Семейный бюджет - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2008, 00:52     #1
Аника
Мега-элита

Аника отсутствует

А я не работала все 5 лет семейной жизни и весь бюджет был в моих руках. Мужу выдавала, когда он просил (и то не всегда). И з/пл его работодатели при нем выдавали мне И все решения о покупках принимала только я. Вопрос это никогда не обговаривался, но с первого дня это стало понятно само собой
Старый 25-02-2008, 03:18     #2
ДаМа Ольга
Старожил

Профиль ДаМа Ольга

ДаМа Ольга отсутствует

Деньги складываем в конвертик. Тоже веду книгу расходов. Денег, конечно, от этого не прибавляется, но зато всегда понятно, сколько нужно денег на обязательные расходы (квартплата, телефоны, школы-садики, и т.п.), и сколько после этого останется Крупные покупки решаются сообща, а так берём кому сколько нужно. Главное - не забыть записать в расходы
Старый 28-02-2008, 17:43     #3
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
А я не работала все 5 лет семейной жизни и весь бюджет был в моих руках. Мужу выдавала, когда он просил (и то не всегда). И з/пл его работодатели при нем выдавали мне И все решения о покупках принимала только я. Вопрос это никогда не обговаривался, но с первого дня это стало понятно само собой
не моё дело, но по-моему это унизительно. такой контроль. Я б сбежала месяца через 3-4
Муж же взрослый человек.
Я понимаю был бы алкоголик или нарк., игроман. к чему это всё?

и на трусики-шпильки выдавать жене тоже унизительно.
Можно же придумать схему, чтобы устраивала всех.
Старый 28-02-2008, 18:12     #4
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света Снежная Посмотреть сообщение
Можно же придумать схему, чтобы устраивала всех.
Так у них вроде все всех и устраивало
Старый 25-02-2008, 12:56
ответ для Пламя на сообщение "Семейный бюджет"
Margaret
Ветеран

Margaret отсутствует

У нас сейчас работает только муж, я учусь. Сколько он точно зарабатывает я толком не знаю, на мои вопросы он отвечает :"Тебе чего-то не хватает?????????", хватает, говорю. Деньги на всякие расходы он кладет мне в конвертик, и на еду, и на всякие бытовые нужды, на бензин , и на развлечения и все такое. Если мне нужно что-то крупное купить - дает отдельно. Крупные покупки обговариваем вместе. Раньше, когда я работала, свою зарплату тратила на свое усмотрение, практически не просила денег на покупки для себя лично, на еду и все такое всегда дает муж. Никаких книг учета трат никогда не вела, стараюсь отслеживать все в голове
Старый 25-02-2008, 13:13
Inder
Элита

Inder отсутствует

Пока не работала карточка зарплатная мужа была у меня - сама выдавала по его просьбе. Но все покупки у нас обсуждаются. Теперь вышла на работу, у каждого своя карточка, но он показывает мне выписку своего счета, я -ему своего. Далее решаем как их потратить. На ежемесячные расходы откладываем сразу (кв. плата, э/энергия, телефоны, интернет, дет. сад - получается около 3500 рублей). На еду и хоз. товары в месяц тратим около 10 000 - 12 000 рублей, каждому на месяц по 2000 - ему на бензин, мне на проезд в общественном транспорте. Остаток либо тратим на какие-либо покупки, либо откладываем (хотим летом ремонт сделать косметический). Но по меркам ЛВ мы "нищие" - з/п мужа чуть больше 20 000, моя (я пока на неполном рабочем дне) чуть больше 10 000.
Старый 25-02-2008, 14:01     #7
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Я честно скажу,что всю свою зар.плату отдаю мужу, потому как потрачу,он у меня экономный, а я транжира. Он копит на всякие приятности (отдых,ремонт и прочее). Он у меня зарабатывает значительно больше, но все равно я ему все деньги отдаю,так у меня ощущение,что я не впустую работаю. На каждодневные расходы деньги у меня все время есть, на крупные покупки для-себя-любимой мне ни разу не отказывали.

Я не понимаю,что значит ПРОСИТЬ у мужа.
Старый 26-02-2008, 21:42     #8
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света Снежная Посмотреть сообщение
теперь мы в доме поделили сферы деятельности. Муж даёт часть з/п на продукты и друге траты + я сама работаю. У меня всё кк в бухгалтерии. Конверты, куда всё раскладываю, чтоб хватило на всё и реально оценить траты: продукты, одежда, д/сад и школа, связь, квартплата, кредит, учёба, отпуск... Отпуск и учёба пустые который месяц
У него деньги на бензин, з/ч всякие , связь ну и вообще часть денег. о которой я не знаю. Крупное выбираем вместе.
Цитата:
Сообщение от Лиска!!! Посмотреть сообщение
а у моих друзей -все по -раздельности, каждый оплачивает свою часть кредитов, текущие расходы тоже поделены (няня, кружки, еда и т.д.)
У нас аналогично.
Цитата:
Сообщение от Margaret Посмотреть сообщение
Сколько он точно зарабатывает я толком не знаю, на мои вопросы он отвечает :"Тебе чего-то не хватает?????????", хватает, говорю.
Прям как мой. Иногда по косвенным признакам вычисляю, сколько заработал, но сам никогда не сознается. Но на меня никогда не жалеет, поэтому особо и не лезу.
Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Я честно скажу,что всю свою зар.плату отдаю мужу, потому как потрачу,он у меня экономный, а я транжира. Он копит на всякие приятности (отдых,ремонт и прочее). Он у меня зарабатывает значительно больше,
А у нас все наоборот! Я со своей, меньшей чем у него, з/п, могу накопить и на отпуск, и на подарки, и еще на что-то, у него же - как песок сквозь пальцы. Поэтому берет кредиты, а потом выплачивает - деваться-то некуда!
Старый 25-02-2008, 14:12
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Соответственно идёт речь о семейном бюджете, только вот я сама плохо понимаю что это такое.
я тоже
Старый 25-02-2008, 14:17
ответ для babka на сообщение "я тоже:085:"
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
я тоже
И я к Вам присоединяюсь. Кто бы взялся вести этот бюджет несчастный... знаю, что нельзя так, но все что есть-тратим...А ужо пора о пенсии думать.