Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "у нас все общее и деньги тоже....."
|
Мега-элита
![]() |
А я не работала все 5 лет семейной жизни и весь бюджет был в моих руках. Мужу выдавала, когда он просил (и то не всегда). И з/пл его работодатели при нем выдавали мне
![]() |
![]() |
ответ для Аника на сообщение "А я не работала все 5 лет семейной..."
|
Старожил
![]() |
Деньги складываем в конвертик. Тоже веду книгу расходов. Денег, конечно, от этого не прибавляется, но зато всегда понятно, сколько нужно денег на обязательные расходы (квартплата, телефоны, школы-садики, и т.п.), и сколько после этого останется
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Аника на сообщение "А я не работала все 5 лет семейной..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Муж же взрослый человек. Я понимаю был бы алкоголик или нарк., игроман. к чему это всё? и на трусики-шпильки выдавать жене тоже унизительно. Можно же придумать схему, чтобы устраивала всех. |
|
![]() |
ответ для **Снежинка** на сообщение "не моё дело, но по-моему это..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Пламя на сообщение "Семейный бюджет"
|
Ветеран
![]() |
У нас сейчас работает только муж, я учусь. Сколько он точно зарабатывает я толком не знаю, на мои вопросы он отвечает :"Тебе чего-то не хватает?????????", хватает, говорю
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Пока не работала карточка зарплатная мужа была у меня - сама выдавала по его просьбе. Но все покупки у нас обсуждаются. Теперь вышла на работу, у каждого своя карточка, но он показывает мне выписку своего счета, я -ему своего. Далее решаем как их потратить. На ежемесячные расходы откладываем сразу (кв. плата, э/энергия, телефоны, интернет, дет. сад - получается около 3500 рублей). На еду и хоз. товары в месяц тратим около 10 000 - 12 000 рублей, каждому на месяц по 2000 - ему на бензин, мне на проезд в общественном транспорте. Остаток либо тратим на какие-либо покупки, либо откладываем (хотим летом ремонт сделать косметический). Но по меркам ЛВ мы "нищие" - з/п мужа чуть больше 20 000, моя (я пока на неполном рабочем дне) чуть больше 10 000.
|
![]() |
ответ для Inder на сообщение "Пока не работала карточка зарплатная..."
|
Элита
![]() |
Я честно скажу,что всю свою зар.плату отдаю мужу, потому как потрачу,он у меня экономный, а я транжира. Он копит на всякие приятности (отдых,ремонт и прочее). Он у меня зарабатывает значительно больше, но все равно я ему все деньги отдаю,так у меня ощущение,что я не впустую работаю. На каждодневные расходы деньги у меня все время есть, на крупные покупки для-себя-любимой мне ни разу не отказывали.
Я не понимаю,что значит ПРОСИТЬ у мужа. |
![]() |
ответ для caprizze на сообщение "Я честно скажу,что всю свою зар.плату..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у нас все наоборот! Я со своей, меньшей чем у него, з/п, могу накопить и на отпуск, и на подарки, и еще на что-то, у него же - как песок сквозь пальцы. Поэтому берет кредиты, а потом выплачивает - деваться-то некуда! |
|||
![]() |
|
пацифист на танке
![]() |
|
![]() |
ответ для babka на сообщение "я тоже:085:"
|
Мега-элита
![]() |