выполненного долга расслабляюсь и занимаюсь своими приятными делами.
Старый 26-02-2008, 14:44     #3
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

У нас 2 класс. Беда началась с приходом новой учительницы по английскому. Вчера, например, сидели: текст, 1 упражнение устно, 2 упражнения письменно, словарь, 2 урока из рабочей тетради и 4 урока по Барашковой . Барашкову не доделали . Конечно, истерики, тем более что ребенок не гений. У меня бы в такой ситуации тоже истерики были.
Старый 27-02-2008, 14:29     #4
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Я не знаю как у вас дети так быстро умудряются уроки делать , у нас 2-3 часа может быть. День на день не приходится, но вот вчера, например. По английскому- урок 7 заданий, выучить слова, прописать новые буквы- это строчек 10, новые слова в словарь и т.д. Это мы час делали. Прописи - 2 страницы. Математика - 2 задания из Петерсона. Окр.мир -что-то вырезать, наклеить, дорисовать. Азбука уже фигня на этом фоне, читает сын хорошо.
Мое мнение - делать все, хоть и до полдвенадцатого (мы поздно приходим из школы) . Один раз спустишь, и понесется.
При этом я не заставляю, понимает сам, что надо, но подгоняю, ибо рассеянный парень.
Старый 27-02-2008, 15:23     #5
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lica Посмотреть сообщение
Я не знаю как у вас дети так быстро умудряются уроки делать , у нас 2-3 часа может быть. День на день не приходится, но вот вчера, например. По английскому- урок 7 заданий, выучить слова, прописать новые буквы- это строчек 10, новые слова в словарь и т.д. Это мы час делали. Прописи - 2 страницы. Математика - 2 задания из Петерсона. Окр.мир -что-то вырезать, наклеить, дорисовать. Азбука уже фигня на этом фоне, читает сын хорошо.
Мое мнение - делать все, хоть и до полдвенадцатого (мы поздно приходим из школы) . Один раз спустишь, и понесется.
При этом я не заставляю, понимает сам, что надо, но подгоняю, ибо рассеянный парень.
Хммм, а то, что такой объем ДЗ в первом классе это НАРУШЕНИЕ санитарных норм? В ЗАКОНЕ прописано, что в ПЕРВОМ классе у ребенка на ВСЕ ДЗ должно уходить не более часа. Если ребенок рассеян и т.д., то можно накинуть минут 40. ВСЕ.
При таких объемах легко загубить и здоровье и желание учиться.
Старый 27-02-2008, 16:12     #6
Кубышка
Гость

Кубышка отсутствует

Внесу лепту в общий разговор. Опять-таки в роно мне категорически заявили, что первоклашкам не должны давать задания на дом, максимум - это что-то почитать. Никаких письменных уроков!
Да уж, как далеки нормы от действительности... Жду 1-го сентября с ужасом.
Старый 01-03-2008, 22:49     #7
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кубышка Посмотреть сообщение
Внесу лепту в общий разговор. Опять-таки в роно мне категорически заявили, что первоклашкам не должны давать задания на дом, максимум - это что-то почитать. Никаких письменных уроков!
Да уж, как далеки нормы от действительности... Жду 1-го сентября с ужасом.

Дак еще с подготовительных курсов ДЗ детям дают и всего понемногу... Мы и на крсы ходим не только школу-учителя выбрать для себя подходящую, но и привыкнуть к школе ( парта, поднятая рука для вопроса), научиться делать обязательное ДЗ ( оно только 2 р/нед, но иногда мы его делаем несколько дней).
Одна мама мне сказала, а что ходить-то задании простенькие, мы легко их делаем, а у меня убеждение, что это просто надо довести до автоматизма и тогда дальше не надо будет на такие мелочи отвлекаться и можно будет потратить время на сложное.
Старый 27-02-2008, 15:32     #8
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Просто у вас очень много задают. У нас гораздо меньше. Потому мой и делает быстро, потому и загнать за уроки сейчас мне не сложно ибо он знает, что это не долго.
Старый 27-02-2008, 16:35     #9
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Ну правильно, а жаловаться в РОНО никто Не пойдет, ибо школа хорошая, народ в неё всеми силами ломился.
Так сами гробим детей.
Кстати, есть ведь тихие школы, которые мало обсуждают, в которых при этом вполне приличные детки учаться и результаты по "поступлениям" хорошие, хоть и не 100%.
Сама в такой работала... Там у детей МОРЕ времяни на всякие кружки, доп занятия, школа учит БАЗЕ. Остальное дети НЕ напрягаясь набирают сами. Желающие уходят в матшколы и т.п.
Для меня такая школа идеал... только их все меньше и меньше...
Старый 27-02-2008, 22:03     #10
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

А зачем жаловаться в РОНО? Других что ли забот нет? А поступая в гимназию, я прекрасно знала, что надо будет делать дом. задания, но это не задания, а рекомендации, которые можно и не делать! А научить детей учиться нужно в начальной школе, так что хорошо, что есть дом. задания. Только иногда хотелось бы меньше тратить на них времени!