Кто-нибудь делал операцию по исправлению плоско-вальгусных стоп? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 22:58     #21
МаСолька
Элита

МаСолька отсутствует

Цитата:
Сообщение от slonish Посмотреть сообщение
Вы знаете, по-моему у нас тоже самое Было-намного хуже, это точно. Мне лично кажется, что нас спас остеопат. Ну , может одно к одному, на хорошо подготовленную ногу(после массажа и озокерита), остеопатическое лечение пошло как надо. Ну и обувь, конечно, постоянно.
У нас вообще-то похуже. Это просто фотка удачная. Соня по-разному ставит ноги, бывает встанет так, что пятки по полу стелятся. Мы были у остеопата в прошлой весной. В ОСТЕО на В.О. И обувь носим постоянно. Все это тянется с беременности. Соня родилась на 36 неделе, КС, у меня была преэклампсия. Гипоксия-результат слабые мышцы, в 4 месяца закрылся родничок-запретили витамин Д. Папа высоченный- она бысто растет, на ноги нагрузка увеличивается. Да и наследственность по пяткам-только держись. Ирина Юрьевна говорила, что если бы попали к ней до года, то можно было исправить гипсованием. Я конечно стараюсь надежду не терять. НО так больно слышать, когда она говорит, что все девочки в садике ходят в красивых туфельках, а у нее ботинки. А еще с младшей играет и говорит: "Ничего, Машенька, если у тебя будут такие ножки, я тебе дам поносить свои ботиночки". И так мне жалко ее становится.
Старый 26-02-2008, 23:37     #22
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Да нет, самим.
У нас пару месяцев назад было такое же. Ну с виду - похожее.
Инструктор ЛФК показала мне упражнение и я его делаю по 4 часа в день. Похоже уходит наша косточка, т.е. почти уже ушла.
ТТТ
Попробую описать.
Стопа выводится носком к внутри. Под большим пальцем иннервируется мышца - вы ее сразу увидете: появится впереди на ножке , в сгибе как бы струнка - ее и надо вращательно массировать.
Хорошо укрепляет.

Любимый ортопед (Кенис) сказал мне, что он верит в руки матери.))) И я верю.
Я ей в 2 года цыпки убрала руками.

Цитата:
Папа высоченный- она бысто растет, на ноги нагрузка увеличивается.
СЕСТРА!!!
Мы в 5 лет 131 см
Старый 27-02-2008, 00:21     #23
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Девочки, ну просветите неуча, только попроще,что такое плоско-вальгусные стопы? Весь интернет перерыла, но так ничего и не поняла. Деформация стопы, это я знаю, а дальше ничего не понятно.
Старый 27-02-2008, 00:53     #24
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

есть вальгус - к нутри повернута стопа
есть варус - к наружи

И то и другое - слабость и недоразработанность мышц
Старый 27-02-2008, 01:09     #25
Адальмина
Ветеран

Адальмина отсутствует

Саша, а можно это упражнение проиллюстрировать фоткой. Боюсь ребенку ногу не в ту сторону вывернуть. Я девушка жестокая
Старый 27-02-2008, 01:33     #26
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

ээээ
Может ты чаю со мной в центре попьешь?
лучше показать )))
Старый 27-02-2008, 09:27     #27
strizh
Участник

strizh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение

Стопа выводится носком к внутри. Под большим пальцем иннервируется мышца - вы ее сразу увидете: появится впереди на ножке , в сгибе как бы струнка - ее и надо вращательно массировать.
Хорошо укрепляет.
Саша,я туплю, как это????нам тоже оч. надо править пятки!!!!!! может фотки выложишь???????
Старый 27-02-2008, 09:38     #28
МаСолька
Элита

МаСолька отсутствует

Цитата:
Да нет, самим.
У нас пару месяцев назад было такое же. Ну с виду - похожее.
Инструктор ЛФК показала мне упражнение и я его делаю по 4 часа в день. Похоже уходит наша косточка, т.е. почти уже ушла.
ТТТ
Попробую описать.
Хорошо укрепляет.

Любимый ортопед (Кенис) сказал мне, что он верит в руки матери.))) И я верю.
Я ей в 2 года цыпки убрала руками.

СЕСТРА!!!
Мы в 5 лет 131 см
Можно к Вам тоже по имени? Саша, а где принимает Кенис. Может нам еще ему показаться. И то же не поняла насчет упражнений. Женсчина я габаритная, высокая, могу и кочергу скрутить в винт, не то что детскую ножку. Присоединяюсь к мнению остальных зрителей в зале. Покажите как вы это делаете. А если фильм снять учебно-видовой? Или арендовать БКЗ? Вот торт по рецепту печь могу, а ноги крутить ....
Да, мы в садике, в группе самые высокие. Сейчас 121см, а нам только в мае 5 лет.
Старый 27-02-2008, 11:07     #29
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
А РУКАМИ ИСПРАВИТЬ НЕ ПОБЫВАЛИ?
К сожалению руками можно не любой вальгус исправить. Есть термин что-то вроде "паталогическое течение". Т.е. что ни делай, заболевание продолжает прогрессировать. По мнению всех врачей, отслеживающих развитие Женьки, было сделано все возможное, что бы избежать операции. Но в нашем случае все мероприятия лишь тормозили формирование вальгуса. Кроме того на определенном этапе происходит не просто неправильная постановка из-за слабости мышц стопы, но и деформация костей и суставов. И стопа все тяжелее выводится в естественное состояние.

И операция - не волшебная палочка. Продолжаем тянуться как и прежде.
Старый 27-02-2008, 13:05     #30
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от strizh Посмотреть сообщение
Саша,я туплю, как это????нам тоже оч. надо править пятки!!!!!! может фотки выложишь???????
Настучите мне по голове 1 марта, когда Скорбун уедет, ладно?
Сейчас цейтнот